Inviter de nouveaux membres dans votre espace de travail à partir du répertoire Google

Invitez vos collègues à rejoindre Slack en connectant votre répertoire Google à votre espace de travail.

Principes de base

• Tout membre d’un espace de travail Slack disposant d’un compte professionnel G Suite peut connecter son répertoire pour envoyer ou demander des invitations à rejoindre un espace de travail.
  • Les contacts de votre répertoire Google ne seront pas stockés dans Slack, et vous pouvez déconnecter votre répertoire de Slack à tout moment.
  • Un administrateur G Suite de votre entreprise peut choisir de bloquer l’accès au répertoire. Si l’option de connexion à votre répertoire n’est pas encore disponible dans Slack, adressez-vous à votre administrateur G Suite pour obtenir de l’aide.

Associer votre compte

Pour inviter des membres à rejoindre votre espace de travail à l’aide de votre répertoire, vous devez tout d’abord associer votre compte Google à Slack.

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes dans....
  3. Sélectionnez Ajouter depuis G Suite
  4. Suivez les invites pour accorder à Slack l’accès à votre répertoire Google.
  5. Cliquez sur Ouvrir Slack pour revenir à votre espace de travail.

Inviter des personnes depuis votre répertoire

Une fois que vos comptes Google sont associés à Slack, suivez les étapes ci-dessous pour envoyer des invitations.

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes dans....
  3. Sélectionnez Ajouter depuis G Suite
  4. Recherchez des personnes spécifiques ou parcourez la liste et cochez les cases en regard de chaque personne que vous souhaitez inviter.
  5. Cliquez sur Ajouter, puis sur Envoyer.

Remarque : si vous n’êtes pas autorisé à envoyer des invitations, une demande sera envoyée aux administrateurs et propriétaires de l’espace de travail pour qu’ils les approuvent. En savoir plus sur les demandes d’invitation.

Déconnecter votre compte ou en changer

Si vous souhaitez déconnecter votre répertoire de Slack ou changer de compte pour votre répertoire, suivez les étapes ci-dessous :

Déconnecter votre répertoire

1. Connectez-vous à Google, puis accédez à la page Applications ayant accès à votre compte.
  2. Recherchez Slack dans la liste.
  3. Cliquez sur Supprimer l’accès
  4. Cliquez sur OK

Changer de compte

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes dans....
  3. Sélectionnez Ajouter depuis G Suite
  4. Cliquez sur Changer de compte Google, puis suivez les invites pour sélectionner un autre compte.