Activer l’authentification à l’échelle d’un domaine pour les applications d’agenda et de fichiers dans Slack

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail ainsi que les propriétaires et les administrateurs de l’organisation.
  • Disponible avec tous les forfaits

Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail avec les forfaits Gratuit, Pro et Business+, ainsi que les propriétaires et administrateurs d’organisations avec le forfait Enterprise Grid peuvent connecter automatiquement tous les comptes Slack de leurs membres avec les applications Google Agenda, Google Drive, Calendrier Outlook ou OneDrive et SharePoint

Suite possible

• Tout propriétaire ou administrateur peut démarrer le processus d’authentification à l’échelle d’un domaine dans Slack.
  • Pour autoriser l’accès à Slack depuis Google Workspace ou Office 365, vous aurez besoin de l’assistance d’un super-administrateur Google Workspace ou d’un administrateur Office 365. Pour OneDrive et SharePoint, vous devez être propriétaire ou administrateur dans Slack et un administrateur Office 365.
  • Une fois le domaine vérifié, les comptes Slack pour tous les membres dont l’adresse e-mail a été ajoutée au domaine verront leur application automatiquement connectée.
  • Les membres ne pourront pas déconnecter leur compte Google ou Office365 lorsque l’authentification à l’échelle du domaine est activée.

Remarque : lorsque vous authentifiez un domaine pour une application de calendrier, les membres connectés seront automatiquement abonnés aux notifications de rappel d’événements. Les membres peuvent les désactiver, et définir d’autres préférences de notification dans les paramètres de l’application.

Étape 1 : installer une application d’agenda ou de fichiers dans votre espace de travail

Suivez les étapes des articles répertoriés ci-dessous pour installer une appli d’agenda ou de fichiers dans votre espace de travail :

Passez directement à l’étape 2 si votre application favorite est déjà installée.

Étape 2 : Ajouter un domaine

Dans Slack, ajoutez le domaine de votre organisation pour lancer le processus d’authentification au niveau du domaine. Si vos membres disposent d’adresses e-mail sur plusieurs domaines, réalisez les étapes suivantes pour chaque domaine que vous souhaitez ajouter.

Google Agenda

Google Drive

Outlook

OneDrive

1. Sur votre ordinateur, survolez Plus  .
  2. Cliquez sur Automatisations .
  3. Cliquez sur Applications , puis recherchez et sélectionnez Google Agenda.
  4. Sur l’onglet Accueil, cliquez sur le bouton Paramètres
  5. Sous Authentification à l’échelle du domaine, cliquez sur Ajouter un domaine
  6. Saisissez le domaine de votre entreprise, puis cliquez sur Ajouter
  1. Sur votre ordinateur, survolez Plus  .
  2. Cliquez sur Automatisations .
  3. Cliquez sur Applications , puis recherchez et sélectionnez Google Drive.
  4. Sélectionnez l’onglet Accueil.
  5. À côté d’Authentification à l’échelle du domaine, cliquez sur Ajouter un domaine
  6. Saisissez le domaine de votre entreprise, puis cliquez sur Ajouter un domaine
  1. Sur votre ordinateur, survolez Plus  .
  2. Cliquez sur Automatisations .
  3. Cliquez sur Applications , puis recherchez et sélectionnez Calendrier Outlook
  4. Sur l’onglet Accueil, cliquez sur le bouton Paramètres
  5. Sous Authentification à l’échelle du domaine, cliquez sur Ajouter un domaine
  6. Saisissez le domaine de votre entreprise, puis cliquez sur Ajouter

Remarque : Les adresses e-mail Slack de vos membres doivent correspondre à leurs UPN Azure pour pouvoir se connecter à OneDrive. Gardez ceci en tête avant d’activer l’authentification à l’échelle du domaine pour Outlook.

Pour ajouter et vérifier un domaine, les adresses e-mail de votre compte Slack et de votre compte d’administrateur Office 365 doivent correspondre.
  1. Sur votre ordinateur, survolez Plus  .
  2. Cliquez sur Automatisations .
  3. Cliquez sur Applications , puis recherchez et sélectionnez OneDrive et SharePoint.
  4. Sur l’onglet Accueil, cliquez sur le bouton Paramètres d’administrateur.
  5. Sous Authentification à l’échelle du domaine, cliquez sur Ajouter un domaine.
  6. Saisissez le domaine de votre entreprise, puis cliquez sur Ajouter.

