Exiger un code secret mobile avec le forfait Enterprise Grid

Dans une organisation Enterprise Grid, les propriétaires de l’organisation peuvent paramétrer l’utilisation obligatoire d’un code secret, d’une empreinte digitale ou de la reconnaissance faciale pour que tous les membres et les invités utilisant des appareils mobiles non gérés puissent accéder à Slack après une certaine période sans avoir utilisé l’application mobile Slack. Lorsque cette fonctionnalité est activée, les propriétaires de l’organisation peuvent sécuriser plus efficacement les appareils mobiles non gérés en limitant les informations affichées dans les notifications mobiles de Slack.

Suite possible

• Une fois qu’un code d’accès est requis pour votre organisation, les invités et les membres seront invités à configurer un code d’accès à six chiffres (et une empreinte digitale ou une reconnaissance faciale si leur appareil est compatible) la prochaine fois qu’ils ouvriront l’application mobile Slack.
  • Les membres et les invités ne pourront pas faire de captures d’écran sur les appareils Android lorsqu’ils consulteront les espaces de travail dans votre organisation Enterprise Grid. La possibilité d’empêcher les captures d’écran sur les appareils iOS n’est pas prise en charge pour le moment.
  • Les propriétaires de l’organisation peuvent choisir comment les notifications mobiles apparaîtront sur les appareils non gérés :

Ne pas afficher le contenu du message

Capture d’écran d’une notification mobile sans contenu de message
    N’afficher que les noms des émetteurs
    Capture d’écran d’une notification mobile n’affichant que les noms des émetteurs

Afficher l’intégralité du message
    Capture d’écran d’une notification mobile affichant l’intégralité du message

Activer l’authentification secondaire

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Sécurité   dans la colonne de gauche, puis choisissez Paramètres de sécurité.
  4. Sous Code secret mobile, cliquez sur Activer.
  5. Utilisez le menu déroulant pour choisir la période d’inactivité après laquelle les utilisateurs de l’application mobile doivent se réauthentifier.
  6. Choisissez une option sous Aperçu des notifications.
  7. Cliquez sur Activer.

Conseil : si vous êtes membre ou invité d’une organisation Enterprise Grid dont le code secret mobile est activé, découvrez comment configurer un code secret mobile ou une authentification biométrique sur votre appareil iOS ou Android.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Propriétaires de l’organisation