Guide des notifications sur appareil mobile

Lorsque vous n’êtes pas à votre bureau, vous pouvez recevoir des notifications Slack sur votre appareil mobile afin de rester informé(e) en permanence. Découvrez comment personnaliser ces notifications en fonction de vos besoins.

Slack n’envoie pas de notifications sur votre appareil mobile tant que vous n’êtes pas considéré(e) comme inactif(ve) sur votre ordinateur. Vous trouverez ci-dessous plus d’informations sur le délai de notification.

Fonctionnement des notifications

Lorsque vous rejoignez un espace de travail pour la première fois, Slack vous envoie une notification uniquement pour les messages qui vous sont adressés. Par défaut, vous recevez une notification dans les cas suivants :

Ces paramètres s’appliquent également aux notifications sur ordinateur jusqu’à ce que vous apportiez des modifications. Si vous rencontrez des difficultés, accédez à Résolution des problèmes de notifications.

Configurer les notifications

Pour recevoir des notifications sur votre appareil mobile, vous devez télécharger l’application Slack pour téléphone mobile ou tablette et vous connecter à votre espace de travail. Vous recevrez des notifications sur votre appareil mobile dès que l’application Slack pour ordinateur sera fermée.

Déclencheurs de notifications

iOS

Android

1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Choisissez votre préférence.

Conseil : un aperçu des messages s’affiche par défaut pour chaque notification, mais vous pouvez si vous le souhaitez désactiver la fonction Afficher les aperçus.

1. Touchez   l’icône à trois points.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sous Notifications, appuyez sur Paramètres.
  4. Touchez Sur l’application mobile, me notifier de... pour définir quel type de message déclenche l’envoi de notifications.

Sons et apparence des notifications

iOS

Android

1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur  Notifications.
  4. Touchez Son et faites votre sélection.
  1. Touchez   l’icône à trois points.
  2. Sous Notifications, appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Paramètres, puis sur Options système.
  4. Appuyez sur Son et faites votre sélection. (Utilisateurs d’Android 9, appuyez sur Avancé, puis sélectionnez Son.)

Notez bien que : cette option n’est pas disponible sur les appareils Huawei.

Ordinateurs et appareils mobiles : délai de notification

Dans l’application pour ordinateur, vous êtes considéré(e) comme inactif ou inactive si l’écran de votre ordinateur est verrouillé depuis une minute, ou après 10 minutes d’inactivité du système. Vous pouvez choisir de recevoir les notifications sur appareil mobile dès que ce délai est écoulé ou après un laps de temps supplémentaire. Voici comment procéder :

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu, puis cliquez sur Notifications.
  3. Sélectionnez le délai souhaité sous Lorsque je ne suis pas actif/active sur l’application de bureau….
  1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Appuyez sur M’envoyer des notifications sur mon appareil mobile.
  5. Sélectionnez le délai de la notification sur appareil mobile.
  1. Touchez   l’icône à trois points.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sous Notifications, appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Démarrer les notifications mobiles.
  5. Choisissez le délai de la notification sur appareil mobile.

Notifications pour des chaînes ou des messages directs de groupe spécifiques

Vous pouvez définir des préférences de notification spécifiques pour la chaîne ou le message direct de groupe de votre choix. Choisissez à quel moment vous souhaitez recevoir les notifications ou désactivez toutes les notifications.

iOS

Android

1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher le menu.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Choisissez votre préférence pour la chaîne.
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher le menu.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur Envoyer des notifications.
  4. Choisissez votre préférence pour la chaîne.

Remarque : pour vérifier tous les paramètres définis pour une chaîne spécifique, accédez aux Paramètres. Appuyez sur Notifications, puis sur Notifications spécifiques à chaque chaîne.

Notifications sur appareil mobile : les préférences de notification des chaînes sont les mêmes que vos préférences de délai de notification sur appareil mobile.

Résolution des problèmes de notifications

Si vos notifications sont bloquées, si vous les recevez en retard ou si elles ne s’affichent pas du tout, cliquez sur un des articles ci-dessous pour résoudre le problème. Nous vous aiderons à trouver la solution !