Utiliser le mode sombre dans Slack

Avec le mode sombre, l’utilisation de Slack fatigue moins les yeux, car le thème de couleurs est plus foncé et le contraste plus marqué. Vous pouvez activer le mode sombre à partir de vos préférences Slack ou synchroniser le mode sombre dans Slack avec les paramètres de votre système d’exploitation (OS) sur certains appareils.

Définir vos préférences en mode sombre

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Image statique d’un pointeur cliquant sur le menu de photo de profil dans l’application Slack
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Choisissez Thèmes, puis sélectionnez Sombre.
  4. Cliquez sur l’icône de fermeture  lorsque vous avez terminé.

iOS 13 et ultérieure

Pour activer le mode sombre dans Slack sur un appareil utilisant iOS 13 et les versions ultérieures, vous pouvez l’activer dans les réglages de votre appareil.

1. Ouvrez l’application Réglages de votre appareil iOS.
  2. Appuyez sur Luminosité et affichage.
  3. Sous Apparence, sélectionnez Sombre.

iOS 12 et antérieure

Sur les appareils iOS 12 et ses versions antérieures, vous pouvez activer le mode sombre dans vos préférences.

1. Appuyez sur votre photo de profil en haut à droite.
  2. Appuyez sur Préférences.
  3. Sélectionnez Mode sombre, puis choisissez Activer.
  1. Appuyez sur votre photo de profil en haut à droite.
  2. Appuyez sur Préférences.
  3. Sélectionnez Mode sombre, puis choisissez Activer.

Conseil : si votre appareil est sous Android 9 ou une version antérieure, sélectionnez Économiseur de batterie pour activer automatiquement le mode sombre lorsque votre appareil passe en mode d’économie de batterie.

Remarque : les paramètres du mode sombre sont spécifiques à chaque appareil, donc le fait de l’activer sur l’application de bureau ne l’appliquera pas à l’application mobile.

Synchroniser le mode sombre avec les paramètres de votre système d’exploitation

Vous pouvez synchroniser le mode sombre dans Slack avec les paramètres de votre système d’exploitation. La fonctionnalité est prise en charge sur Mac, Windows, iOS 13 et les versions ultérieures, et Android 10 et les versions ultérieures.

Mac

Windows

Android

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Image statique d’un pointeur cliquant sur le menu de photo de profil dans l’application Slack
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Sélectionnez Thèmes.
  4. Cochez la case en regard de Synchroniser avec les paramètres du système d’exploitation.
  1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Image statique d’un pointeur cliquant sur le menu de photo de profil dans l’application Slack
  2. Sélectionnez Préférences
  3. Sélectionnez Thèmes
  4. Cochez la case à côté de Synchroniser avec les paramètres du système d’exploitation
  1. Appuyez sur votre photo de profil en haut à droite.
  2. Appuyez sur Préférences.
  3. Sélectionnez Mode sombre, puis choisissez Valeur par défaut du système.

Remarque : sur iOS 13 et les versions ultérieures, le mode sombre de Slack se synchronise automatiquement avec les paramètres de votre OS.