Gérer les autorisations pour le tableau de bord d’analyse des données Slack

Le tableau de bord d’analyse des données Slack fournit des informations importantes sur la façon dont votre équipe utilise Slack. Les propriétaires d’espaces de travail et d’organisations peuvent choisir de limiter l’accès au tableau de bord d’analyse des données. Les forfaits payants leur permettent de désactiver l’analyse des données des membres.

Choisir les utilisateurs qui peuvent voir le tableau de bord d’analyse des données

Gratuit

Pro et Business+

Enterprise Grid

Par défaut, tous les membres (à l’exception des invités) ont accès à l’analyse des données. Les propriétaires d’espaces de travail peuvent, s’ils le souhaitent, restreindre l’utilisation de cette fonctionnalité aux propriétaires et aux administrateurs :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Sélectionnez l’onglet Autorisations.
  4. Recherchez Analyse des données de l’espace de travail, puis cliquez sur Développer.
  5. Ouvrez le menu déroulant pour sélectionner les utilisateurs qui pourront accéder à l’analyse des données.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Par défaut, tous les membres ont accès à l’analyse des données. Les propriétaires d’espaces de travail peuvent, s’ils le souhaitent, restreindre l’utilisation de cette fonctionnalité aux propriétaires et aux administrateurs, ou désactiver l’onglet Membre du tableau de bord d’analyse des données.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Sélectionnez l’onglet Autorisations.
  4. Recherchez Analyse des données de l’espace de travail, puis cliquez sur Développer.
  5. Ouvrez le menu déroulant pour sélectionner les utilisateurs qui pourront accéder à l’analyse des données.
  6. Si vous souhaitez désactiver l’analyse des données des membres, décochez la case Activer l’analyse des données des membres.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de l’organisation

Définir une règle de l’organisation concernant l’accès aux analyses des données

Par défaut, tous les membres peuvent consulter les analyses de données des espaces de travail auxquels ils appartiennent. Les propriétaires d’organisation peuvent, s’ils le souhaitent, définir une règle pour limiter l’accès au tableau de bord d’analyse des données aux propriétaires et aux administrateurs de chaque espace de travail au sein de leur organisation. Les membres ayant le rôle système d’administrateur des analyses des données peuvent toujours consulter le tableau de bord des analyses des données s’il est activé.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres   dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Règles de l’organisation.
  4. Sélectionnez l’onglet Autorisations.
  5. Recherchez Analyses des données de l’espace de travail et cliquez sur Ajouter une règle.
  6. Cochez la case et cliquez sur Enregistrer la règle.

Remarque : seuls les administrateurs et les propriétaires de l’organisation peuvent accéder au tableau de bord d’analyse des données au niveau de l’organisation. Ces autorisations ne peuvent être modifiées.

Activer ou désactiver les indicateurs liés aux membres

Les propriétaires d’organisation peuvent, s’ils le souhaitent, désactiver l’onglet Membre du tableau de bord d’analyse des données pour chaque espace de travail de leur organisation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres   dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres de l’organisation.
  4. En regard de Analyses des données des membres, cliquez sur Modifier.
  5. Cochez ou décochez la case en regard d’Activer les analyses des données des membres, puis cliquez sur Enregistrer.

Remarque : désactiver l’analyse des données des membres empêchera les administrateurs d’utiliser l’API d’analyses des données des membres pour votre organisation Enterprise Grid.

Activer ou désactiver les données des canaux privés

Les propriétaires principaux de l’organisation peuvent choisir d’autoriser ou d’empêcher les canaux privés d’apparaître dans l’onglet Canaux du tableau de bord d’analyse des données pour chaque espace de travail de leur entreprise.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres   dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres de l’organisation.
  4. En regard d’Afficher les analyses des données des canaux privés, cliquez sur Modifier.
  5. Cochez ou décochez la case en regard d’Inclure les données des canaux privés dans les analyses des données, puis cliquez sur Enregistrer.

Remarque : les analyses des données des canaux privés ne sont disponibles qu’au forfait Enterprise Grid pour les propriétaires et les administrateurs autorisés à gérer les canaux privés.

Au niveau de l’espace de travail

Si aucune règle d’organisation n’a été définie, les propriétaires d’espaces de travail peuvent limiter l’accès aux espaces de travail qu’ils gèrent aux propriétaires et aux administrateurs :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail. Si vous gérez plus d’un espace de travail, sélectionnez-en un depuis le menu déroulant.
  3. Sélectionnez l’onglet Autorisations.
  4. Recherchez Analyse des données de l’espace de travail, puis cliquez sur Développer.
  5. Ouvrez le menu déroulant pour sélectionner les utilisateurs qui pourront accéder à l’analyse des données.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail et les propriétaires de l’organisation.