Gérer les paramètres et les autorisations Slack Connect

Slack Connect permet à vos membres de travailler avec des personnes extérieures à votre entreprise dans des canaux et dans des messages directs. Poursuivez votre lecture pour découvrir la façon dont les propriétaires et les administrateurs peuvent configurer ces paramètres et autorisations Slack Connect pour les conversations avec des personnes extérieures à votre espace de travail ou organisation Enterprise Grid.

Autorisations et paramètres disponibles

Activer ou désactiver Slack Connect pour les canaux

Par défaut, les membres peuvent travailler dans des canaux avec des personnes extérieures à votre entreprise. Les propriétaires et les administrateurs peuvent activer ou désactiver à tout moment l’option pour les membres de partager des canaux. Pour rappel, la configuration de cette autorisation n’affectera aucun des canaux qui ont déjà été partagés.

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail peuvent activer ou désactiver l’option permettant de partager des canaux pour leur espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Canaux partagés, cliquez sur Développer.
  5. Cochez ou décochez la case située en regard d’Autoriser de nouveaux canaux partagés.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer Slack Connect pour les canaux

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent activer ou désactiver à tout moment l’option permettant de partager des canaux pour leur organisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3.  Cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres.
  4. À côté de Canaux, cliquez sur Modifier.
  5. Cochez ou décochez la case située en regard d’Activer.
  6. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Choisir les espaces de travail depuis lesquels les membres peuvent partager des canaux

Lorsque Slack Connect pour les canaux est activé, les membres peuvent par défaut partager des canaux à partir de n’importe quel espace de travail d’une organisation associée à un forfait Enterprise Grid. Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent s’ils le souhaitent choisir les espaces de travail à partir desquels les membres peuvent partager des canaux :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3.  Cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres.
  4. Cliquez sur Modifier en regard de Activer pour les canaux de quels espaces de travail ?
  5. Sélectionnez les espaces de travail depuis lesquels les membres peuvent partager des canaux.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil : si vous le souhaitez, vous pouvez annuler le partage des canaux qui ont déjà été partagés en dehors de votre espace de travail ou organisation.

Choisir qui peut envoyer et accepter une invitation pour les canaux

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Par défaut, les membres ont la possibilité d’envoyer et d’accepter des invitations à partager des canaux. Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent modifier les personnes autorisées :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Canaux partagés, cliquez sur Développer.
  5. Sous Qui peut envoyer et accepter une invitation à partager un canal ?, sélectionnez une option.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Par défaut, les membres ont la possibilité d’envoyer et d’accepter des invitations à partager des canaux. Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent modifier les personnes autorisées :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres.
  4. À côté de Canaux, cliquez sur Modifier.
  5. Sous Qui peut demander de rejoindre ou d’ajouter des personnes à un canal avec Slack Connect ?, sélectionnez une option.
  6. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Choisir qui peut approuver et gérer les canaux partagés

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Par défaut, seuls les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail ont le droit d’approuver les demandes de partage de canaux et de gérer les canaux partagés. S’ils le souhaitent, ils ont également la possibilité de donner cette autorisation à d’autres personnes de leur espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Canaux partagés, cliquez sur Développer.
  5. Sous Qui peut approuver et gérer les canaux partagés ?, sélectionnez une option.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Par défaut, seuls les propriétaires et administrateurs de l’organisation ont le droit d’approuver les demandes de partage de canaux et de gérer les canaux partagés. S’ils le souhaitent, ils ont également la possibilité de donner cette autorisation à d’autres personnes de leur organisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3.  Cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres.
  4. À côté de Canaux, cliquez sur Modifier.
  5. Sous Qui peut approuver et gérer les canaux avec Slack Connect ?, sélectionnez une option.
  6. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Définir la destination des demandes de partage de canaux

Si des invitations à partager des canaux nécessitent une approbation, vous pouvez choisir où ces demandes sont envoyées. Par défaut, les demandes sont envoyées aux personnes autorisées à approuver et à gérer les canaux qui ont été partagés par le biais de messages directs à partir de Slackbot, mais elles peuvent aussi être transmises via un canal spécifique.

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent choisir où les demandes sont envoyées pour approbation en procédant comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Canaux partagés, cliquez sur Développer.
  5. Sous Où ces demandes seront-elles envoyées ?, sélectionnez une option.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent choisir où les demandes sont envoyées pour approbation en procédant comme suit : Si les demandes sont envoyées à un canal, il doit s’agir d’un canal à l’échelle de l’organisation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres.
  4. À côté de Canaux, cliquez sur Modifier.
  5. Sous Où ces demandes seront-elles envoyées ?, sélectionnez une option.
  6. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Conseil : les demandes sont automatiquement mises à jour dans le canal sélectionné et via des messages directs à partir de Slackbot une fois qu’elles ont été validées ou refusées.

