Gestionnaires de canaux dans Slack

Lorsque quelqu’un crée un canal, cette personne est automatiquement désignée gestionnaire de ce canal. Les gestionnaires de canaux peuvent modifier les paramètres administratifs et les autorisations pour tous les canaux auxquels ils sont assignés.

Que peuvent faire les gestionnaires de canaux ?

Les gestionnaires de canaux peuvent effectuer les actions administratives suivantes sur les canaux dont ils ont la charge :

* Les gestionnaires de canaux ne peuvent pas convertir les canaux publics en privés s’ils ne disposent pas de l’autorisation de créer des canaux privés.

** Disponible avec le forfait Enterprise Grid si les paramètres de votre organisation autorisent l’archivage des canaux.

Définir les autorisations des canaux

Dans les canaux auxquels ils sont assignés, les gestionnaires de canaux peuvent empêcher les membres d’archiver des canaux, ajuster les autorisations de publication et sélectionner les personnes pouvant modifier le canevas d’un canal.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le canal pour lequel vous souhaitez définir des autorisations.
  2. Cliquez sur le nom du canal dans l’en-tête de la conversation.
    Gif d’un curseur cliquant sur le nom du canal dans l’en-tête du canal
  3. Sélectionnez l’onglet Paramètres.
  4. En regard de l’autorisation que vous souhaitez modifier, cliquez sur Modifier
  5. Suivi les invites pour définir l’autorisation, puis enregistrez vos changements.

Attribuer des gestionnaires de canaux

Les propriétaires, les administrateurs et les gestionnaires de canaux peuvent assigner jusqu’à 100 gestionnaires de canaux aux canaux dont ils sont membres.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un canal.
  2. Cliquez sur le nom du canal dans l’en-tête de la conversation.
    Gif d’un curseur cliquant sur le nom du canal dans l’en-tête du canal
  3. Sélectionnez l’onglet À propos de.
  4. À côté de Géré par, cliquez sur Modifier
  5. Pour ajouter des gestionnaires de canaux, cliquez sur Ajouter des gestionnaires de canaux puis effectuez votre sélection.
  6. Pour supprimer des gestionnaires de canaux, cliquez sur Supprimer à côté des noms des personnes concernées.

Conseil : Les propriétaires et les administrateurs autorisés peuvent attribuer des Gestionnaires de canaux à l’aide des outils de gestion des canaux.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires/administrateurs d’espaces de travail, les propriétaires/administrateurs d’organisations et les gestionnaires de canaux.
  • Disponible avec les forfaits payants