Gérer les autorisations pour les outils de gestion des canaux

Les outils de gestion des canaux permettent aux propriétaires et aux administrateurs de consulter une liste de canaux dans leur espace de travail ou leur organisation Enterprise Grid et de prendre des mesures à partir d’un tableau de bord central. Le propriétaire principal de l’espace de travail au forfait Business+ et le propriétaire principal de l’organisation au forfait Enterprise Grid peuvent gérer qui sont les personnes autorisées à utiliser ces outils.

Définir les autorisations de gestion des canaux

Forfait Business+

Forfait Entreprise Grid

Par défaut, tous les propriétaires et les administrateurs d’espaces de travail peuvent gérer les canaux publics à l’aide des outils de gestion des canaux. Le propriétaire principal de l’espace de travail peut également gérer des canaux privés et permettre à d’autres propriétaires de l’espace de travail ou à certains propriétaires et administrateurs d’espace de travail de les gérer également.

Remarque : Les canaux privés sont uniquement accessibles avec des outils de gestion des canaux si une demande d’exportation de données depuis l’ensemble des canaux et conversations a été approuvée pour votre espace de travail.

Gérer les autorisations

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations en haut de la page.
  4. Cliquez sur Modifier à côté de Accès au canal privé
  5. Sélectionnez vos préférences et cliquez sur Enregistrer.

Par défaut, le propriétaire principal de l’organisation peut gérer les canaux publics et privés de son organisation, et les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail peuvent gérer les canaux publics dans leur(s) espace(s) de travail. Le propriétaire principal de l’organisation peut étendre les autorisations de gestion des canaux pour que :

• les propriétaires et administrateurs d’une organisation puissent gérer les canaux publics et privés de leur organisation ;
  • les propriétaires et administrateurs d’un espace de travail puissent gérer les canaux privés des espaces de travail individuels dont ils ont la charge.

Gérer les autorisations

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Gestion des canaux.
  4. En regard du type de canal dont vous souhaitez gérer les autorisations, cliquez sur Modifier.
  5. Sélectionnez vos préférences et cliquez sur Enregistrer le paramètre.

Remarque : les personnes disposant de l’autorisation de gérer des canaux privés ne pourront pas visualiser les messages ou fichiers envoyés dans ces canaux via l’outil de gestion des canaux.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Le propriétaire principal de l’espace de travail (Business+) et propriétaire principal de l’organisation (Enterprise Grid)
  • Forfaits Business+ et Enterprise Grid