Guida a Slack Connect

Slack Connect ti consente di lavorare con persone esterne all’azienda nei canali e nei messaggi diretti (MD). Spostando le conversazioni fuori dalle e-mail, puoi lavorare in modo sicuro, rapido e collaborativo con partner, fornitori e clienti. Continua a leggere per avere una panoramica di Slack Connect.

Suggerimento: prenota una chiamata gratuita di 20 minuti con un esperto che ti aiuterà a iniziare a collaborare con i tuoi partner direttamente su Slack.

Slack Connect per i canali

Se devi lavorare in gruppo, puoi creare un canale in cui possono comunicare i team di un massimo di 20 aziende. Ecco cosa devi ricordarti quando usi i canali con Slack Connect:

Suggerimento: se alcuni dei tuoi partner non utilizzano ancora Slack o utilizzano la versione gratuita, puoi invitarli a provare Slack Connect gratuitamente.

Proprietà di un canale

Un’organizzazione possiede un canale o è invitata a entrarvi. I canali creati nella tua area di lavoro o organizzazione Enterprise Grid sono di proprietà della tua organizzazione. Solo il proprietario canale può invitare le organizzazioni a entrarvi, rimuovere altre organizzazioni da esso e continuare a utilizzarlo se non è più condiviso.

Utilizzare app e workflow

Quando si utilizzano app e workflow in un canale con persone esterne all’azienda, ecco cosa aspettarsi:

• I workflow possono essere utilizzati da chiunque sia presente nel canale.
  • Le azioni rapide dell’app sono disponibili per le persone di altre organizzazioni, se un’app viene installata nella loro area di lavoro. Quando le persone intervengono con un'azione rapida dell'app, essa si applicherà solo all'account collegato all'app.
  • Le app aggiunte da un'altra organizzazione includeranno l'icona Slack di tale organizzazione accanto al nome dell'app. Solo le persone dell'organizzazione che ha aggiunto un'app possono rimuoverla da un canale.
  • Le persone nel canale possono vedere i messaggi dai bot e dalle app. Possono anche scambiare messaggi con un utente bot dell’app se è stato aggiunto al canale.
  • Le app personalizzate e i comandi slash creati per la tua area di lavoro possono essere utilizzati solo dai membri della tua organizzazione.

Slack Connect per MD

Se non devi lavorare in un canale con una persona esterna all’azienda, puoi avviare una conversazione individuale in un MD. Se utilizzi Slack con un piano a pagamento, puoi avviare un MD inviando un invito all’utente in questione. Tutti i piani di Slack ti consentono di ricevere e accettare un invito a MD.

Utilizzare Slack Connect

Che si utilizzino canali o MD, ecco cosa aspettarsi quando si lavora con persone di altre organizzazioni su Slack.

Sicurezza

Slack Connect permette alle organizzazioni di comunicare e collaborare tra loro in modo sicuro. Scopri di più su come le funzioni di gestione dei dati si applicano a Slack Connect e sulla sicurezza di livello aziendale di Slack.

Identificare le conversazioni Slack Connect

I canali e i MD che utilizzano Slack Connect vengono contrassegnati con l’icona del diamante  . L’icona compare accanto alle conversazioni Slack Connect nella maggior parte dei luoghi in cui il nome di un canale o di un membro è visibile su Slack. Noterai inoltre una sezione per la barra laterale dedicata ai canali e ai MD di Slack Connect.

Gestire Slack Connect dalla barra laterale

Clicca su Slack Connect   nella parte superiore della barra laterale sinistra per inviare e accettare inviti, trovare risorse di Slack Connect e altro ancora. In base al tuo ruolo e alle tue autorizzazioni su Slack, puoi trovare azioni chiave per gestire Slack Connect per la tua area di lavoro o organizzazione Enterprise Grid.

Visualizzare il profilo dei membri

Le foto del profilo delle persone di altre aziende vengono contrassegnate con l’icona Slack delle rispettive organizzazioni nell’angolo in basso a destra. Puoi visualizzare alcune delle loro informazioni del profilo, ma non i campi personalizzati del profilo o gli stati.

Utilizzare emoji personalizzati

Puoi utilizzare gli emoji personalizzati dell’area di lavoro come in qualsiasi altro canale o MD. Le persone di altre aziende possono vedere gli emoji personalizzati della tua area di lavoro, ma non possono utilizzarli nei messaggi o come reazioni con emoji.