Gérer l’activité des messages

L’activité des messages vous permet de voir combien de personnes ont interagi avec un message dans Slack. Par défaut, l’activité des messages est activée pour votre organisation, mais les propriétaires et les administrateurs peuvent choisir de désactiver cette fonctionnalité ou de gérer les personnes pouvant l’utiliser.

Remarque : l’activité des messages n’est pas disponible pour les messages des canaux privés avec le forfait Business+.

Activer ou désactiver l’activité des messages

Business+

Enterprise Grid

Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail peuvent activer ou désactiver l’activité des messages pour leur espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de l’activité du message, cliquez sur Développer.
  5. Cochez ou décochez la case située à côté d’Activer l’activité des messages.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Les propriétaires et administrateurs d’organisations peuvent activer ou désactiver l’activité des messages pour leurs organisations. Ils peuvent gérer cette option pour les canaux internes et les canaux Slack Connect :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres de l’organisation.
  4. À côté de Activité des messages dans les canaux publics, cliquez sur Modifier.
  5. Sélectionnez des canaux internes ou Slack Connect, puis cliquez sur Enregistrer le paramètre .

Gérer les autorisations relatives à l’activité des messages

Business+

Enterprise Grid

Lorsque l’activité des messages est activée, seuls les propriétaires et les administrateurs d’espaces de travail peuvent l’utiliser. Ils peuvent également choisir d’accorder cette autorisation à certains membres :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de l’activité du message, cliquez sur Développer.
  5. Désignez les personnes autorisées à consulter l’activité du message.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Lorsque l’activité des messages est activée, seuls les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent l’utiliser. Ils peuvent également choisir d’accorder cette autorisation à certains membres :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Paramètres de l’organisation.
  4. Cliquez sur Modifier à côté de l’activité du message.
  5. Désignez les personnes autorisées à consulter l’activité du message.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil : Vous pouvez également autoriser les membres à consulter l’activité des messages en attribuant le rôle système Responsable de l’activité des messages.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires/administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires/administrateurs de l’organisation
  • Forfaits Business+ et Enterprise Grid