Gérer les e-mails entrants pour votre espace de travail ou organisation

L’envoi d’e-mails vers Slack vous permet de conserver toutes vos communications au même endroit. Les propriétaires et administrateurs ayant souscrit à des forfaits Business+ et Enterprise Grid peuvent activer ou désactiver les e-mails entrants pour leur espace de travail ou leur organisation Enterprise Grid. Les propriétaires et administrateurs avec tout forfait payant peuvent choisir si les membres sont autorisés à créer des adresses e-mail pour les canaux et messages directs.

Gérer les e-mails entrants

Les propriétaires et administrateurs ayant souscrit à des forfaits Business+ et Enterprise Grid peuvent choisir d’autoriser ou non les e-mails entrants pour leur espace de travail ou leur organisation.

Forfait Business+

Forfait Entreprise Grid

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. En regard de E-mails entrants, cliquez sur Développer.
  4. Cochez ou désélectionnez la case située en regard d’Activer les e-mails entrants.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent définir une règle pour l’organisation, qui détermine si les e-mails entrants sont autorisés dans tous les espaces de travail de l’organisation.

1. Cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Paramètres  . Sélectionnez ensuite Règles de l’organisation.
  4. En regard de E-mails entrants, cliquez sur Ajouter des règles.
  5. Cochez ou désélectionnez la case située en regard d’Activer les e-mails entrants.
  6. Cliquez sur Enregistrer la règle, puis sélectionnez Créer la règle pour confirmer.

Au niveau de l’espace de travail

Si aucune règle d’organisation n’a été définie, les propriétaires et administrateurs d’un espace de travail peuvent choisir d’autoriser ou non les e-mails entrants dans leur espace de travail.

1. Cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. En regard de E-mails entrants, cliquez sur Développer.
  4. Cochez ou désélectionnez la case située en regard d’Activer les e-mails entrants.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Si les e-mails entrants sont désactivés, les membres peuvent tout de même utiliser l’application de messagerie pour envoyer des e-mails vers Slack. Pour empêcher cela, les propriétaires d’espaces de travail peuvent limiter l’application de messagerie ou la supprimer d’un espace de travail.

Remarque : les propriétaires et administrateurs ayant souscrit à un forfait Pro ne peuvent pas gérer les e-mails entrants pour leur espace de travail.

Gérer les autorisations pour l’envoi d’e-mails vers des canaux et messages directs

Par défaut, tous les membres (sauf les invités) peuvent créer des adresses e-mail pour envoyer des e-mails vers des canaux et messages directs. Les propriétaires et administrateurs peuvent gérer l’accès à cette fonctionnalité s’ils le souhaitent.

Forfait Pro

Forfait Business+

Forfait Entreprise Grid

Les propriétaires et les administrateurs d’espace de travail peuvent gérer qui est autorisé à créer des adresses e-mail pour les canaux et messages directs dans leur espace de travail :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations en haut de la page.
  4. À côté de Adresses e-mail de canal, cliquez sur Développer.
  5. Choisissez les personnes autorisées à créer des adresses e-mail pour les canaux et les messages directs. Si vous sélectionnez Tout propriétaire ou administrateur, vous pouvez cocher la case en regard de Inclure également ces utilisateurs et groupes spécifiques pour sélectionner des personnes ou des groupes d’utilisateurs dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Si les e-mails entrants sont autorisés, les propriétaires et les administrateurs d’espace de travail peuvent gérer qui est autorisé à créer des adresses e-mail pour les canaux et messages directs dans leur espace de travail.

Gérer les autorisations

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations en haut de la page.
  4. À côté de Adresses e-mail de canal, cliquez sur Développer.
  5. Choisissez les personnes autorisées à créer des adresses e-mail de canal. Si vous sélectionnez Tout propriétaire ou administrateur, vous pouvez cocher la case en regard de Inclure également ces utilisateurs et groupes spécifiques pour sélectionner des personnes ou des groupes d’utilisateurs dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Activer ou désactiver la création d’adresses e-mail pour les canaux et les messages directs au niveau de l’organisation

Si les e-mails entrants sont autorisés, les propriétaires et les administrateurs d’espace de travail peuvent gérer les membres autorisés à créer des adresses e-mail pour les canaux et messages directs dans leur espace de travail.

1. Cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres   dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres de l’organisation.
  4. À côté de Adresses e-mail de canal, sélectionnez Activer ou Désactiver. Cliquez ensuite sur Activer ou Désactiver pour confirmer.

Remarque : Les adresses e-mail pour les canaux et messages directs créées avant la désactivation de la fonctionnalité resteront utilisables. Les propriétaires de l’organisation et les administrateurs peuvent supprimer des adresses e-mail pour n’importe quel canal ou message direct auquel ils appartiennent.

Remarque : Les organisations Enterprise Grid conformes à la loi HIPAA ne peuvent pas envoyer d’e-mails vers des canaux et messages directs.

Définir une règle d’organisation pour gérer qui peut créer des adresses e-mail pour les canaux et les messages directs

Si cette fonctionnalité est activée, les propriétaires et administrateurs d’une organisation peuvent définir des règles d’organisation afin de gérer les personnes autorisées à créer des adresses e-mail de canal et de message direct.

1. Cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres   dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Règles de l’organisation.
  4. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  5. À côté de Adresses e-mail de canal, cliquez sur Ajouter des règles.
  6. Choisissez les personnes autorisées à créer des adresses e-mail de canal. Si vous sélectionnez Tout propriétaire ou administrateur, vous pouvez cocher la case en regard de Inclure également ces utilisateurs spécifiques pour sélectionner des personnes dans le menu déroulant.
  7. Cliquez sur Enregistrer la règle, puis sélectionnez Créer la règle pour confirmer.

Gérer qui est autorisé à créer des adresses e-mail pour les canaux et messages directs au niveau de l’espace de travail

Si cette fonctionnalité est activée et qu’aucune règle d’organisation n’a été définie, les propriétaires et administrateurs d’une organisation peuvent décider quelles personnes sont autorisées à créer des adresses e-mail pour les canaux et messages directs dans leur espace de travail :

1. Cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations en haut de la page.
  4. À côté de Adresses e-mail de canal, cliquez sur Développer.
  5. Choisissez les personnes autorisées à créer des adresses e-mail de canal. Si vous sélectionnez Tout propriétaire ou administrateur, vous pouvez cocher la case en regard de Inclure également ces utilisateurs et groupes spécifiques pour sélectionner des personnes ou des groupes d’utilisateurs dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Enregistrer

Créer une liste de domaines de messagerie autorisés

S’ils le souhaitent, les propriétaires d’espace de travail et d’organisation peuvent créer une liste de domaines de messagerie autorisés pour garantir que seuls les e-mails des domaines spécifiés seront envoyés vers Slack

Forfait Business+

Forfait Entreprise Grid

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Paramètres en haut de la page.
  4. En regard de Empêcher certains utilisateurs d’envoyer des e-mails dans des canaux, cliquez sur Développer.
  5. Cochez la case en regard d’Activer la liste d’autorisation de domaine pour les adresses e-mail de canal et les transferts depuis adresses e-mail personnelles.
  6. Ajoutez les domaines souhaités dans la zone de texte, puis cliquez sur Enregistrer.
  1. Cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres  dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres de l’organisation.
  4. À côté de Adresses e-mail de canal, cliquez sur Modifier.
  5. Cochez la case en regard d’Activer la liste d’autorisation de domaine pour les adresses e-mail de canal et les transferts depuis adresses e-mail personnelles.
  6. Ajoutez les domaines souhaités dans la zone de texte, puis cliquez sur Enregistrer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Propriétaires/administrateurs d’un espace de travail et propriétaires/administrateurs d’une organisation