Remarque : Les adresses e-mail Slack de vos membres doivent correspondre à leurs UPN Azure pour pouvoir se connecter à OneDrive. Gardez ceci en tête avant d’activer l’authentification à l’échelle du domaine pour OneDrive.

Étape 3 : autoriser Slack à accéder à Google Workspace ou Office 365

Après avoir ajouté un domaine, vous devrez donner à Slack l’accès aux comptes de vos membres depuis Google Workspace ou Office 365.

Google Agenda

Google Drive

Outlook

OneDrive

Seul un super-administrateur Google Workspace peut autoriser l’installation au niveau du domaine pour Slack depuis le Google Workspace Marketplace et vérifier la propriété de votre domaine.

Ajouter l’appli Slack pour votre domaine

1. Sur la page Accueil de l’application, cliquez sur le bouton Paramètres
  2. Trouvez votre domaine, puis cliquez sur l’URL dans la section authentification à l’échelle du domaine
  3. Lorsque vous y êtes invité, connectez-vous à votre compte de super-administrateur Google Workspace sur le domaine que vous souhaitez authentifier. Si vous n’êtes pas un super-administrateur Google Workspace, copiez l’URL et envoyez-la à un administrateur. Demandez-lui ensuite de suivre les étapes ci-dessous.
  4. Cliquez sur Installation de domaine
  5. Cliquez sur Continuer
  6. Cochez la case pour accepter les Conditions d’utilisation de Google, puis cliquez sur Accepter
  7. Cliquez sur Done (Terminer).
  8. Retournez dans votre espace de travail et ouvrez l’appli Google Agenda.

Vérifier la propriété du domaine

1. Sur la page Accueil de l’application, cliquez sur le bouton Paramètres
  2. Trouvez votre domaine, puis cliquez sur l’URL dans la section Vérifier la propriété du domaine
  3. Lorsque vous y êtes invité, connectez-vous à votre compte de super-administrateur Google Workspace sur le domaine que vous souhaitez authentifier.
  4. Cliquez sur Ouvrir Slack pour revenir à l’appli Google Agenda dans votre espace de travail.
Seul un super-administrateur Google Workspace peut autoriser l’installation au niveau du domaine pour Slack depuis le Google Workspace Marketplace et vérifier la propriété de votre domaine.

Ajouter l’appli Slack pour votre domaine

1. Dans l’onglet Accueil de l’application, trouvez votre domaine, puis cliquez sur la première URL dans la section Authentification à l’échelle du domaine
  2. Lorsque vous y êtes invité, connectez-vous à votre compte de super-administrateur Google Workspace sur le domaine que vous souhaitez authentifier. Si vous n’êtes pas un super-administrateur Google Workspace, copiez l’URL et envoyez-la à un administrateur. Demandez-lui ensuite de suivre les étapes ci-dessous.
  3. Cliquez sur Installation administrateur
  4. Cliquez sur Continuer
  5. Cochez la case pour accepter les Conditions d’utilisation de Google, puis cliquez sur Accepter
  6. Cliquez sur Done (Terminer).
  7. Retournez dans votre espace de travail et ouvrez l’appli Google Drive.

Vérifier la propriété du domaine

1. Dans l’onglet Accueil de l’application, trouvez votre domaine, puis cliquez sur la deuxième URL dans la section Authentification à l’échelle du domaine
  2. Lorsque vous y êtes invité, connectez-vous à votre compte de super-administrateur Google Workspace sur le domaine que vous souhaitez authentifier.
  3. Cliquez sur Ouvrir Slack pour revenir à l’appli Google Drive dans votre espace de travail.

Seul un administrateur Office 365 peut autoriser l’accès à Slack depuis Office 365 et vérifier la propriété du domaine.