Activer ou désactiver Slack Connect pour les messages directs

Par défaut, les membres peuvent commencer des messages directs avec des personnes d’autres entreprises. Les propriétaires et les administrateurs peuvent activer ou désactiver les messages directs de Slack Connect à tout moment. Souvenez-vous que cette autorisation n’affectera pas la possibilité pour les membres d’envoyer des messages directs aux personnes avec qui ils partagent déjà des canaux.

Remarque : la fonctionnalité connexion par messages directs se déploie progressivement. Les propriétaires et les administrateurs peuvent modifier les paramètres et autorisations ci-dessous avant la disponibilité de cette fonctionnalité pour les membres.

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail peuvent activer ou désactiver Slack Connect pour les messages directs :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Slack Connect pour les messages directs, cliquez sur Développer.
  5. Cochez ou décochez la case en regard de Activer Slack Connect pour les messages directs.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent activer ou désactiver Slack Connect pour les messages directs :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3.  Cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres.
  4. À côté de Messages directs, cliquez sur Modifier.
  5. Cochez ou décochez la case située en regard d’Activer.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Choisir les personnes autorisées à envoyer et à accepter des invitations pour les messages directs

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Par défaut, les membres ont la possibilité d’envoyer et d’accepter des invitations de messages directs avec des personnes d’autres organisations. Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail peuvent modifier les personnes disposant de cette autorisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Slack Connect pour les messages directs, cliquez sur Développer.
  5. Sous Qui peut envoyer et à accepter des invitations de messages directs ?, sélectionnez une option.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Par défaut, les membres ont la possibilité d’envoyer et d’accepter des invitations de messages directs avec des personnes d’autres organisations. Les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent modifier les personnes disposant de cette autorisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres.
  4. À côté de Messages directs, cliquez sur Modifier.
  5. Sous Qui peut envoyer et accepter des invitations de messages directs avec des personnes extérieures à votre organisation ?, sélectionnez une option.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Autoriser ou limiter les invitations de messages directs provenant d’organisations non vérifiées

Si Slack a vérifié votre organisation, vous pouvez choisir de restreindre ou d’autoriser les invitations de messages directs provenant d’organisations non vérifiées.

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Par défaut, les membres ont la possibilité d’accepter des invitations de messages directs provenant de n’importe quelle organisation. Les propriétaires et les administrateurs peuvent limiter cette autorisation s’ils le souhaitent, et permettre aux membres d’accepter uniquement des invitations d’organisations vérifiées.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Slack Connect pour les messages directs, cliquez sur Développer.
  5. Sous Autoriser les invitations de messages directs provenant d’organisations non vérifiées, cochez ou décochez la case en regard de Activer pour Slack Connect.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Par défaut, les membres ont la possibilité d’accepter uniquement les invitations de messages directs provenant d’organisations vérifiées. Les propriétaires et les administrateurs peuvent modifier cette autorisation s’ils le souhaitent, et permettre aux membres d’accepter des invitations de n’importe quelle organisation.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3.  Cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres.
  4. À côté de Messages directs, cliquez sur Modifier.
  5. Sous Autoriser les membres à accepter des invitations de messages directs provenant d’organisations non vérifiées, cochez ou décochez la case en regard de Activer.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Souvenez-vous que, malgré les modifications apportées à cette autorisation, les membres auront toujours la possibilité d’envoyer des invitations de messages directs à des organisations non vérifiées.

Gérer le chargement de fichiers dans les canaux et les messages directs

Par défaut, les membres peuvent charger et partager des fichiers dans des canaux et par le biais de messages directs avec des personnes d’autres organisations. S’ils le souhaitent, les propriétaires et administrateurs peuvent configurer cette autorisation pour leurs membres. Pour rappel, la configuration de cette autorisation n’affectera pas la capacité des personnes extérieures à votre organisation à ajouter des fichiers à ces conversations.

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail sont invités à suivre les étapes ci-dessous afin d’activer ou de désactiver les chargements de fichiers pour Slack Connect :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Canaux partagés, cliquez sur Développer.
  5. À côté de Chargements de fichiers pour Slack Connect, cochez ou décochez la case pour gérer les chargements de fichiers.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Les propriétaires et administrateurs de l’organisation sont invités à suivre les étapes ci-dessous afin d’activer ou de désactiver le chargement de fichiers pour Slack Connect :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Slack Connect dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres.
  4. À côté de Chargements de fichiers, cliquez sur Modifier.
  5. Cochez ou décochez la case située en regard d’Activer.
  6. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs des espaces de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation.
  • Disponible avec les forfaits StandardPlus et Enterprise Grid .