Google Calendar for Team Events

Google Calendar for Team Events, ainsi que la prise en charge de toutes les configurations existantes, seront retirés le 10 septembre 2024.
Si vous cherchez une alternative, essayez l’application Google Agenda

Utilisez l’application Google Calendar for Team Events pour publier des notifications d’événements à partir des calendriers partagés de votre équipe sur un canal Slack.

Connecter un calendrier partagé à Slack

1. Rendez-vous sur la page Google Calendar for Team Events dans la liste des applications Slack. Si l’application n’a pas été ajoutée à votre espace de travail, installez-la en suivant les instructions.
  2. Sélectionnez Connecter un calendrier à Slack
  3. Choisissez le calendrier depuis lequel vous souhaitez publier dans Slack.
  4. Sélectionnez le canal dans lequel votre calendrier effectuera des publications.
  5. Choisissez le type de notifications que vous souhaitez recevoir.
  6. Cliquez sur Enregistrer l’intégration
  7. Lorsque vous êtes prêt(e), sélectionnez J’ai fini

Remarque : pour connecter des calendriers partagés supplémentaires à votre espace de travail, répétez les étapes ci-dessus pour chaque calendrier qui doit effectuer des publications dans Slack.

Utiliser Google Calendar for Team Events dans Slack

Lorsqu’un agenda Google partagé est connecté à Slack, vous pouvez configurer l’application afin qu’elle publie les mises à jour suivantes sur le canal que vous avez spécifié :

• Un récapitulatif quotidien des événements à une heure spécifique
  • Un récapitulatif hebdomadaire des événements un certain jour de la semaine
  • Des notifications lorsque des événements sont créés ou vont bientôt commencer, ou lorsque des informations ont changé

Modifier les paramètres de notification

Vous pouvez définir les types d’activités d’agenda qui déclenchent des notifications dans un canal :

1. Recherchez Google Calendar for Team Events dans la liste des applications Slack.
  2. Recherchez l’agenda que vous souhaitez mettre à jour, puis cliquez sur l’icône de crayon
  3. Faites défiler la page vers le bas jusqu’à Que souhaitez-vous publier ?
  4. Mettez à jour vos préférences de notification.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Dissocier un calendrier

1. Recherchez Google Calendar for Team Events dans la liste des applications Slack.
  2. Recherchez l’agenda que vous souhaitez mettre à jour, puis cliquez sur l’icône de crayon
  3. Cliquez sur Supprimer en haut à droite.
  4. Sélectionner OK