Autoriser l’accès à Slack depuis Office 365

1. Sur la page Accueil de l’application, cliquez sur le bouton Paramètres.
  2. Trouvez votre domaine, puis cliquez sur l’URL associée.
  3. Lorsque vous y êtes invité, connectez-vous à votre compte d’administrateur Office 365 sur le domaine que vous souhaitez authentifier. Si vous n’êtes pas un administrateur Office 365, copiez l’URL et envoyez-la à un administrateur. Demandez-lui ensuite de suivre les étapes ci-dessous.
  4. Cliquez sur Accepter pour autoriser l’accès aux comptes Calendrier Outlook de vos membres à Slack.
  5. Cliquez sur Ouvrir Slack pour revenir à l’appli Calendrier Outlook dans votre espace de travail.

Vérifier la propriété du domaine

1. Sur la page Accueil de l’application, cliquez sur le bouton Paramètres
  2. Trouvez votre domaine, puis cliquez sur l’URL associée pour vérifier la propriété de votre domaine.
  3. Cochez la case pour donner l’accès aux comptes Calendrier Outlook de vos membres à Slack.
  4. Cliquez sur Accepter
  5. Cliquez sur Ouvrir Slack pour revenir à l’appli Calendrier Outlook dans votre espace de travail.

Autoriser l’accès à Slack depuis Office 365

1. Sur l’onglet Accueil de l’application, cliquez sur le bouton Paramètres d’administrateur.
  2. Trouvez votre domaine, puis cliquez sur l’URL associée.
  3. Lorsque vous y êtes invité, connectez-vous à votre compte d’administrateur Office 365 sur le domaine que vous souhaitez authentifier.
  4. Cliquez sur Accepter pour autoriser l’accès aux comptes OneDrive et SharePoint de vos membres à Slack.
  5. Cliquez sur Ouvrir Slack pour revenir à l’application OneDrive et SharePoint dans votre espace de travail.

Vérifier la propriété du domaine

1. Sur l’onglet Accueil de l’application, cliquez sur le bouton Paramètres d’administrateur.
  2. Trouvez votre domaine, puis cliquez sur l’URL associée pour vérifier la propriété de votre domaine.
  3. Cochez la case pour donner l’accès aux comptes OneDrive et SharePoint de vos membres à Slack.
  4. Cliquez sur Accepter.
  5. Cliquez sur Ouvrir Slack pour revenir à l’application OneDrive et SharePoint dans votre espace de travail.

Remarque : si vous souhaitez vérifier plusieurs domaines, il faudra faire répéter les étapes ci-dessus à un propriétaire ou administrateur Slack qui détient également le rôle d’administrateur Office 365, ainsi qu’une adresse e-mail dans le domaine en question.

Étape 4 : Vérifier votre domaine

Google Agenda

Google Drive

Outlook

OneDrive

1. Sur la page Accueil de l’application, cliquez sur le bouton Paramètres.
  2. Cliquez sur Vérifier à côté de votre domaine.
  3. Saisissez une adresse e-mail valide avec ce domaine, puis cliquez sur Vérifier

Conseil : si les membres disposant d’adresses e-mail avec un domaine vérifié n’utilisent pas encore Google Agenda, ils recevront des messages d’intégration de la part de l’application pour les aider à se lancer.

1. Accédez à l’onglet Accueil de l’application.
  2. Cliquez sur Vérifier à côté de votre domaine.
  3. Saisissez une adresse e-mail valide avec ce domaine, puis cliquez sur Vérifier

Conseil : si les membres disposant d’adresses e-mail avec un domaine vérifié n’utilisent pas encore Google Drive, ils recevront des messages d’intégration de la part de l’application pour les aider à se lancer.

1. Sur la page Accueil de l’application, cliquez sur le bouton Paramètres.
  2. Cliquez sur Vérifier à côté de votre domaine.
  3. Saisissez une adresse e-mail valide avec ce domaine, puis cliquez sur Vérifier

Conseil : si les membres disposant d’adresses e-mail avec un domaine vérifié n’utilisent pas encore le Calendrier Outlook, ils recevront des messages d’intégration de la part de l’application pour les aider à se lancer.

1. Sur l’onglet Accueil de l’application, cliquez sur le bouton Paramètres d’administrateur.
  2. Cliquez sur Vérifier à côté de votre domaine.
  3. Saisissez une adresse e-mail valide avec ce domaine, puis cliquez sur Vérifier.

