Modifier et gérer vos flux de travail

Si vous avez créé un flux de travail ou êtes un gestionnaire de ce flux de travail, vous pouvez y apporter des modifications.

Conseil : Les créateurs de flux de travail peuvent ajouter des gestionnaires pour autoriser d’autres utilisateurs à modifier les flux de travail et gérer les autorisations.

Modifier un flux de travail

Vous pouvez modifier un flux de travail à tout moment. Une fois terminé, publiez les modifications pour les rendre disponibles à quiconque ayant besoin d’utiliser le flux de travail. Vous pouvez notamment :

• Choisir un nouveau déclencheur
    Si votre flux de travail n’a jamais été publié, vous pouvez choisir un nouveau déclencheur. Pour modifier le déclencheur d’un flux de travail publié, faites une copie et choisissez un nouveau déclencheur, puis publiez cette nouvelle version.
  • Modifier les étapes
    Ajoutez et supprimez des étapes, ou modifiez le fonctionnement des étapes.
  • Modifier les informations du flux de travail
    Ajoutez un nouveau nom, une description ou une image personnalisée.
  • Mettre à jour les autorisations
    Ajoutez et supprimez des gestionnaires de flux de travail, et changez les personnes pouvant utiliser et copier le flux.
  • Annuler la publication d’un flux de travail
    Il est possible que vous deviez annuler la publication des flux de travail qui requièrent d’importants changements. Ces flux seront temporairement indisponibles pour que vous puissiez y apporter vos modifications importantes. Une fois la nouvelle version prête, il vous suffit de republier le flux de travail.
  • Supprimer un flux de travail
    Supprimez définitivement le flux de travail de Slack.

Modifier ou supprimer des étapes

1. Sur ordinateur, passez votre souris sur Plus   dans la barre latérale puis cliquez sur
    Automatisations  .
  2. Cliquez sur Géré par vous
  3. Pour modifier un flux de travail publié, cliquez sur l’icône à trois points   et sélectionnez Modifier le flux de travail. Si votre flux de travail est dépublié, cliquez sur Modifier
  4. Cliquez sur l’icône crayon  à côté de l’étape que vous souhaitez modifier. Pour supprimer une étape, passez votre souris sur l’icône de crayon , puis cliquez sur la corbeille .
  5. Effectuez les modifications souhaitées, puis cliquez sur Enregistrer.
  6. Cliquez sur Publier les modifications.

Conseil : Pour réorganiser les étapes, vous pouvez les faire glisser et les déposer aux emplacements souhaités.

Modifier les informations du flux de travail

1. Sur ordinateur, passez votre souris sur Plus   dans la barre latérale puis cliquez sur
    Automatisations  .
  2. Cliquez sur Géré par vous
  3. Pour modifier un flux de travail publié, cliquez sur l’icône à trois points   et sélectionnez Modifier le flux de travail. Si votre flux de travail est dépublié, cliquez sur Modifier.
  4. Cliquez sur le nom du flux de travail pour modifier ses informations.
  5. Effectuez les modifications souhaitées, puis cliquez sur Enregistrer.

Modifier les autorisations

1. Sur ordinateur, passez votre souris sur Plus   dans la barre latérale puis cliquez sur
    Automatisations  .
  2. Cliquez sur Géré par vous
  3. Pour modifier un flux de travail publié, cliquez sur l’icône à trois points   et sélectionnez Modifier le flux de travail. Si votre flux de travail est dépublié, cliquez sur Modifier.
  4. Cliquez sur l’icône à trois points   en haut à droite.
  5. Sélectionnez Paramètres, puis sur Modifier à côté d’Autorisations
  6. Effectuez les modifications souhaitées, puis cliquez sur Enregistrer

Annuler la publication d’un flux de travail ou le supprimer

1. Sur ordinateur, passez votre souris sur Plus   dans la barre latérale puis cliquez sur
    Automatisations  .
  2. Cliquez sur Géré par vous
  3. Pour modifier un flux de travail publié, cliquez sur l’icône à trois points   et sélectionnez Modifier le flux de travail. Si votre flux de travail est dépublié, cliquez sur Modifier.
  4. Cliquez sur l’icône à trois points   en haut à droite.
  5. Sélectionnez Annuler la publication ou Supprimer dans le menu, puis cliquez sur Annuler la publication ou Supprimer pour confirmer.

Remarque : si vous supprimez un flux de travail actif ou si vous annulez sa publication, celui-ci cessera d’être actif pour tous ceux qui l’utilisent. La suppression d’un flux de travail est définitive et ne peut pas être annulée.