Utilizzare Google Sheets con Workflow Builder

Quando si aggiungono passaggi di Google Sheets ai workflow creati in Workflow Builder, puoi facilmente portare i dati dei workflow in un foglio di lavoro o estrarre i dati da Google Sheets in Slack.

Suggerimento: per una panoramica sulla creazione dei workflow e sul funzionamento dei passaggi, consulta la sezione Creare un nuovo workflow in Slack.

Aggiungere un passaggio di Google Sheets a un workflow

Crea o apri un workflow in Workflow Builder, quindi cerca o seleziona il passaggio di Google Sheets Aggiungi una riga al foglio di lavoro dalla libreria di passaggi.

Nota: se non visualizzi l’opzione per aggiungere o richiedere un passaggio di Google Sheets in Workflow Builder, chiedi assistenza a un proprietario o a un amministratore.

Collegare l’account Google

Quando aggiungi un passaggio di Google Sheets per la prima volta, devi collegare il tuo account Google:

1. Seleziona il passaggio che vorresti aggiungere.
  2. Clicca su Collega.
  3. Seleziona un account e segui le istruzioni.
  4. Clicca su Continua.
  5. Torna a Workflow Builder per riprendere la modifica del passaggio.

Decidere quale account Google far utilizzare alle persone

Chiunque avvii il workflow dovrà connettersi a Google per far sì che i passaggi funzionino correttamente. Per impostazione predefinita, i passaggi utilizzeranno il tuo account, ma potrai scegliere di far utilizzare agli altri i propri account.

Completare la configurazione del passaggio

1. Apri il menu a discesa Foglio di lavoro per scegliere un foglio. Apri il menu a discesa Foglio per selezionare un foglio specifico.
  2. Segui le istruzioni per configurare il passaggio.
  3. Clicca su Salva.

Nota: al momento non è possibile regolare il fuso orario del foglio di lavoro. Le date e gli orari aggiunti al foglio di lavoro utilizzeranno il fuso orario UTC+0.

Cambiare l’account Google

Puoi collegare a Slack un solo account Google per volta. Se devi accedere a un foglio di lavoro salvato su un altro account Google, puoi cambiare l’account collegato.

1. Apri un workflow con un passaggio di Google Sheets.
  2. Aggiungi un nuovo passaggio di Sheets o selezionane uno che hai già aggiunto.
  3. Accanto alle informazioni sull’account, clicca su Cambia.
  4. Clicca su Cambia account, quindi seleziona un altro account.
  5. Segui le istruzioni, quindi clicca su Continua per tornare a Workflow Builder.

Nota: i fogli di lavoro nei passaggi del workflow devono essere salvati su un drive personale, non su un drive condiviso.