Configurer l’automatisation de l’approbation des applications

Par défaut, les membres peuvent installer des applications sans l’approbation du propriétaire de l’espace de travail, mais vous pouvez choisir d’approuver ou de restreindre les applications au cas par cas. Vous pouvez également automatiser le processus en configurant des règles pour que les applications qui répondent à vos critères soient automatiquement approuvées.

Remarque : nous vous conseillons de développer et tester ces fonctionnalités dans un environnement de test avant de les utiliser en production.

Avant de commencer

Créer une règle

Vous pouvez créer des règles basées sur une chaîne de comparaisons pour chaque demande d’application à vérifier. Chaque application qui respecte les conditions de votre règle sera automatiquement approuvée ou restreinte, selon la résolution indiquée.

Forfaits Gratuit, Pro et Business+

Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Configurer les applications , puis sur Demandes et sélectionnez l’onglet Règles d’automatisation. Si vous ne voyez pas Demandes, assurez-vous que l’approbation d’application est activée pour votre espace de travail.
  4. En haut de la liste, sélectionnez Créer une règle  , nommez-la et ajoutez une description.
  5. Choisissez si toutes les conditions doivent être respectées, ou si une seule suffit.
  6. Choisissez la condition qui doit être recherchée par la règle dans le menu déroulant. Vous pouvez également choisir une comparaison depuis le menu déroulant suivant, si nécessaire.
  7. Pour ajouter des conditions supplémentaires, cliquez sur Ajouter une nouvelle condition.
  8. Choisissez d’Approuver, Refuser, Ignorer ou Restreindre une application qui respecte les conditions.
  9. Si vous le souhaitez, sélectionnez la personne à avertir à propos de la résolution et saisissez un message à lui envoyer.
  10. Cliquez sur Enregistrer.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Intégrations, puis sur Demandes et sélectionnez l’onglet Règles d’automatisation.
  4. En haut de la liste, sélectionnez Créer une règle  , nommez-la et ajoutez une description.
  5. Choisissez si toutes les conditions doivent être respectées, ou si une seule suffit.
  6. Choisissez la condition qui doit être recherchée par la règle dans le menu déroulant. Vous pouvez également choisir une comparaison depuis le menu déroulant suivant, si nécessaire.
  7. Pour ajouter des conditions supplémentaires, cliquez sur Ajouter une nouvelle condition.
  8. Choisissez d’Approuver, Refuser, Ignorer ou Restreindre une application qui respecte les conditions.
  9. Si vous le souhaitez, sélectionnez la personne à avertir à propos de la résolution et saisissez un message à lui envoyer.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil : les règles que vous créez ne seront pas activées avant que vous ne le fassiez

Gérer les règles

Forfaits Gratuit, Pro et Business+

Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Configurer les applications , puis sur Demandes.
  4. Cliquez sur Règles d’automatisation pour consulter la liste de vos règles, puis cliquez sur l’icône à trois points  en regard de la règle que vous souhaitez Activer, Interrompre, Modifier ou Supprimer.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Intégrations, puis sur Demandes.
  4. Cliquez sur Règles d’automatisation pour consulter la liste de vos règles, puis cliquez sur l’icône à trois points  en regard de la règle que vous souhaitez Activer, Interrompre, Modifier ou Supprimer.

Remarque : supprimer une règle n’annulera pas les demandes précédentes qui ont été résolues par cette règle. La suppression d’une règle est irréversible, et vous devrez la recréer à partir de zéro. Faites preuve de prudence !

Réorganiser les règles

L’ordre des règles de la liste impacte l’automatisation, puisqu’une demande d’application sera traitée par la première règle correspondante. Si vous avez créé plusieurs règles, vous pouvez réorganiser votre liste si vous déterminez qu’une règle doit être prioritaire sur une autre.

Forfaits Gratuit, Pro et Business+

Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Configurer les applications , puis sur Demandes.
  4. Cliquez sur Règles d’automatisation pour afficher la liste de vos règles, puis cliquez sur Réorganiser la liste.
  5. À l’aide des actions disponibles, choisissez si vous souhaitez déplacer la règle vers le haut, tout en haut ou tout en bas de la liste des règles d’automatisation, puis cliquez sur Enregistrer.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Intégrations, puis sur Demandes.
  4. Cliquez sur Règles d’automatisation pour consulter la liste de vos règles, puis cliquez sur Réorganiser les règles.
  5. À l’aide des actions disponibles, choisissez si vous souhaitez déplacer la règle vers le haut, tout en haut ou tout en bas de la liste des règles d’automatisation, puis cliquez sur Enregistrer.

Définir les portées comme sécurisées ou non

Toutes les applications disposent d’un ensemble unique d’autorisations appelées les portées, qui déterminent à quelles informations elles ont accès. Vous pouvez vérifier et définir le niveau de risque des portées (faible, moyen ou élevé). Le niveau de risque d’une application sera enregistré dans les listes d’évaluation de votre organisation. Une fois qu’une portée a été notée, elle peut être utilisée en tant que condition d’automatisation.

Forfaits Gratuit, Pro et Business+

Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Configurer les applications , puis sur Demandes.
  4. Cliquez sur Notation de portée pour consulter la liste des portées pouvant être notées.
  5. Dans la colonne Nom, cochez la case correspondant à la portée que vous souhaitez noter.
  6. Notez les portées en risque élevé, moyen ou bas en cliquant sur l’option souhaitée en haut de la liste de portées.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Intégrations, puis sur Demandes.
  4. Cliquez sur Notation de portée pour consulter la liste des portées pouvant être notées.
  5. Dans la colonne Nom, cochez la case correspondant à la portée que vous souhaitez noter.
  6. Notez les portées en risque élevé, moyen ou bas en cliquant sur l’option souhaitée en haut de la liste de portées.

Conseil : pour appliquer la même notation à plusieurs portées, sélectionnez celle que vous souhaitez, puis cliquez sur l’action Noter en risque élevé, Noter en risque moyen ou Noter en risque faible en haut de la liste des portées.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail et les propriétaires de l’organisation/administrateurs de l’organisation.