Utiliser un code secret, des empreintes digitales ou la reconnaissance faciale pour se connecter aux applications mobiles Slack

Si un propriétaire de l’organisation active le code secret mobile pour son organisation Enterprise Grid, les membres et les invités utilisant des appareils mobiles non gérés devront utiliser un code secret ou une authentification biométrique, comme une empreinte digitale ou la reconnaissance faciale, pour se connecter à l’application Slack pour iOS ou Android.

Que se passe-t-il ensuite ?

• Si un propriétaire de l’organisation active le code secret mobile, vous serez invité(e) à saisir un code secret à six chiffres la prochaine fois que vous lancerez l’application mobile Slack. Vous aurez également la possibilité d’activer la connexion par empreinte digitale ou par reconnaissance faciale si votre appareil est compatible.
  • Si votre appareil ne reconnaît pas votre empreinte digitale ou votre scan facial, vous serez invité(e) à entrer votre code à six chiffres.
  • Notez que les propriétaires de l’organisation peuvent choisir de vous obliger à vous authentifier à chaque fois que vous ouvrez l’application mobile ou si vous vous êtes absenté(e) plus de 5 minutes, 15 minutes, 30 minutes ou 1 heure.
  • Les propriétaires de l’organisation peuvent choisir la quantité d’informations apparaissant dans les notifications de votre appareil mobile afin de préserver la sécurité des informations potentiellement sensibles.

Conseil : si vous avez oublié votre code d’accès, vous pouvez vous déconnecter de l’application mobile Slack, vous ré-authentifier avec l’authentification unique, puis réinitialiser votre code secret et votre empreinte digitale ou votre reconnaissance faciale.

Définir votre code secret mobile

1. Ouvrez l’application Slack sur votre appareil mobile.
  2. Vous serez invité(e) à définir un code secret à six chiffres que vous utiliserez pour accéder à l’application mobile Slack.
  3. Si votre appareil est compatible, suivez les invites pour activer la connexion par empreinte digitale ou par reconnaissance faciale.

Une fois le code secret mobile activé, l’application mobile Slack se chargera, et vous pourrez accéder aux espaces de travail de votre organisation Enterprise Grid.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Membres et invités