Supprimer des applications et des intégrations personnalisées de votre espace de travail

Le processus de suppression d’une application ou d’une intégration personnalisée est différent selon la personne qui a créé celle-ci et la manière dont elle a été configurée. Vous trouverez dans ce guide toutes les informations dont vous avez besoin.

Remarque : Si un propriétaire d’espace de travail a activé l’approbation des applis pour votre espace de travail, seuls les propriétaires de l’espace de travail et les gestionnaires d’applis pourront supprimer des applications.

Principes de base

Supprimer une application

Supprimer une application

Supprimer une configuration ou une autorisation

Applications tierces et applications développées par Slack

1. Sur votre ordinateur, accédez à la liste des applications Slack.
  2. Sélectionnez Gérer en haut à droite.
  3. Cliquez sur l’onglet Applications installées en haut de l’écran.
  4. Recherchez et sélectionnez l’application que vous souhaitez supprimer.
  5. Depuis la page de l’appli, cliquez sur l’onglet Configurations
  6. Applications tierces :
    • Faites défiler l’affichage jusqu’à Supprimer l’application, puis sélectionnez Supprimer l’application.

Applications développées par Slack :

• Cliquez sur  l’icône en forme de crayon, puis sélectionnez Supprimer. (S’il n’existe qu’une seule configuration, l’icône en forme de crayon ne s’affiche pas. Il vous suffit alors de cliquer sur Supprimer en haut de la page.)

Applications de jeton d’espace de travail

Les applications GitHub, Sentry et Zendesk ont été développées sur une infrastructure ancienne. Pour désinstaller l’une de ces applications de votre espace de travail, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, accédez à la liste des applications Slack.
  2. Sélectionnez Gérer en haut à droite.
  3. Cliquez sur l’onglet Applications installées en haut de l’écran.
  4. Recherchez et sélectionnez l’application que vous souhaitez désinstaller.
  5. Sur la page de l’application, cliquez sur Paramètres.
  6. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Accès à l’espace de travail.
  7. Cliquez sur Désinstaller l’application.
  1. Sur votre ordinateur, accédez à la liste des applications Slack.
  2. Sélectionnez Gérer en haut à droite.
  3. Cliquez sur l’onglet Applications installées en haut de l’écran.
  4. Trouvez et sélectionnez l’application que vous souhaitez modifier.
  5. Depuis la page de l’appli, cliquez sur l’onglet Configurations.
  6. Applications tierces :
    • Sous Autorisations, cliquez sur Révoquer à côté de la configuration que vous souhaitez supprimer.

Applications développées par Slack :

• Cliquez sur  l’icône en forme de crayon, puis sélectionnez Désactiver en haut à droite.

Supprimer une intégration personnalisée

1. Sur votre ordinateur, accédez à la liste des applications Slack.
  2. Sélectionnez Gérer en haut à droite.
  3. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Intégrations personnalisées.
  4. Trouvez et sélectionnez l’intégration personnalisée que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur icône en forme de crayon à côté de la configuration que vous souhaitez modifier.
  6. Cliquez sur Supprimer pour supprimer la configuration. Vous pouvez aussi la désactiver en cliquant simplement sur Désactiver.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres, sauf les invités.