Remarque : si vous bénéficiez du forfait Enterprise Grid et que vous avez déjà installé OneDrive et SharePoint dans votre organisation, l’authentification à l’échelle du domaine sera effectuée sur tous vos espaces de travail qui accèdent à l’application.

Pour les forfaits Business+, Pro et Gratuit, une fois que vous avez vérifié les domaines dont vous avez besoin, la configuration est terminée. Lisez la suite pour terminer la configuration de votre organisation Enterprise Grid.

Étape 5 : Choisir des espaces de travail dans votre organisation Enterprise Grid

Après avoir suivi les étapes ci-dessus, les propriétaires et administrateurs de l’organisation doivent choisir au moins un espace de travail dans l’organisation afin de terminer le processus d’authentification à l’échelle du domaine pour les applications Google Agenda, Calendrier Outlook, et OneDrive et SharePoint.

Remarque : Cette étape n’est pas nécessaire pour l’appli Google Drive. L’authentification à l’échelle du domaine sera automatiquement activée pour chaque espace de travail de votre organisation Enterprise Grid une fois le domaine vérifié.

Google Agenda

Outlook

OneDrive

1. Sur la page Accueil de l’application, cliquez sur le bouton Paramètres.
  2. Sous n’importe quel domaine, cliquez sur Choisir pour ouvrir le menu déroulant.
  3. Faites défiler pour trouver un espace de travail, puis cliquez sur le nom de celui-ci pour activer l’authentification à l’échelle du domaine pour cet espace de travail.

Répétez ces étapes pour activer l’authentification à l’échelle du domaine pour d’autres espaces de travail.

1. Sur la page Accueil de l’application, cliquez sur le bouton Paramètres.
  2. Sous n’importe quel domaine, cliquez sur Choisir pour ouvrir le menu déroulant.
  3. Faites défiler pour trouver un espace de travail, puis cliquez sur le nom de celui-ci pour activer l’authentification à l’échelle du domaine pour cet espace de travail.

Répétez ces étapes pour activer l’authentification à l’échelle du domaine pour d’autres espaces de travail.

Si vous avez déjà installé OneDrive et SharePoint dans votre organisation, l’authentification à l’échelle du domaine sera effectuée sur tous vos espaces de travail qui accèdent à l’application. Si celle-ci est installée au niveau de l’espace de travail seul, vous devez programmer l’authentification à l’échelle du domaine dans chaque espace dans lequel vous souhaitez une connexion automatique entre les comptes des membres et l’appli.

Gérer des domaines

Remarque : tout propriétaire ou administrateur peut gérer des domaines. Les propriétaires ou administrateurs ayant ajouté le domaine ne recevront pas de notification s’il est supprimé.

Si vous souhaitez que les membres disposant d’une adresse e-mail avec un domaine donné ne puissent plus utiliser d’application d’agenda ou de fichiers dans Slack, ou si vous souhaitez supprimer un domaine que vous n’utilisez plus, suivez les étapes ci-dessous :

Google Agenda

Google Drive

Outlook

OneDrive

1. Ouvrez l’application Google Agenda dans Slack.
  2. Sur l’onglet Accueil, cliquez sur le bouton Paramètres
  3. Cliquez sur Supprimer à côté du domaine que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez ensuite sur Supprimer pour confirmer.
  1. Ouvrez l’appli Google Drive dans Slack.
  2. Sélectionnez l’onglet Accueil
  3. Cliquez sur Supprimer à côté du domaine que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez ensuite sur Supprimer pour confirmer.
  1. Ouvrez l’appli Calendrier Outlook dans Slack.
  2. Sur l’onglet Accueil, cliquez sur le bouton Paramètres
  3. Cliquez sur Supprimer à côté du domaine que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez ensuite sur Supprimer pour confirmer.
  1. Ouvrez les applications OneDrive et SharePoint dans Slack.
  2. Sur l’onglet Accueil, cliquez sur le bouton Paramètres d’administrateur.
  3. Cliquez sur Supprimer à côté du domaine que vous souhaitez supprimer.

Conseil : pour désinstaller une application d’agenda ou de fichiers, suivez les étapes décrites dans la section Supprimer des applications et des intégrations personnalisées de votre espace de travail.