Slack Connect : Gérer des personnes externes

Si votre organisation utilise Slack Connect, les propriétaires et administrateurs disposant d’une autorisation de gérer les canaux peuvent utiliser le tableau de bord Personnes externes pour afficher et gérer les canaux auxquels ces personnes externes ont accès.

Afficher une liste des personnes externes dans vos canaux Slack Connect

Forfait Business+

Forfait Entreprise Grid

Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail peuvent afficher une liste de toutes les personnes externes dans les canaux hébergés par leur organisation. Les informations incluent notamment l’organisation à laquelle la personne appartient, son nom d’affichage, ainsi que son adresse e-mail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Paramètres de l’espace de travail.
  3. Sous Administration, dans la barre latérale gauche, cliquez sur Personnes externes. (Si la barre latérale gauche n’apparaît pas, cliquez sur Menu dans le coin supérieur gauche.)
  4. Vous pouvez rechercher une personne d’après son nom ou son adresse e-mail, ou filtrer la liste par nom d’organisation.
  5. Pour voir la liste complète des canaux auxquels une personne a accès, cliquez sur l’icône à trois points  à droite de son nom, puis sur Afficher les canaux.

Les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent afficher une liste de toutes les personnes externes dans les canaux hébergés par leur organisation. Les informations incluent notamment l’organisation à laquelle la personne appartient, son nom d’affichage, ainsi que son adresse e-mail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Personnes dans la barre latérale gauche, puis cliquez sur Personnes externes.
  4. Vous pouvez rechercher une personne d’après son nom ou son adresse e-mail, ou filtrer la liste par nom d’organisation.
  5. Pour voir la liste complète des canaux auxquels une personne a accès, cliquez sur son nom pour ouvrir la vue Détails, puis cliquez sur l’onglet Canaux.

Supprimer des personnes externes de vos canaux Slack Connect

Les propriétaires et les administrateurs peuvent retirer des membres d’un canal, un par un ou en masse. Gardez à l’esprit que le fait de retirer une personne externe de vos canaux ne mettra pas fin à la communication avec l’organisation à laquelle elle appartient. Pour cela, vous devez vous déconnecter d’une organisation.

Remarque : les canaux privés ne s’affichent pas si vous êtes uniquement autorisé(e) à gérer des canaux publics. Pour supprimer une personne d’un canal privé auquel vous n’avez pas accès, contactez un propriétaire pour obtenir de l’aide.

Retirer quelqu’un d’un canal

Forfait Business+

Forfait Entreprise Grid

Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail peuvent retirer des canaux de leur organisation des personnes externes disposant de l’autorisation de publier uniquement. Cette action ne révoquera pas leur accès aux messages directs ou aux autres canaux auxquels elles ont accès et ne dépendant pas de votre organisation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Paramètres de l’espace de travail.
  3. Sous Administration, dans la barre latérale gauche, cliquez sur Personnes externes. (Si la barre latérale gauche n’apparaît pas, cliquez sur Menu dans le coin supérieur gauche.)
  4. Recherchez une personne, puis cliquez sur l’icône à trois points  à côté de son nom et cliquez sur Retirer des canaux. (Si cette option n’est pas visible, cela signifie que la personne en question ne peut être retirée d’aucun canal.)
  5. Cliquez sur Choisir des canaux spécifiques, puis sélectionnez le canal dont vous souhaitez retirer la personne.
  6. Cliquez sur Supprimer.

Les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent retirer des canaux de leur organisation des personnes externes disposant de l’autorisation de publier uniquement. Cette action ne révoquera pas leur accès aux messages directs ou aux autres canaux auxquels elles ont accès et ne dépendant pas de votre organisation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres, puis sélectionnez Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Personnes dans la barre latérale gauche, puis cliquez sur Personnes externes.
  4. Recherchez un membre, puis cliquez sur l’icône à trois points à côté de son nom pour afficher le profil.
  5. Cliquez sur l’onglet Canaux.
  6. Cliquez sur l’icône à trois points   à côté du canal duquel vous souhaitez supprimer une personne externe. (Si cette option n’est pas visible, cela signifie que la personne en question ne peut être retirée.)
  7. Sélectionnez Retirer du canal, puis cliquez sur Supprimer.

Remarque : Si l’icône à trois points  n’est pas visible à côté du nom d’un canal, cela signifie que la personne en question ne peut être retirée d’aucun canal. Il se peut que cette personne soit autorisée à publier, à inviter d’autres personnes et à effectuer d’autres actions, ou encore que leur organisation soit propriétaire du canal en question.

Retirer une personne de plusieurs canaux

Forfait Business+

Forfait Entreprise Grid

Si une personne appartient à plusieurs canaux dans lesquels elle est uniquement autorisée à publier, les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail peuvent la retirer de plusieurs de ces canaux à la fois.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Paramètres de l’espace de travail.
  3. Sous Administration, dans la barre latérale gauche, cliquez sur Personnes externes. (Si la barre latérale gauche n’apparaît pas, cliquez sur Menu dans le coin supérieur gauche.)
  4. Recherchez une personne, puis cliquez sur l’icône à trois points  à côté de son nom et cliquez sur Retirer des canaux
  5. Choisissez Tous les canaux ou Choisir des canaux spécifiques, puis cliquez sur Supprimer.

Si une personne appartient à plusieurs canaux dans lesquels elle est uniquement autorisée à publier, les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent la retirer de plusieurs de ces canaux à la fois.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Personnes dans la barre latérale gauche, puis cliquez sur Personnes externes.
  4. Recherchez un membre, puis cliquez sur son nom pour afficher le profil.
  5. Cliquez sur Gérer dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez Retirer des canaux.
  6. Choisissez Tous les canaux ou Choisir des canaux spécifiques, puis cliquez sur Supprimer.

Conseil : Les personnes externes s’affichent également dans la liste des membres des canaux dans votre espace de travail, et peuvent être supprimées d’un canal de la même manière que les membres de l’espace de travail.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs d’espaces de travail (Business+).
    Propriétaires de l’organisation et Administrateurs de l’organisation (Enterprise Grid)
  • Disponible avec les forfaits Business+ et Enterprise Grid.