Fonctionnalités retirées de Slack

Afin de laisser le champ libre à de nouvelles améliorations et d’offrir une expérience utilisateur optimale, Slack retirera occasionnellement une fonctionnalité du produit. Nous veillerons toujours à vous en informer au préalable et à recommander des alternatives aux administrateurs et aux membres concernés avant qu’une fonctionnalité ne disparaisse.

Retraits de fonctionnalités Slack à venir

Application de bureau Slack 32 bits pour Windows

Date d’annonce 10 avril 2024
Date de retrait Juin 2024 (date prévue)
Note À partir du lancement de la version 4.39 de l’application de bureau, Slack ne sera plus disponible en 32 bits pour Windows. Les utilisateurs de la version 4.38 ou d’une version inférieure peuvent continuer à utiliser le client de 32 bits jusqu’à la fin du cycle de vie de prise en charge de leur version.
Statut Annoncé

Anciens bots et applications classiques

Date d’annonce 2 avril 2024
Date de retrait 4 juin 2024
Note À compter du 4 juin, vous ne pourrez plus créer d’anciens utilisateurs de bot d’intégrations personnalisées ni d’applications Slack classiques. En savoir plus.
Statut Annoncé

Application Google Agenda pour les événements d’équipe

Date d’annonce Septembre 2022
Date de retrait 10 septembre 2024
Note L’application Google Agenda prend désormais en charge les notifications de canaux et de calendriers d’équipes.
Statut Annoncé

Ancienne version du générateur de flux de travail

Date d’annonce 6 septembre 2023
Date de retrait 12 septembre 2024
Note L’ancien générateur de flux de travail ne sera plus accessible pour créer des flux de travail. Tous les anciens flux de travail créés précédemment feront l’objet d’une migration, tandis que les nouveaux flux de travail seront créés à l’aide de la nouvelle version du générateur de flux de travail.
Statut Annoncé

Anciennes configurations de bureau

Date d’annonce 1er avril 2024
Date de retrait 17 septembre 2024
Note Les anciennes configurations suivantes seront retirées et remplacées par notre configuration simplifiée de l’application de bureau :
• Connexion par défaut à Slack sur toutes les plateformes.
• Variable d’environnement SLACK_NO_AUTO_UPDATES sur Mac et Windows.
• Préférence utilisateur SlackNoAutoUpdates sur Mac.
Statut Annoncé

API files.upload

Date d’annonce 28 mars 2024
Date de retrait 11 mars 2025
Note Les nouvelles applications Slack ne pourront plus accéder à l’API files.upload. Consultez notre documentation sur le chargement de fichiers pour obtenir une description des méthodes conseillées : files.getUploadURLExternal et files.completeUploadExternal.
Statut Annoncé

Fonctionnalités retirées

apt-key pour Linux

Date d’annonce 4 octobre 2023
Date de retrait Avril 2024
Note
la méthode apt-key pour gérer les clés de dépôt sera rendue obsolète avec la publication de Debian 12 et Ubuntu 24.04. Pour vous assurer que votre script de travail cron continue à fonctionner sur toutes les versions, nous vous recommandons de mettre à jour votre script existant vers WIP.
Statut Annoncé

Abandon des publications

Date d’annonce 6 septembre 2023
Date de retrait Mars 2024
Note
Toutes les publications existantes dans votre espace de travail seront converties en canevas. Dans les espaces de travail du forfait Gratuit, les publications converties seront en lecture seule et vous ne pourrez plus créer d’autres publications.
Statut Retirée

Étoiles et API de rappels

Date d’annonce 6 juillet 2023
Date de retrait Septembre 2023
Note Les étoiles et les rappels ont été remplacés par Plus tard. Toutes les méthodes d’API et tous les événements étoiles* seront retirés. Découvrez-en plus sur nos dernières modifications consacrées aux méthodes API.
Statut Retirée

Application Twitter

Date d’annonce 18 octobre 2023
Date de retrait 19 octobre 2023
Note
En raison de restrictions liées aux API en amont, l’application Twitter pour Slack n’est plus disponible. À présent, le développement des liens redirigeant vers les publications de X (anciennement connues sous le nom de « Tweets ») se poursuit si vos paramètres dans Slack l’autorisent.
Statut Retirée

Exportations programmées récurrentes (chaque jour)

Date d’annonce 24 mai 2023
Date de retrait 31 juillet 2023
Note Pour des raisons de performance et d’amélioration de l’infrastructure, les clients qui effectuent des exportations quotidiennes programmées passeront à des exportations hebdomadaires. De plus, les exportations hebdomadaires programmées uniquement contiendront les données de la semaine passée. Les exportations mensuelles programmées contiendront uniquement les données du mois écoulé.
Statut Retirée

Slack ne sera désormais plus traduit en russe

Date d’annonce 12 juin 2023
Date de retrait 28 juin 2023
Note Les utilisateurs peuvent continuer à envoyer et recevoir des messages en cyrillique et utiliser Slack dans un navigateur pour traduire l’application en russe. Gérer vos préférences de langue.
Statut Retirée

API auth.findUser

Date d’annonce 10 Janvier 2023
Date de retrait 30 mars 2023
Note Cette méthode non publiée sera retirée pour être remplacée par les méthodes suivantes : Admin.users.invite (Grid uniquement), Admin.users.list (Grid uniquement), users.info, users.list, et users.lookupByEmail
Statut Retirée

Slack Calls

Date d’annonce 20 septembre 2022
Date de retrait 30 mars 2023
Note Les appels d’équipe proposent désormais toutes les fonctionnalités disponibles dans un appel Slack (et bien plus encore).
Statut Retirée

Ancienne application Zendesk

Date d’annonce 17 octobre 2022
Date de retrait 1er mars 2023
Note Installez la dernière version de l’application Zendesk pour bénéficier des fonctionnalités récentes.
Statut Retirée

Ancienne application OneDrive

Date d’annonce 1er mars 2022
Date de retrait 1er septembre 2022
Note Installez la version la plus récente des applications OneDrive et SharePoint pour bénéficier des toutes dernières fonctionnalités.
Statut Retirée