Ciclo di vita dell’assistenza Slack per sistemi operativi, versioni di app e browser

Per far strada all’innovazione e mantenere i dati dei clienti protetti e sicuri, Slack aggiorna i propri requisiti di sistema ogni sei mesi, a marzo e a settembre. Continua a leggere per scoprire i criteri del ciclo di vita della nostra assistenza e per consultare un elenco di versioni di sistemi operativi (SO), app e browser che hanno da poco terminato, o termineranno a breve, di ricevere assistenza. Se stai usando una delle versioni elencate, esegui l’aggiornamento per continuare a usare Slack.

Suggerimento: per sapere quale sistema operativo e quali versioni di browser supportiamo attualmente, consulta Requisiti di sistema per l’utilizzo di Slack. Per informazioni sulle funzioni di Slack ritirate, consulta Ritiro di funzioni di Slack.

Criteri del ciclo di vita dell’assistenza

Slack supporta le versioni dell’app, i browser e i sistemi operativi per periodi di tempo diversi, tenendo in considerazione i cicli di sviluppo e le esigenze dei clienti:

Versioni di app, SO o browser Durata del supporto
App desktop e per dispositivi mobili di Slack 12-18 mesi dalla data di rilascio
Browser* 12-18 mesi dalla data di rilascio
Mac, Windows† e Linux Almeno 3 mesi dal momento in cui il produttore interrompe il supporto del sistema operativo
iOS 2,5-3 anni dalla data di rilascio
Android 4,5-5 anni dalla data di rilascio

*Il ciclo di supporto per Firefox segue il programma Rapid Release di Mozilla ed esclude il programma Extended Support Release (ESR).
†Il ciclo di supporto per Windows segue il programma del ciclo di vita Enterprise di Microsoft, escludendo il supporto per LTSC/LTSB.

Nota: per mantenere Slack al passo con un mercato in rapida evoluzione, i cicli di vita del supporto sono soggetti a modifiche a esclusiva discrezione di Slack, con o senza preavviso.

Programma del ciclo di vita dell’assistenza desktop

Sistemi operativi (SO)

Mac

Windows

Linux

Versione sistema operativo Fine del supporto
11 e precedenti 1 settembre 2024
10.15 e precedenti 1 settembre 2023
Versione sistema operativo Fine del supporto

Windows 10
Versione 20H2

1 marzo 2024
Windows 10
Versione 21H1
1 settembre 2023

Windows 8.1

1 settembre 2023

Windows Server 2012

1 settembre 2023
Windows Server 2012 R2 1 settembre 2023
Versione sistema operativo Fine del supporto
Ubuntu 18.04 1 marzo 2024
Tutte le versioni di Fedora* 1 marzo 2022
Redhat 7 1 marzo 2022

*Smetteremo di fornire assistenza per tutte le versioni di Fedora. Passa a un SO Linux supportato per continuare a utilizzare Slack.

Cosa puoi aspettarti

se utilizzi un sistema operativo Windows, Mac o Linux che ha raggiunto la fine del supporto, potrai comunque accedere a Slack purché tu abbia una versione supportata dell’app, ma non riceverai gli aggiornamenti dell’app. Slack non sarà disponibile per il download da App Store, Microsoft Store o Snap.

Versioni dell’app di Slack

Versione dell’app Fine del supporto
4.33 e precedenti
1 settembre 2024
4.29 e precedenti 1 marzo 2024

Cosa puoi aspettarti

Quando una versione dell’app desktop di Slack non è più supportata, riceverai una notifica che ti invita ad aggiornare la versione dell’app per continuare a utilizzare Slack. Non potrai accedere a Slack finché non esegui l’aggiornamento.

Programma del ciclo di vita dell’assistenza per dispositivo mobile

Sistemi operativi (SO)

iOS

Android

Versione sistema operativo Fine del supporto
15 e precedenti 1 settembre 2024
Versione sistema operativo Fine del supporto
10 e precedenti 1 settembre 2024

Cosa puoi aspettarti

Se utilizzi una versione di iOS o Android che ha raggiunto la fine del supporto, potrai comunque accedere a Slack purché tu abbia una versione supportata dell’app, ma non riceverai gli aggiornamenti. Slack non sarà disponibile per il download da App Store o Google Play Store.

Versioni dell’app di Slack

iOS

Android

Versione dell’app Fine del supporto
23.08.50 e precedenti 1 settembre 2024
23.08.40 e precedenti 1 marzo 2024
Versione dell’app Fine del supporto
23.08.50 e precedenti 1 settembre 2024
23.02.40 e precedenti 1 marzo 2024

Cosa puoi aspettarti

Quando una versione dell’app per dispositivo mobile di Slack non è più supportata, riceverai una notifica che ti invita ad aggiornare la versione dell’app per continuare a utilizzare Slack. Non potrai accedere a Slack finché non esegui l’aggiornamento.

Programma del ciclo di vita dell’assistenza browser

Versione del browser Fine del supporto
Chrome 116 e precedenti 1 settembre 2024
Firefox 117 e precedenti 1 settembre 2024
Edge 116 e precedenti 1 settembre 2024
Safari 16 e precedenti 1 settembre 2024
Chrome 111 e precedenti 1 marzo 2024
Firefox 110 e precedenti* 1 marzo 2024
Edge 109 e precedenti 1 marzo 2024

*Il ciclo di supporto per Firefox segue il programma Rapid Release di Mozilla ed esclude il programma Extended Support Release (ESR).

Cosa puoi aspettarti

Quando un browser web non è più supportato, ti verranno impediti l’utilizzo di Slack sul browser, l’accesso, la creazione di nuove aree di lavoro e la gestione delle impostazioni per la tua area di lavoro od organizzazione Enterprise Grid. Potrai continuare a svolgere queste attività effettuando l’aggiornamento a un browser supportato.