Utilisez Slack Connect pour collaborer avec d’autres entreprises dans des canaux

Plutôt que d’envoyer des e-mails pour communiquer, vous pouvez utiliser Slack Connect pour travailler avec des personnes d’autres entreprises dans le même canal Slack. Lorsque vous travaillez avec d’autres entreprises dans Slack, seules les personnes ayant reçu une invitation à rejoindre les canaux peuvent y accéder.

Remarque : Les administrateurs peuvent limiter les personnes autorisées à inviter des personnes externes aux canaux. Si cette option ne s’affiche pas, contactez un propriétaire ou un administrateur pour obtenir de l’aide.

Ajouter des personnes d’une autre entreprise à un canal

Envoyez aux personnes avec lesquelles vous souhaitez travailler une invitation à rejoindre votre canal (vous pouvez inviter des personnes de 19 entreprises différentes au maximum). À retenir : vous ne pouvez pas ajouter de personnes externes au canal #général.

Ordinateur

iOS

Android

1. Ouvrez le canal dans lequel vous souhaitez inviter des personnes. (Vous pouvez aussi créer un nouveau canal.)
  2. Cliquez sur les photos de profil dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur Ajouter des personnes.
  4. Saisissez les adresses e-mail ou les noms des personnes que vous souhaitez inviter dans le canal, puis cliquez sur Ajouter
  1. Ouvrez le canal dans lequel vous souhaitez inviter des personnes. (Vous pouvez aussi créer un nouveau canal.)
  2. Appuyez sur le nom du canal en haut.
  3. Appuyez sur  Plus d’options.
  4. Appuyez sur Ajouter des personnes avec Slack Connect.
  5. Appuyez sur Partager un lien ou Choisir parmi les contacts.
  6. Appuyez sur Terminé.
  1. Ouvrez le canal dans lequel vous souhaitez inviter des personnes. (Vous pouvez aussi créer un nouveau canal.)
  2. Appuyez sur le nom du canal en haut.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu’à Avancé, puis appuyez sur Partager ce canal.
  4. Appuyez sur Partager un lien ou Choisir parmi les contacts.
  5. Appuyez sur Terminé.

Remarque : Vos administrateurs devront peut-être approuver les invitations que vous envoyez. Selon les paramètres Slack de chaque entreprise, les personnes peuvent également avoir besoin de l’approbation de l’administrateur pour accepter votre invitation.

Révoquer une invitation à un canal

Vous pouvez révoquer une invitation que vous avez envoyée si elle n’a pas encore été acceptée.

1. Depuis votre bureau, cliquez sur Slack Connect  en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Cliquez sur l’onglet Envoyé en haut de la page.
  3. Maintenez le curseur sur l’invitation que vous souhaitez révoquer, puis cliquez sur  l’icône révoquer.

Conseil : Les personnes autorisées à gérer les canaux Slack Connect peuvent révoquer toute invitation en attente envoyée par une personne de leur organisation.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres (mais pas les invités).