Épingler les messages

Vous pouvez épingler les messages à n’importe quelle conversation pour les consulter plus facilement. Les éléments épinglés sont visibles dans la section Détails  et accessibles à tous les membres d’un canal ou destinataires d’un message direct.

Fonctionnement des épingles

• Épinglez des messages pour les ajouter à la section Épinglé d’une conversation.
  • Épinglez des fichiers en épinglant le message d’origine dans lequel le fichier a été partagé.
  • Cliquez sur l’icône en forme d’épingle  pour afficher tous les éléments épinglés d’un canal ou d’un message direct.

Ajouter une épingle

Les messages apparaissent en surbrillance dans une conversation pour indiquer aux autres membres qu’ils ont été épinglés. Pour épingler un message, procédez comme suit :

Ordinateur

iOS

Android

1. Maintenez le curseur de votre souris au-dessus du message que vous souhaitez épingler.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points .
  3. Sélectionnez Épingler au canal ou Épingler sur cette conversation dans un message direct.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message ou le fichier que vous souhaitez épingler.
  2. Appuyez sur Épingler le message.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message ou le fichier que vous souhaitez épingler.
  2. Appuyez sur Épingler sur la conversation.

Remarque : vous pouvez épingler un maximum de 100 messages sur les canaux ou les messages directs.

Afficher les éléments épinglés

Ordinateur

iOS

Android

1. Depuis une conversation, cliquez sur l’icône Détails  en haut à droite.
  2. Dans les détails de la conversation, cliquez sur Épinglé.

Conseil : vous pouvez également cliquer sur l’icône épingle   en haut d’un canal ou d’un message direct pour ouvrir rapidement des éléments épinglés.

1. Dans un canal ou un message direct, appuyez sur Détails  en haut à droite.
  2. Appuyez sur Épinglés  .
  1. Dans un canal ou un message direct, appuyez sur Détails  en haut à droite.
  2. Afficher les messages et fichiers épinglés sous Éléments épinglés.

Supprimer l’épingle d’un élément

Ordinateur

iOS

Android

1. Dans un canal ou un message direct, cliquez sur l’icône Détails  en haut à droite.
  2. Cliquez sur Épinglés.
  3. À côté du message dont vous aimeriez supprimer l’image, cliquez sur l’icône de fermeture  .
  4. Cliquez sur Supprimer l’épingle pour confirmer la suppression.
  1. Dans un canal ou un message direct, appuyez sur Détails  en haut à droite.
  2. Appuyez sur Épinglés.
  3. Appuyez de façon prolongée sur l’élément que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Désépingler de la conversation.
  1. Dans un canal ou un message direct, appuyez sur Détails  en haut à droite.
  2. Faites défiler la page jusqu’à Éléments épinglés.
  3. Appuyez de façon prolongée sur l’élément que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer.

Remarque : si vous supprimez des épingles ajoutées à des éléments par d’autres membres, ils recevront un message Slackbot qui les en informera.