Définir les règles de l’organisation concernant les applications dans Enterprise Grid

Par défaut, les membres d’une organisation Enterprise Grid peuvent installer n’importe quelle application dans leurs espaces de travail. Les propriétaires d’une organisation peuvent définir des règles pour tous les espaces de travail de l’organisation afin de gérer l’installation et l’utilisation des applications.

Suite possible

• La mise en place d’une règle de gestion des applications impose l’approbation des applications pour chaque espace de travail d’une organisation. Lorsque l’approbation des applications est activée, les membres peuvent utiliser uniquement les applications qui ont été approuvées pour leurs espaces de travail.
  • Les propriétaires de l’organisation peuvent approuver ou restreindre des applications pour l’organisation entière, mais les propriétaires de l’espace de travail et les gestionnaires des applications sont chargés de passer en revue les demandes d’applications pour les espaces de travail qu’ils gèrent.
  • Les propriétaires de l’organisation peuvent également définir des règles pour l’organisation entière, afin de permettre aux membres d’installer uniquement des applications issues de la liste des applications Slack, et de déterminer si les invités multicanaux peuvent utiliser les raccourcis.

Définir une règle de gestion des applications pour votre organisation

Procédez comme suit pour activer l’approbation des applications pour tous les espaces de travail dans votre organisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Paramètres  . Sélectionnez ensuite Règles de l’organisation.
  4. Cliquez sur l’onglet Applications en haut de la page.
  5. En regard de Gestion des applications, cliquez sur Ajouter des règles.
  6. Cochez la case en regard de Exiger l’approbation des applications.
  7. Cliquez sur Enregistrer la règle. Enfin, cliquez sur Créer des règles.

Remarque : si vous ne définissez pas de règle de gestion des applications pour votre organisation, les propriétaires d’espaces de travail pourront toujours activer l’approbation des applications pour les espaces de travail dont ils ont la gestion.

Gérer les connexions avec les autorisations Slack

Certaines applications tierces proposent de se connecter à leur service avec les identifiants d’un compte Slack. Par défaut, les propriétaires de l’organisation peuvent déterminer si les membres sont autorisés à se connecter à d’autres services en utilisant leur compte Slack. Lorsqu’une règle de gestion des applications est définie, les propriétaires de l’organisation peuvent retirer aux propriétaires de l’espace de travail la capacité de gérer les autorisations de connexion par le biais d’un compte Slack et choisir si les applications autorisant la connexion par le biais d’un compte Slack nécessitent une approbation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Paramètres  . Sélectionnez ensuite Règles de l’organisation.
  4. Cliquez sur l’onglet Applications en haut de la page.
  5. En regard de Gestion des applications, cliquez sur Ajouter des règles. S’il existe déjà une règle de gestion des applications, cliquez sur l’icône crayon  pour choisir vos autorisations de connexion par le biais d’un compte Slack.
  6. Sous Personnes qui peuvent gérer les restrictions pour la connexion avec Slack, sélectionnez Propriétaires de l’organisation dans la liste déroulante.
  7. Ensuite, cochez ou désélectionnez la case en regard de Ne pas exiger de préapprobation pour se connecter avec les applis Slack.
  8. Cliquez sur Enregistrer la règle. Enfin, cliquez sur Créer des règles.

Gérer les règles d’installation pour d’autres applications

Les propriétaires d’une organisation peuvent également définir deux règles d’installation d’applications, que l’approbation des applications ait été activée ou non pour tous les espaces de travail dans leur organisation :

• Installations à partir de la liste des applications
    Les membres de l’équipe ne peuvent installer que les applications figurant dans la liste des applications Slack.
  • Restrictions d’utilisation des applications pour les invités
    Permet aux invités multicanaux d’utiliser les commandes barre oblique et les raccourcis dans les canaux dont ils font partie.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Paramètres  . Sélectionnez ensuite Règles de l’organisation.
  4. Cliquez sur l’onglet Applications en haut de la page.
  5. À côté de la règle que vous souhaitez ajouter, cliquez sur Ajouter des règles.
  6. Cochez la case en regard de la description de la règle.
  7. Cliquez sur Enregistrer la règle. Enfin, cliquez sur Créer des règles.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation.
  • Disponible avec le forfait Enterprise Grid