Utilizzare la tastiera su Slack

Se usi la tastiera per spostarti, esistono alcune azioni rapide che ti aiutano a muoverti rapidamente tra le diverse aree di Slack.

Panoramica tasti per azioni rapide

Per visualizzare un elenco dei tasti per azioni rapide disponibili, premi / (Mac) o Ctrl/ (Windows/Linux) da Slack per desktop oppure visita Tasti per azioni rapide e comandi di Slack.

Funzioni di base della navigazione tramite tastiera

Usa i tasti per azioni rapide qui sotto per spostarti tra gli elementi dell’app desktop di Slack o su browser. Un elemento è evidenziato quando è circondato da un contorno blu o quando il cursore di testo lampeggia in un campo messaggio.

Azione Azione rapida nell’app per desktop Azione rapida nel browser

Evidenziare la sezione successiva

F6

oppure

Ctrl
(Solo Mac)

Mac:
F6
Windows/Linux:
CtrlF6

Evidenziare la sezione precedente

MaiuscF6

oppure

Ctrl
(Solo Mac)

Mac:
MaiuscF6
Windows/Linux:
CtrlMaiuscF6

Evidenziare all’interno della sezione corrente

Tab o
MaiuscTab

Tab o
MaiuscTab

Spostare la selezione tra elementi di un elenco, ad esempio messaggi, canali, ecc. o * o *

Evidenziare il primo messaggio non letto

Mac:
J
Windows/Linux:
CtrlJ

Mac:
J
Windows/Linux:
CtrlJ

Spostarsi al messaggio meno recente

Home

Home

Spostarsi al messaggio più recente

Fine

Fine

*Se usi un’utilità per la lettura dello schermo su Windows, potresti aver bisogno di disattivare il cursore virtuale, in modo che le azioni rapide fornite dall’utilità per la lettura dello schermo non creino conflitti con quelle di Slack.

Attenzione: Se stai digitando un messaggio e non ci sono menu aperti, premendo Esc segnerai i messaggi come letti.

Aprire una conversazione

Segui i passaggi riportati qui sotto per aprire un canale o un messaggio diretto (MD):

1. Premi K (Mac) o CtrlK (Windows/Linux).
  2. Digita il nome di un canale o di una conversazione nel campo di ricerca.
  3. Premi Invio per aprire la conversazione.

Suggerimento: Per aprire una conversazione in una nuova finestra,  dopo aver evidenziato il nome di un canale o MD nella tua barra laterale, premi +Invio (Mac) oppure Ctrl+Invio (Windows/Linux).

Leggere i messaggi in una conversazione

Evidenzia il campo messaggio vuoto e premi per iniziare a spostarti tra i messaggi individuali. Poi utilizza uno di questi tasti:

• Pagina su o Pagina giù per spostarti verso l’alto o verso il basso.
  • Home per andare al messaggio meno recente.
  • Fine per andare al messaggio più recente.
  • J (Mac) o CtrlJ (Windows/Linux) per evidenziare il primo messaggio non letto.
  • FnMaiusc (Mac) o Maiusc Pagina su (Windows/Linux) per scorrere all’inizio dei messaggi del giorno precedente.
  • FnMaiusc (Mac) o Maiusc Pagina giù (Windows/Linux) per scorrere all’inizio dei messaggi del giorno successivo.
  • Barra spaziatrice per scorrere i messaggi.
  • per accedere alla conversazione associata a un messaggio. All’interno della conversazione, tutti i tasti di cui sopra funzionano allo stesso modo. Premi da qualsiasi punto della conversazione secondaria per tornare a quella principale.

Suggerimento: premendo continuamente Tab ti permette di esplorare i canali per i quali non hai l’autorizzazione a postare.

Interagire con i messaggi in una conversazione

1. Quando evidenzi il campo messaggio vuoto, premi per iniziare a spostarti tra i messaggi individuali.
  2. Quando evidenzi un messaggio, premi Tab per scorrere tra link, allegati, ecc. oppure usa le azioni rapide a un tasto contestuali per intervenire (ad esempio, per modificare, rispondere o condividere) velocemente.

Suggerimento: Per aprire il menu Azioni del messaggio puoi premere TabM (su Mac, con accesso completo alla tastiera abilitato) o il tasto Menu (su Windows).

Navigare tra i messaggi non letti

Premi MaiuscA (Mac) o CtrlMaiuscA (Windows/Linux) per aprire la vista Non letti, quindi usa questi tasti per controllare i messaggi non letti:

• o per spostarti tra messaggi individuali.
  • OpzioneClic (Mac) o AltClic (Windows/Linux) per contrassegnare un singolo messaggio come non letto.
  • o per espandere o comprimere un gruppo di messaggi.
  • Esc per contrassegnare un gruppo di messaggi come non letti.