Gérer les applis et les intégrations des membres désactivés

Lorsque des comptes de membres sont désactivés, certaines applications (tierces ou personnalisées) que ces membres ont installées sont elles-mêmes automatiquement désactivées. Certaines applications et certaines fonctionnalités d’intégration personnalisées, telles que les utilisateurs bots, les commandes barre oblique ou encore les webhooks entrants, restent actifs, mais les applications qui nécessitent des autorisations spécifiques aux membres sont susceptibles d’être entièrement désactivées.

Conseil : quand les comptes d’un membre sont désactivés, les jetons d’API sont également révoqués. Toutes les autorisations spécifiques à l’utilisateur que le membre a accordées ne seront plus disponibles.

Réactiver des applis et des intégrations

Les propriétaires de l’espace de travail (ainsi que les autres membres autorisés à gérer les applis) peuvent réactiver les applis désactivées :

1. Ouvrez la liste des applis et intégrations désactivées.
  2. Recherchez l’appli ou l’intégration désinstallée dans la liste et cliquez sur Afficher.
  3. Pour les applis désactivées, sélectionnez Installer et configurez l’appli pour restaurer le service. Pour les intégrations désactivées, cliquez sur Activer.

Remarque : si tous les collaborateurs d’une application interne sont désactivés, l’application elle-même sera désactivée. Un propriétaire d’organisation ou d’espace de travail devra alors ajouter des collaborateurs à cette application interne pour pouvoir la réactiver.

Conseil : lorsque les intégrations de bots sont réactivées, les jetons correspondants sont réactualisés automatiquement. Après la réactivation, vous devez mettre à jour tout code mentionnant l’ancien jeton de bot.

Applis conçues par Slack et conservées

Afin de garantir la meilleure expérience pour votre organisation, nous préservons les applications suivantes, peu importe le statut du compte des membres qui les ont installées. Veuillez consulter régulièrement cette liste, car nous prévoyons d’y ajouter d’autres applications.

• Airbrake
  • Bitbucket Cloud
  • CircleCI
  • Datadog
  • E-mail
  • Giphy
  • Google+ Hangouts
  • Jenkins CI
  • Alertes du serveur Jira (ancienne version)
  • Logentries
  • New Relic
  • Papertrail
  • Pingdom
  • RSS
  • Runscope
  • Semaphore
  • Skype
  • Statuspage
  • Travis CI
  • Visual Studio Team Services

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

• Les propriétaires de l’espace de travail (par défaut)