Résoudre les problèmes de notifications de Slack sous macOS Big Sur

Vous rencontrez des problèmes avec les notifications Slack lors de l’utilisation d’un ordinateur sous macOS Big Sur ? Apprenez-en plus sur les problèmes les plus courants et sur la manière de les résoudre. Si vous utilisez Slack sur un autre système d’exploitation ou un appareil mobile, visitez Résoudre les problèmes de notifications de Slack.

Conseil : Pour savoir si vous utilisez un ordinateur sous macOS Big Sur, cliquez sur l’ icône Apple située en haut à gauche de votre écran, puis sélectionnez À propos de ce Mac.

Problèmes relatifs aux notifications les plus courants sur macOS Big Sur

Notifications, signaux sonores ou bannières manquants

Si vous ne recevez pas de notifications, ou en l’absence de signal sonore ou de bannière des notifications, il est possible que vous ayez à désactiver l’option Ne pas déranger ou à quitter le Centre de notifications. Si votre problème n’est toujours pas résolu après cette manipulation, suivez les étapes présentées dans la section ci-dessous.

Vérifiez vos paramètres Ne pas déranger sur macOS

1. Cliquez sur l’ icône Basculer située dans le coin supérieur droit de votre écran.
  2. Sélectionnez l’option Ne pas déranger et assurez-vous qu’elle est désactivée.
  3. Si une période est sélectionnée depuis le menu, cliquez sur cette option pour la désactiver.

Quitter le centre de notifications macOS

1. Quittez l’application Slack pour ordinateur.
  2. Cliquez sur l’ icône Recherche située dans le coin supérieur droit de votre écran pour ouvrir Spotlight.
  3. Lancez une recherche et sélectionnez Surveillance des activités.
  4. Trouvez l’option Centre de notifications dans la liste. Ouvrez-le, puis sélectionnez Quitter.
  5. Attendez au moins 10 secondes, puis ré-ouvrez l’application pour bureau Slack.
  6. Pour envoyer une notification test, cliquez sur votre photo de profil en haut à droite et sélectionnez Préférences. Sous Sons et apparence, cliquez sur Montrer un exemple de notification.

Slack n’apparait pas dans les préférences de notification macOS

Vous trouverez une liste des applications dans vos préférences de notification macOS. Si Slack n’apparait pas dans cette liste, ou si vous ne recevez pas de notifications, suivez les étapes ci-dessous. Si votre problème n’est pas résolu, envoyez-nous vos journaux d’événements.

Mettre à jour la version de votre système d’exploitation macOS

1. Cliquez sur l’ icône Apple située dans le coin supérieur gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez Préférences système.
  3. Puis, cliquez sur Mise à niveau du logiciel.
  4. Si des mises à jour sont disponibles, cliquez sur Mettre à jour maintenant. (si vous utilisez une version antérieure au système d’exploitation Big Sur, cliquez sur Mettre à niveau maintenant.)

Migrer vers une version différente de l’application Slack

Il existe deux versions de l’application Slack pour Mac : la version en téléchargement direct et la version App Store. Il peut parfois être utile de migrer vers une autre version de l’application Slack pour résoudre les problèmes de notifications.

Conseil : Avez-vous des doutes sur la version de l’application Slack que vous utilisez ? Ouvrez l’application, cliquez sur Slack dans le coin supérieur gauche de votre écran, puis sélectionnez À propos de Slack

Migrer vers la version en téléchargement direct

1. Désinstallez l’application de bureau Slack de votre ordinateur.
  2. Accédez à slack.com/downloads.
  3. Cliquez sur Téléchargement.
  4. Une fois le téléchargement terminé, ouvrez une fenêtre du Finder et sélectionnez l’option Téléchargements.
  5. Ouvrez le fichier .dmg Slack. Une petite fenêtre s’affiche.
  6. Dans la fenêtre, glissez-déposez l’icône Slack dans le dossier Applications.
  7. Pour réouvrir l’application Slack, ouvrez le dossier Applications et cliquez sur l’icône Slack.

Migrer vers la version du Mac App Store

1. Désinstallez l’application de bureau Slack de votre ordinateur.
  2. Retrouvez Slack dans l’App Store.
  3. Cliquez sur Installer.
  4. Pour réouvrir l’application Slack, ouvrez le Finder et sélectionnez le dossier Applications situé dans la barre latérale. Puis, cliquez sur l’icône Slack.

Envoyez-nous vos journaux

Si vous avez essayé toutes les étapes ci-dessus et n’avez pas pu résoudre les problèmes liés à vos notifications, compilez les journaux d’événements de l’application Slack et envoyez-les-nous pour obtenir davantage d’aide.

1. Cliquez sur Aide dans la barre de menu de votre ordinateur.
  2. Sélectionnez Résolution des problèmes, puis Signaler un problème.
  3. Ajoutez un bref résumé à propos de votre problème, puis cliquez sur Nous envoyer un message. Vos fichiers journaux seront automatiquement attachés en pièce jointe lors de l’envoi de votre message.