Impostare lo stato e la disponibilità su Slack

Quando lavori su Slack, è importante far sapere al team i tuoi tempi di riposta e la tua disponibilità. Slack può condividere la tua posizione e indicare la tua disponibilità agli altri membri in due modi.

• Uno stato è un messaggio che informa gli altri su ciò che stai facendo.
  • La disponibilità si riferisce al puntino accanto al nome visualizzato che indica se sei disponibile su Slack.

Suggerimento: se sei un proprietario o un amministratore dell’area di lavoro, scopri come personalizzare i suggerimenti dello stato tra cui i membri possono scegliere.

Aggiornare lo stato Slack

Quando imposti uno stato su Slack, vedrai comparire l’emoji dello stato accanto al tuo nome. Gli altri membri possono visualizzare l’emoji del tuo stato ovunque sia visibile il tuo nome completo o visualizzato. Possono anche visualizzare il tuo stato completo sul tuo profilo o quando passano il puntatore sull’emoji del tuo stato dal desktop. Se non selezioni un emoji dello stato, per impostazione predefinita verrà visualizzato un fumetto 💬.

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

Impostare lo stato

1. Clicca sulla foto del profilo nella barra laterale.
    Immagine statica di un cursore che fa clic sul menu della foto del profilo nell’app Slack
  2. Clicca sul campo   Aggiorna il tuo stato.
  3. Inserisci uno stato e seleziona un emoji oppure scegli uno degli stati suggeriti.
  4. Clicca su Rimuovi stato dopo... per scegliere quando lo stato verrà cancellato. Se lo desideri, seleziona la casella accanto a Metti in pausa le notifiche per disattivare le notifiche fino a quando lo stato viene cancellato.
  5. Clicca su Salva.

Modificare o cancellare lo stato

1. Clicca sulla foto del profilo nella barra laterale.
    Immagine statica di un cursore che fa clic sul menu della foto del profilo nell’app Slack
  2. Clicca sullo stato corrente per modificarlo oppure clicca su Cancella stato per rimuoverlo.

Impostare lo stato

1. Tocca la tua foto del profilo.
  2. Tocca il campo  stato.
  3. Inserisci uno stato e poi, se vuoi, tocca l’icona Emoji per selezionare un emoji. Oppure seleziona uno degli stati suggeriti.
  4. Tocca Cancella dopo per scegliere quando lo stato verrà cancellato.
  5. Tocca Fatto.

Modificare o cancellare lo stato

1. Tocca la tua foto del profilo.
  2. Tocca lo stato corrente per modificarlo oppure tocca Cancella per cancellarlo.

Nota: a seconda delle impostazioni del vostro spazio di dell’area di lavoro o dell’organizzazione Grid, il tuo stato potrebbe essere visibile ai membri di altre organizzazioni nei canali condivisi esternamente.

Gestire la disponibilità

Grazie al puntino accanto al tuo nome, i tuoi colleghi possono vedere se sei disponibile o assente e se hai messo in pausa le notifiche.

Slack determina automaticamente la tua disponibilità: sei disponibile quando Slack è aperto sul desktop o su un dispositivo mobile. Viene impostato lo stato Assente dopo 10 minuti di inattività sul desktop o se esci dall’app o la chiudi sul dispositivo mobile.

Disponibile
Erica Medana disponibile su Slack

Assente
Erica Medana assente su Slack

Impostare la disponibilità

Se vuoi, puoi impostare manualmente lo stato Disponibile o Assente in ogni momento.

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Clicca sulla foto del profilo nella barra laterale.
    Immagine statica di un cursore che fa clic sul menu della foto del profilo nell’app Slack
  2. Clicca su Imposta lo stato su Assente oppure Imposta lo stato su Disponibile.
  1. Tocca la tua foto del profilo.
  2. Tocca Imposta lo stato su Assente oppure Imposta lo stato su Disponibile.