Gérer les autorisations de création d’adresses e-mail de canal

Par défaut, tous les membres (à l’exception des invités) utilisant Slack avec un forfait payant peuvent créer des adresses e-mail pour les canaux et messages directs afin d’envoyer des e-mails vers Slack. Les propriétaires et administrateurs peuvent gérer l’accès à cette fonctionnalité s’ils le souhaitent :

• Pour le forfait Standard, les propriétaires et administrateurs d’un espace de travail peuvent choisir de réserver la création d’adresses e-mail de canal aux propriétaires et aux administrateurs, ou aux propriétaires, administrateurs et certains membres.
  • Pour le forfait Plus, les propriétaires et administrateurs d’un espace de travail peuvent réserver la création d’adresses e-mail de canal aux propriétaires et administrateurs, ou aux propriétaires, administrateurs et certains membres. Ils peuvent également créer une liste de domaines autorisés, pour gérer quels e-mails peuvent être envoyés vers Slack.
  • Avec le forfait Enterprise Grid, les propriétaires et administrateurs d’une organisation peuvent désactiver cette fonctionnalité pour tous les espaces de travail de leur organisation ou définir des règles d’organisation afin de gérer les personnes autorisées à créer des adresses e-mail de canal. Ils peuvent également créer une liste de domaines autorisés, pour gérer quels e-mails peuvent être envoyés vers Slack.

Définir des autorisations de création d’adresses e-mail de canal

Forfait standard

Forfait Plus

Forfait Enterprise Grid

Les propriétaires et les administrateurs d’espace de travail peuvent gérer qui est autorisé à créer des adresses e-mail de canal et de message direct :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations en haut de la page.
  4. À côté de Adresses e-mail de canal, cliquez sur Développer.
  5. Choisissez les personnes autorisées à créer des adresses e-mail de canal. Si vous sélectionnez Tout propriétaire ou administrateur, vous pouvez cocher la case en regard de Inclure également ces utilisateurs et groupes spécifiques pour sélectionner des personnes ou des groupes d’utilisateurs dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Les propriétaires et les administrateurs d’espace de travail peuvent gérer qui est autorisé à créer des adresses e-mail de canal et de message direct. S’ils le souhaitent, ils peuvent également créer une liste de domaines autorisés pour garantir que seuls les e-mails des domaines spécifiés sont envoyés vers Slack.

Gérer les autorisations

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations en haut de la page.
  4. À côté de Adresses e-mail de canal, cliquez sur Développer.
  5. Choisissez les personnes autorisées à créer des adresses e-mail de canal. Si vous sélectionnez Tout propriétaire ou administrateur, vous pouvez cocher la case en regard de Inclure également ces utilisateurs et groupes spécifiques pour sélectionner des personnes ou des groupes d’utilisateurs dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Créer une liste de domaines de messagerie autorisés

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Paramètres en haut de la page.
  4. En regard de Empêcher certains utilisateurs d’envoyer des e-mails dans des canaux, cliquez sur Développer.
  5. Cochez la case en regard de Activer la liste d’autorisation de domaine pour les adresses e-mail de canal.
  6. Ajoutez les domaines souhaités dans la zone de texte, puis cliquez sur Enregistrer.

Activer ou désactiver la création d’adresses e-mail de canal

Les propriétaires et les administrateurs peuvent gérer les autorisations de création d’adresses e-mail de canal pour les membres de leur organisation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres  dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres de l’organisation.
  4. À côté de Adresses e-mail de canal, sélectionnez Activer ou Désactiver

Remarque : les adresses e-mail pour les canaux et messages directs créées avant la désactivation de la fonctionnalité resteront utilisables. Les propriétaires et administrateurs d’une organisation peuvent révoquer une adresse e-mail pour n’importe quel canal auquel ils appartiennent.

Définir des règles d’organisation pour la création d’adresses e-mail de canal

Si cette fonctionnalité est activée, les propriétaires et administrateurs d’une organisation peuvent définir des règles d’organisation afin de gérer les personnes autorisées à créer des adresses e-mail de canal.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur  Paramètres dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Règles de l’organisation.
  4. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  5. À côté de Adresses e-mail de canal, cliquez sur Ajouter des règles.
  6. Choisissez les personnes autorisées à créer des adresses e-mail de canal. Si vous sélectionnez Tout propriétaire ou administrateur, vous pouvez cocher la case en regard de Inclure également ces utilisateurs spécifiques pour sélectionner des personnes dans le menu déroulant.
  7. Cliquez sur Enregistrer la règle, puis sélectionnez Créer la règle pour confirmer.

Gérer la création d’adresses e-mail de canal pour un espace de travail

Si cette fonctionnalité est activée et qu’aucune règle d’organisation n’a été définie, les propriétaires et administrateurs d’une organisation peuvent gérer les personnes autorisées à créer des adresses e-mail de canal et de message direct dans leur espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations en haut de la page.
  4. À côté de Adresses e-mail de canal, cliquez sur Développer.
  5. Choisissez les personnes autorisées à créer des adresses e-mail de canal. Si vous sélectionnez Tout propriétaire ou administrateur, vous pouvez cocher la case en regard de Inclure également ces utilisateurs et groupes spécifiques pour sélectionner des personnes ou des groupes d’utilisateurs dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Créer une liste de domaines de messagerie autorisés

Si cette fonctionnalité est activée, les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent créer une liste de domaines autorisés pour garantir que seuls les e-mails des domaines spécifiés seront envoyés vers Slack.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres  dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres de l’organisation.
  4. À côté de Adresses e-mail de canal, cliquez sur Modifier.
  5. Cochez la case en regard de Activer la liste d’autorisation de domaine pour les adresses e-mail de canal.
  6. Ajoutez les domaines souhaités dans la zone de texte, puis cliquez sur Enregistrer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Propriétaires/administrateurs d’un espace de travail et propriétaires/administrateurs d’une organisation
  • Disponible avec les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid.