Présenter les personnes à travers les organisations avec lesquelles vous travaillez

Slack Connect vous permet de travailler avec des personnes extérieures à votre organisation dans des canaux et dans des messages directs. Lorsque vous souhaitez mettre en relation les personnes des organisations avec lesquelles vous travaillez, vous pouvez partager en toute sécurité certaines informations de contact à partir de leur profil Slack, ce qui leur permet d’entrer facilement en contact et de commencer à travailler ensemble.

Suite possible

• Vous pouvez partager les informations de contact d’une personne si vous faites partie de la même entreprise ou si vous travaillez ensemble dans un canal Slack ou par message direct.
  • Les informations comprennent le nom et prénom, le nom d’affichage, la photo de profil, l’adresse e-mail (selon leurs paramètres de Slack) et le nom de votre entreprise, autrement dit des informations de base qu’il est possible de consulter dans un profil Slack. Vous ne pourrez pas partager les informations de contact d’une personne si elle n’a pas ajusté ses préférences de partage de contact.
  • Pour partager les informations de contact d’une personne, vous devez utiliser un forfait Slack payant, mais la personne dont vous partagez les informations de contact peut utiliser n’importe quel forfait. Les personnes verront que vous avez partagé leurs informations s’ils reçoivent une invitation à se connecter.

Partager les informations de contact de quelqu’un

1. Sur votre ordinateur, survolez Plus  .
    Image d’un pointeur survolant l’icône Plus dans l’appli Slack pour ordinateur
  2. Sélectionnez Connexions externes  , puis saisissez le nom de la personne dont vous souhaitez partager les coordonnées.
  3. Cliquez sur le nom de la personne dans les résultats pour ouvrir son profil.
  4. Sur le profil de la personne, cliquez sur l’icône à trois points  , puis sélectionnez Partager le contact.
  5. Cherchez le canal ou la personne avec qui vous voulez partager les informations de contact, puis cliquez sur Partager.

Remarque : lorsque vous partagez les coordonnées d’une personne, celle-ci peut ignorer ou bloquer les invitations des personnes avec lesquelles elle ne souhaite pas se connecter.

Travailler avec les informations de contact

Voici les options que les personnes verront lorsqu’elles survoleront les informations de contact que vous avez partagées :

•  Envoyer un message
    Cliquez sur Envoyer un message pour démarrer une conversation par message direct.
  •  Partager les informations de contact
    Partagez les informations de contact de cette personne si quelqu’un d’autre pouvait avoir un intérêt à la contacter.

Remarque : selon les paramètres Slack de chaque organisation, les personnes présentées pourraient ne pas être autorisées à s’envoyer des messages entre elles dans Slack.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres (mais pas les invités)
  • Disponible avec les forfaits payants