Gérer vos préférences en matière d’émojis

Dans Slack, les émojis sont à la fois amusants et utiles pour travailler efficacement. Pour tirer le meilleur des émojis, vous pouvez ajuster votre couleur de peau par défaut, vos préférences d’affichage et les réactions émoji en un clic.

Choisir la couleur de peau par défaut

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Cliquez sur le smiley gris   dans la zone de message pour ouvrir le menu.
    2. Cliquez sur l’icône main ✋ en bas à droite.

Menu des émojis proposant les options de couleur de peau

3. Choisissez une couleur de peau par défaut.

Conseil : dans la zone de message, cliquez sur un émoji pour accéder rapidement aux différentes couleurs de peau disponibles.

1. Appuyez sur votre photo de profil.
  2. Appuyez sur Préférences.
  3. Appuyez sur Avancé.
  4. Appuyez sur Couleur de peau d’émoji par défaut pour choisir votre couleur de peau préférée.

Définissez vos préférences d’affichage des émojis.

Vous pouvez définir des préférences pour la gestion de l’affichage des émojis dans Slack :

• Afficher les émojis en Unicode ou en texte brut
  • Choisir d’agrandir les émojis dans les messages sans texte
  • Convertir les émoticônes écrites en émojis
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Image statique d’un pointeur cliquant sur le menu de photo de profil dans l’application Slack
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Sélectionnez Messages et médias.
  4. Sous Émojis, cochez ou décochez les cases pour définir vos préférences.

Remarque : Slack affiche les émojis dans le style Apple sur les appareils Mac et iOS, tandis que les utilisateurs Windows, Linux et Android voient ces mêmes émojis dans le style Google.

Définissez vos préférences pour les réactions émoji en un clic.

Les réactions émoji en un clic vous permettent de répondre aux messages dans Slack de manière quasi instantanée. Il vous suffit de maintenir le curseur sur un message et de faire votre choix parmi trois options d’émoji. Les propriétaires et administrateurs peuvent choisir les réactions en un clic visibles par défaut, mais vous pouvez les personnaliser en effectuant les étapes ci-dessous.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Image statique d’un pointeur cliquant sur le menu de photo de profil dans l’application Slack
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Sélectionnez Messages et médias.
  4. Sous Émoji, cochez ou décochez la case à côté de Afficher les réactions en un clic sur les messages. Si vous la cochez, sélectionnez trois émojis en cliquant sur les cases correspondantes.