Gérer les autorisations des canaux partagés

Les membres peuvent, par défaut, effectuer une demande pour partager des canaux dans votre espace de travail ou votre organisation Enterprise Grid avec des organisations externes. Les propriétaires et les administrateurs peuvent activer ou désactiver à tout moment l’option permettant de partager des canaux. Si l’option permettant de partager des canaux est disponible, les propriétaires et les administrateurs peuvent choisir à qui accorder l’autorisation de gérer ces canaux et où envoyer les demandes de validation.

Conseil : consultez l’article Gérer des canaux partagés avec des organisations externes pour obtenir des instructions détaillées sur le sujet.

Gérer la création de canaux partagés

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Les propriétaires et administrateurs des espaces de travail peuvent décider si les membres ont la possibilité ou non de demander le partage de canaux avec des organisations externes.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. En regard de Demandes de partage de canal, cliquez sur Développer.
  5. Cochez ou décochez la case située en regard d’Autoriser les demandes.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent décider si les membres ont la possibilité ou non de demander le partage de canaux avec des organisations externes.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres  dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Administration des canaux.
  4. Cliquez sur Désactiver en regard de Demandes de partage de canaux pour que les membres ne puissent pas demander à partager un canal avec une organisation externe. Pour que les membres puissent demander à partager des canaux avec des organisations externes, cliquez sur Modifier et suivez les étapes ci-dessous pour définir les autorisations dans le cadre de la gestion des demandes.

Définir les autorisations pour la gestion des canaux partagés

Toute personne habilitée à gérer les canaux partagés peut effectuer les actions suivantes :

• Valider ou refuser les demandes de partage de canal
  • Consulter tous les canaux partagés avec des organisations externes
  • Permettre à des organisations supplémentaires de rejoindre un canal partagé
  • Annuler le partage d’un canal avec des organisations externes

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Les propriétaires et les administrateurs des espaces de travail peuvent autoriser d’autres membres à gérer les canaux partagés en suivant les étapes ci-dessous.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. En regard de Demandes de partage de canal, cliquez sur Développer.
  5. Dans Qui peut approuver les demandes de partage de canal ?, choisissez qui peut gérer les canaux partagés.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Les propriétaires et les administrateurs d’une organisation peuvent autoriser les autres membres à gérer les canaux partagés en suivant les étapes ci-dessous.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres  dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Administration des canaux.
  4. En regard de Demandes de partage de canal, cliquez sur Modifier.
  5. Choisissez qui peut gérer les canaux partagés.
  6. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Sélectionner un canal pour la gestion des demandes

Après l’acceptation d’une invitation à partager un canal, la demande en attente doit être validée par une personne de l’organisation qui est propriétaire du canal et, dans certains cas, par une personne de l’organisation qui a été invitée à partager ce canal

Par défaut, les demandes sont envoyées par le biais de messages directs (DM) à partir de Slackbot, mais les propriétaires et les administrateurs peuvent choisir d’envoyer des demandes à un canal en particulier dans leur espace de travail ou leur organisation. Toute personne habilitée peut valider ou refuser les demandes directement à partir du canal.

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail sont invités à suivre les étapes ci-dessous afin de choisir un canal dans le cadre de la gestion des demandes de partage de canal. Gardez à l’esprit que les demandes de partage de canal ne peuvent pas être gérées à partir d’un canal partagé avec des organisations externes.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. En regard de Demandes de partage de canal, cliquez sur Développer.
  5. Sous Où ces demandes seront-elles envoyées ?, choisissez Envoyer dans un canal spécifique et sélectionnez un canal dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation sont invités à suivre les étapes ci-dessous afin de choisir un canal dans le cadre de la gestion des demandes de partage de canal. Gardez à l’esprit que les demandes ne peuvent être gérées qu’à partir de canaux à l’échelle de l’organisation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Administration des canaux.
  4. En regard de Demandes de partage de canal, cliquez sur Modifier.
  5. Sous Où ces demandes seront-elles envoyées ?, choisissez Envoyer dans un canal spécifique et sélectionnez un canal dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil : Les demandes sont automatiquement mises à jour dans le canal sélectionné et via des messages directs à partir de Slackbot une fois qu’elles ont été validées ou refusées.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs des espaces de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation.
  • Disponible avec les forfaits StandardPlus et Enterprise Grid.