Parcourir les personnes et les groupes d’utilisateurs dans Slack

Dans Slack, vous pouvez utiliser le répertoire pour rechercher vos collègues. Recherchez un membre pour consulter son profil et voir certaines informations comme son poste, son fuseau horaire, et bien d’autres encore.

Suite possible

• Vous pouvez filtrer les résultats par type de compte, comme invité ou compte désactivé, pour retrouver rapidement la personne que vous recherchez.
  • Si vous utilisez Slack Connect pour travailler avec des personnes externes à votre organisation, vous pouvez rechercher des collègues travaillant dans des organisations externes.
  • Avec les forfaits payants, vous pouvez également parcourir les groupes d’utilisateurs de votre espace de travail.

Rechercher des personnes

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Survolez Plus  .
    Image d’un pointeur survolant l’icône Plus dans l’appli Slack pour ordinateur
  2. Cliquez sur   Personnes.
  3. Saisissez le nom d’une personne, l’intitulé de son poste, le nom de son équipe ou son adresse e-mail dans la zone de recherche. Pour affiner les résultats, cliquez sur Trier  ou Filtrer  sur la droite de la page.
  4. Cliquez sur la photo d’une personne pour ouvrir son profil.
  1. Appuyez sur Rechercher  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Parcourir les membres.
  3. Saisissez le nom d’une personne, l’intitulé de son poste ou son adresse e-mail dans la zone de recherche.
  4. Appuyez sur le nom d’une personne pour accéder à son profil.

Remarque : si un propriétaire ou administrateur a masqué des adresses e-mail pour votre organisation, une recherche par adresse e-mail n’affichera aucun résultat.

Rechercher des propriétaires et administrateurs

Certaines actions dans Slack sont disponibles uniquement pour les propriétaires et les administrateurs. Si vous n’avez pas l’autorisation d’utiliser une fonctionnalité ou de modifier un paramètre, contactez un propriétaire ou un administrateur pour obtenir de l’aide :

1. Survolez Plus  .
    Image d’un pointeur survolant l’icône Plus dans l’appli Slack pour ordinateur
  2. Cliquez sur   Personnes.
  3. Sur le côté droit de la page, cliquez sur Filtrer.
  4. Sous Type de compte, sélectionnez un rôle de propriétaire ou d’administrateur dans le menu déroulant. Dans une organisation Enterprise Grid, vous pouvez filtrer vos recherches par propriétaire et administrateur aussi bien au niveau de l’espace de travail que de l’organisation.
  5. Cliquez sur la photo d’une personne pour ouvrir son profil.

Parcourir les groupes d’utilisateurs

Avec les forfaits payants, vous pouvez parcourir les groupes d’utilisateurs et afficher les membres qu’ils contiennent :

1. Survolez Plus  .
    Image d’un pointeur survolant l’icône Plus dans l’appli Slack pour ordinateur
  2. Cliquez sur   Personnes.
  3. Sélectionnez Groupes d’utilisateurs dans la barre latérale.
  4. Saisissez le nom d’une équipe, d’un projet ou d’un département dans la zone de recherche. Pour affiner les résultats, cliquez sur Trier  ou Filtrer  sur la droite de la page.
  5. Cliquez sur un groupe pour afficher ses membres.

Conseil : si vous devez ajouter plusieurs personnes à un canal en une fois, créez un groupe d’utilisateurs et ajoutez-le à ce canal.