Un nouveau système pour les applis (ancienne version)

Remarque : suite à vos commentaires, nous travaillons actuellement sur d’importantes modifications. Notre but est de faciliter la mise à niveau des applis pour les développeurs et de créer une expérience client fiable au niveau des applis. Pour en savoir plus, lisez le blog de la plateforme Slack.

Nous mettons actuellement en place des modifications qui auront un impact sur la structure et le mode de fonctionnement des applis dans Slack. Ces changements devraient améliorer la fiabilité des applis et faciliter leur gestion pour les propriétaires et les administrateurs des espaces de travail. Quelques applis de notre liste des applications utilisent déjà ce nouveau système. D’autres seront progressivement ajoutées dans les mois à venir.

En savoir plus sur le nouveau système des applis

Ce qui caractérise le mieux ce nouveau système, ce sont les types de jetons avec lesquels les applis fonctionnent. Un jeton permet à une appli de se connecter à votre espace de travail Slack.

Actuellement, les développeurs peuvent utiliser deux types de jetons pour leurs applis Slack. La principale différence entre les deux est le mode de connexion à votre espace de travail :

• Jetons d’utilisateur
    À l’heure actuelle, la plupart des applis sont associées à des membres spécifiques, car elles fonctionnent avec des jetons d’utilisateur. Pour ces applis, l’accès est le même que celui de l’utilisateur qui les installe. Elles sont automatiquement ajoutées à tous les canaux dont l’utilisateur est membre. Cette structure technique sous-jacente passe généralement inaperçue, mais si le membre qui a installé l’appli quitte l’espace de travail, l’appli est désactivée.
  • Jetons de l’espace de travail
    Avec notre nouveau système, les applis ne sont plus associées à des membres, mais à des espaces de travail (en utilisant des jetons d’espace de travail). Vous pouvez facilement sélectionner un par un les canaux auxquels l’appli aura accès. Les applis n’étant, par ailleurs, pas associées au membre qui les a installées, elles restent associées à l’espace de travail même si ce membre quitte l’entreprise et que son compte Slack est désactivé.

Ajouter des applis à vos canaux

1. Installez une de ces nouvelles applis en suivant le même processus que pour n’importe quelle autre appli. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des applis à votre espace de travail.
  2. Choisissez les canaux dans lesquels l’appli peut être utilisée : tous les canaux publics, certains canaux publics ou aucun.

Une fois que l’appli est installée dans votre espace de travail, vous pouvez à tout moment l’ajouter à d’autres canaux en utilisant une des options suivantes sur votre ordinateur :

• Avec une commande barre oblique : /inviter [nom de l’appli]
  • Dans la barre latérale gauche : cliquez sur l’icône Plus   à côté de Applis
  • Dans Informations sur le canal  de la barre latérale droite : cliquez sur + Ajouter une appli (sous Applis)

Supprimer des applis de votre espace de travail

1. Sur votre ordinateur, accédez à la liste des applis Slack.
  2. Recherchez et sélectionnez l’appli à supprimer.
  3. Sur la page de l’appli, cliquez sur le bouton Paramètres.
  4. Dans le menu de gauche, choisissez Accès à l’espace de travail.
  5. Cliquez sur Désinstaller l’appli.

Essayer une appli basée sur le nouveau système

• 📋Asana
    Outil en ligne pour la gestion et le suivi des projets.
  • 💻Github
    Service de référentiel qui permet d’héberger des projets de code source. Utilisez le système de contrôle des versions git pour faire le suivi des modifications.
  • 🛠Sentry
    Système open source de suivi des erreurs qui vous montre en temps réel toutes les pannes dans votre pile et qui vous donne le contexte dont vous avez besoin pour corriger les erreurs.
  • 👩‍💻Zendesk
    Système de suivi, de hiérarchisation et de résolution des tickets d’assistance client.

Conseil : la création d’une appli dans notre nouveau système vous intéresse ? Lisez notre documentation API et rejoignez la version préliminaire pour développeurs !