Collaborer efficacement dans les canaux

La communication professionnelle prend place dans divers endroits, comme les e-mails, les discussions instantanées et les appels. Cela peut engendrer des silos d’informations et rendre le travail et le partage des informations plus difficiles.

Dans ce tutoriel, vous découvrirez comment utiliser Slack pour :

• Travailler dans les canaux
  • Partager des fichiers et des clips
  • Communiquer de façon claire

Travailler dans les canaux

Dans Slack, la communication avec votre équipe à propos de sujets spécifiques a lieu dans des canaux. Lorsque vous travaillez dans des canaux, utilisez les mentions pour attirer l’attention des bonnes personnes et les réactions émoji pour faciliter la communication.

Mentionner un collaborateur

Ajouter une réaction émoji

Si vous voulez poser une question à l’un de vos collègues, vous pouvez le mentionner dans un canal pour attirer son attention. Il recevra une notification et le reste de l’équipe pourra suivre vos interactions. une mention incluse dans un message d’une conversation Slack

Essayez : Dans un canal, utilisez le symbole  pour mentionner un collègue lorsque vous lui posez une question.

Utilisez les réactions émoji pour faciliter la communication et indiquer que vous avez vu des messages en quelques clics. Visionnez la vidéo ci-dessous pour en savoir plus.

Partager des fichiers et des clips

Vous pouvez ajouter des fichiers à n’importe quelle conversation et enregistrer des clips audio et vidéo pour collaborer plus facilement avec vos collègues.

Ajouter des fichiers

Enregistrer des clips

Imaginons que vous deviez partager un fichier contenant des informations sur un projet. En l’ajoutant au canal dédié au projet, le fichier et les messages liés resteront dans la conversation. charger un fichier dans Slack depuis la zone de message

Essayez : glissez et déposez des fichiers dans la zone de message pour les ajouter à une conversation.

Vous pouvez également enregistrer un clip et partager votre écran pour faire découvrir la dernière version d’un projet. N’importe quelle personne au sein de ce canal peut lancer votre enregistrement et y répondre lorsqu’elle dispose d’un peu de temps. enregistrer un clip vidéo pour récapituler une réunion de lancement et le partager dans un canal Slack

Essayez : Cliquez sur l’icône en forme de caméra  située à côté de la zone de message pour lancer l’enregistrement d’un clip vidéo.

Communiquer de façon claire

Pour que la communication dans Slack soit plus claire, vous pouvez formater vos messages. Vous pouvez également programmer l’envoi de messages et modifier des messages déjà envoyés.

Mettre en forme des messages

Programmer des messages

Modifier les messages

Imaginons que vous partagiez des commentaires à propos d’un document. Pour qu’il soit plus clair pour votre équipe, ajoutez un formatage de liste à votre message. mise en forme d’un message via la barre d’outils de la zone de message
Si vous jugez qu’il est trop tôt pour communiquer une annonce à toute l’équipe, vous pouvez programmer l’envoi d’un message en cliquant sur la flèche située à droite de l’icône en forme d’avion en papier. cliquer sur l’option permettant de programmer l’envoi d’un message
L’un des messages que vous avez envoyés contient une erreur ? Modifiez votre message pour corriger une faute, ou supprimez-le pour recommencer. modification d’un message envoyé dans une conversation Slack