Consulter les journaux d’accès de votre compte

Vous pensez que quelqu’un d’autre a pu accéder à votre compte ? Ou peut-être avez-vous oublié de vous déconnecter de Slack après avoir utilisé un appareil partagé ? Les journaux d’accès vous permettent de vérifier que votre compte Slack ne présente aucune activité inhabituelle ou suspecte.

Quelles sont les informations consignées dans les journaux d’accès ?

• Heure et date de chaque nouvelle connexion.
  • Adresse IP de chaque appareil qui a accédé à votre compte.
  • Liste des appareils qui ont accédé à votre compte.

Afficher les journaux d’accès

1. Sur votre ordinateur, accédez aux paramètres de votre compte en suivant ce lien : http://my.slack.com/account.
  2. Cliquez sur Journaux d’accès en haut à droite pour consulter vos journaux. Si vous le souhaitez, cliquez sur Télécharger les journaux d’accès pour enregistrer une copie sur votre ordinateur.

Si vous remarquez une activité inhabituelle ou suspecte, revenez sur la page Paramètres du compte et sélectionnez Déconnexion de toutes les autres sessions.

Remarque : Pour les forfaits Pro, Business+et Enterprise Grid, les propriétaires et les administrateurs peuvent consulter les journaux d’accès de tous les membres.

Comprendre les entrées des journaux d’accès

Une fois par heure, de nouvelles entrées sont enregistrées et ajoutées à vos journaux d’accès si vous êtes connecté(e) à Slack et que vous l’utilisez activement. De nouvelles entrées sont générées lorsque vous effectuez l’une des actions suivantes :

• Vous vous connectez à votre compte.
  • Vous ouvrez l’application Slack sur votre ordinateur ou un appareil mobile.
  • Vous vous connectez avec une adresse IP unique et un ordinateur ou un appareil mobile.
  • Modifiez votre disponibilité d’absent(e) à disponible