Gérer les chaînes partagées sur Enterprise Grid

Par défaut au sein d'une organisation Enterprise Grid, seuls les propriétaires et les administrateurs de l'organisation peuvent gérer les chaînes partagées. Ils peuvent également définir les autorisations associées pour tous les espaces de travail de leur organisation et autoriser d'autres personnes à effectuer les actions suivantes :

Définir les autorisations pour la gestion des chaînes partagées

Les propriétaires et administrateurs de l'organisation peuvent autoriser les propriétaires et les administrateurs de l'espace de travail ainsi que les autres membres à gérer les chaînes partagées. Pour désigner les personnes autorisées à gérer les chaînes partagées au sein de votre organisation, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’organisation dans le menu.
  3. Cliquez sur Paramètres, puis sur Administration des chaînes.
  4. En regard de Demandes de partage de chaîne, cliquez sur Modifier.
  5. Désignez les personnes autorisées à gérer les chaînes partagées, puis cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Gérer les chaînes partagées

Les propriétaires et les administrateurs de l'organisation ainsi que les personnes autorisées à gérer les chaînes partagées peuvent effectuer les actions ci-dessous.

Afficher toutes les chaînes partagées

Pour afficher toutes les chaînes partagées au sein de votre organisation ou de votre espace de travail, ainsi que les organisations externes avec lesquelles elles sont partagées, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Au niveau de l’organisation

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’organisation dans le menu pour ouvrir le tableau de bord d’administration.
  3. À gauche sous Organisation , cliquez sur Partage externe pour afficher la liste des chaînes partagées de votre organisation.

Au niveau de l’espace de travail

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu.
  3. Cliquez sur Gérer les chaînes partagées.
  4. Dans l'onglet Organisations à gauche s'affiche la liste des chaînes partagées de votre espace de travail et des organisations avec lesquelles vous partagez des chaînes.

Gérer les demandes de partage de chaîne

Les propriétaires et les administrateurs de l'organisation ainsi que les personnes autorisées à gérer les chaînes partagées peuvent approuver ou refuser une demande de partage de chaîne en suivant les étapes ci-dessous :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu.
  3. Cliquez sur Gérer les chaînes partagées.
  4. Ouvrez l'onglet Demandes en attente sur la gauche.
  5. Choisissez Approuver ou Refuser en regard du nom des différentes chaînes.

Annuler le partage des chaînes

Pour déconnecter des chaînes partagées, vous avez deux possibilités :

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation (par défaut)