Utiliser des balises pour mettre en forme vos messages

Sur votre ordinateur, si vous préférez mettre en forme vos messages à l’aide de balises plutôt que d’utiliser la mise en forme automatique, vous pouvez modifier vos préférences à tout moment.

Définir votre préférence pour la mise en forme sur ordinateur

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Sélectionnez Avancé à gauche.
  4. Sous Options de saisie, cochez la case Mettre en forme les messages avec des balises.

Et pour la suite ?

Si vous choisissez de mettre en forme vos messages avec des balises HTML, il existe certaines limitations que vous devez garder à l’esprit :

• Quand vous copiez-collez des messages déjà mis en forme, ceux-ci apparaissent sous forme de texte brut.
  • Pour mettre en forme des listes à puces sur Mac, appuyez sur Option8 pour chaque puce que vous souhaitez ajouter. Il est actuellement impossible de créer des listes à puces à l’aide du signe astérisque (*) dans les applications Mac, Windows et Linux de Slack.
  • Pour générer des listes numérotées, saisissez un numéro suivi d’un point pour chaque ligne que vous souhaitez ajouter. La mise en forme automatique de listes numérotées n’est pas encore disponible.
  • À l’heure actuelle, nous ne proposons pas de raccourcis clavier permettant de mettre en forme vos messages quand la préférence Balise HTML est activée.
  • L’option permettant de créer des liens hypertexte dans vos messages ne vous sera pas proposée.
  • La barre d’outils de mise en forme n’apparaîtra pas dans la zone de message.