Définir vos préférences de recherche

Il existe deux préférences que vous pouvez définir pour personnaliser vos options de recherche dans Slack, selon que vous utilisez l’application pour ordinateur ou Slack dans votre navigateur.

Exclure certains canaux

Depuis l’application pour ordinateur ou Slack dans votre navigateur, vous pouvez exclure certains canaux des résultats de recherche. Cette préférence est très pratique pour des canaux qui comprennent principalement des messages automatisés des applications, des bots ou des flux de travail.

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Image statique d’un pointeur cliquant sur le menu de photo de profil dans l’application Slack
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Sélectionnez Avancé.
  4. Sous Options de recherche, ajoutez les canaux que vous souhaitez exclure des résultats de recherche.

Définir vos préférences de raccourci clavier

Dans de nombreux navigateurs, le raccourci CmdF (Mac) ou CtrlF (Windows/Linux) permet de lancer une recherche dans l’onglet ou la fenêtre ouvert(e). Si vous utilisez Slack dans votre navigateur, vous pouvez définir ce raccourci pour lancer une recherche Slack au lieu de suivre les étapes ci-dessous.

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Image statique d’un pointeur cliquant sur le menu de photo de profil dans l’application Slack
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Sélectionnez Avancé.
  4. Sous Options de recherche, cochez la case à côté de Cmd F ou Ctrl F lance une recherche Slack.