Ajouter des descriptions aux images

Lorsque vous ajoutez une image sur Slack, vous pouvez lui attribuer une description. Cette description (ou texte alternatif) aidera les personnes malvoyantes à comprendre l’image que vous avez importée.

Conseil : Pour en savoir plus sur la manière dont les lecteurs d’écran peuvent vous aider à en faire plus dans Slack, consultez notre guide.

Ajouter une description

Ordinateur

iOS

Android

1. Glissez-déposez une image dans la zone de message de Slack, ou cliquez sur l’icône Plus  à côté de la zone de message afin de choisir une image à ajouter.
  2. Cliquez sur l’image dans la zone de message.
  3. Sélectionnez Modifier les détails du fichier dans le coin supérieur gauche.
  4. Ajoutez une description et modifiez le nom du fichier si vous le souhaitez.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Conseil : vous pouvez également ajouter une description après avoir partagé un fichier. Cliquez sur l’icône à trois points   sur l’image et sélectionnez Modifier les informations du fichier.

1. Ajoutez votre image à Slack.
  2. Appuyez sur l’image et sélectionnez l’icône à trois points  dans le coin inférieur droit.
  3. Sélectionnez Ajouter une description.
  4. Saisissez votre description et appuyez sur Enregistrer.
  1. Ajoutez votre image à Slack.
  2. Appuyez sur l’image et sélectionnez l’icône à trois points  dans le coin inférieur gauche.
  3. Sélectionnez Ajouter une description.
  4. Saisissez votre description et appuyez sur Enregistrer.