Partager un fichier de connexion par défaut avec les membres

Pour vous connecter à Slack, vous devez connaître l’URL de votre espace de travailLes propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent aider les membres à se connecter plus facilement à l’appli pour ordinateur en téléchargeant un fichier de connexion par défaut et en le partageant avec leur équipe.

Conseil : si vous êtes membre d’une organisation Enterprise Grid, vous pouvez nous contacter pour demander un fichier de connexion par défaut pour votre organisation. Veuillez indiquer l’URL de votre organisation dans votre message (par exemple, fictionssa.entreprise.slack.com).

Suite possible

• Si les membres enregistrent ce fichier sur leur ordinateur, l’URL de leur espace de travail sera automatiquement renseignée dans l’application pour ordinateur. Les membres pourront toujours saisir manuellement l’URL de l’espace de travail de leur choix.
  • le fichier de connexion par défaut renseignera l’URL de l’espace de travail seulement dans le cas où le membre ne s’est pas déjà connecté à un autre espace de travail sur l’appli pour ordinateur. Sinon, il sera invité à saisir l’URL de son espace de travail pour se connecter.

Remarque : vous pouvez également configurer des applications de bureau dans votre environnement avec une URL de l’espace de travail par défaut à l’aide du paramètre DefaultSignInTeam.

Étape 1 : télécharger un fichier de connexion par défaut

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Authentification .
  4. En regard de Ouvrir automatiquement cet espace de travail pour les membres, cliquez sur Télécharger.

Étape 2 : partager le fichier de connexion par défaut

Windows

Mac

Linux

1. Trouvez le fichier Signin.slacktoken dans le dossier Téléchargements de votre ordinateur.
  2. Remettez le fichier aux membres de l’équipe et enregistrez-le dans le dossier de données de l’application concernée sur leurs appareils : %APPDATA%/Slack/Signin.slacktoken

Version en téléchargement direct

1. Trouvez le fichier Signin.slacktoken dans le dossier Téléchargements de votre ordinateur.
  2. Remettez le fichier aux membres de l’équipe et enregistrez-le dans le dossier de données de l’application concernée sur leurs appareils : ~/Library/Application Support/Slack/Signin.slacktoken

Version du Mac App Store

1. Trouvez le fichier Signin.slacktoken dans le dossier Téléchargements de votre ordinateur.
  2. Remettez le fichier aux membres de l’équipe et enregistrez-le dans le dossier de données de l’application concernée sur leurs appareils : ~/Library/Containers/Slack/Data/Library/Application Support/Slack
  1. Trouvez le fichier Signin.slacktoken dans le dossier Téléchargements de votre ordinateur.
  2. Remettez le fichier aux membres de l’équipe et enregistrez-le dans le dossier de données de l’application concernée sur Linux : ~/.config/Slack/Signin.slacktoken ou Linux Snap : ~/snap/Slack/current/.config/Slack/Signin.slacktoken
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail.
  • Forfaits Gratuit, Pro et Business+