Modificare o eliminare i messaggi

Dato che può capitare di commettere orrori errori, è possibile modificare ed eliminare i messaggi da Slack. I membri possono modificare ed eliminare i messaggi da loro inviati, se autorizzati da proprietari e amministratori.

Modificare un messaggio

Per impostazione predefinita, qualsiasi membro può modificare i propri messaggi, ma proprietari e amministratori possono limitare questa autorizzazione. Se non puoi modificare un messaggio, contatta un proprietario o un amministratore per chiedere assistenza.

Desktop

Mobile

1. Passa il puntatore sul messaggio che desideri modificare.
  2. Clicca sull’icona dei tre puntini .
  3. Clicca su Modifica messaggio.
  4. Seleziona Salva modifiche per terminare.
  1. Tocca e tieni premuto il messaggio che desideri modificare.
  2. Tocca Modifica messaggio e apporta le modifiche necessarie.
  3. Tocca l’icona con il segno di spunta per terminare.

Suggerimento: in un dispositivo Android, per modificare un messaggio rapidamente, toccalo due volte.

Scopri come funzionaGIF animata che mostra la modifica di un messaggio inviato in una conversazione Slack

Annullare l’invio di un messaggio

Se, dopo aver inviato un messaggio, ti accorgi che non è del tutto corretto, puoi annullarne l’invio per correggere i refusi, aggiungere l’emoji mancante e poi inviarlo quando è davvero pronto. Il messaggio non inviato viene rimosso dal canale e il contenuto, compresi i file, viene riportato nell’input del messaggio, dove puoi modificarlo per inviarlo nuovamente o eliminarlo. Puoi annullare l’invio di un messaggio se:

• non sono trascorsi più di 15 secondi dall’invio del messaggio,
  • non sei uscito dalla conversazione,
  • l’input del messaggio è vuoto.
  1. Dal desktop, premi Cmd+Z (Mac) o Ctrl+Z (Windows).
  2. Seleziona Annulla invio per confermare.
  3. Se vuoi, seleziona la casella accanto a Non mostrare più.
  4. Modifica il messaggio, poi premi Invio per inviarlo.

Per impostazione predefinita, qualsiasi membro può annullare l’invio dei suoi messaggi, ma i proprietari possono limitare questa autorizzazione stabilendo chi può eliminare i messaggi. Se non puoi eliminare un messaggio, contatta un proprietario o un amministratore per chiedere assistenza.

Attenzione: al momento, l’annullamento dell’invio dei messaggi non è disponibile su desktop. Invece, puoi modificare o eliminare i messaggi sui dispositivi mobili, salvo limitazioni dell’autorizzazione.

Eliminare un messaggio

Per impostazione predefinita, qualsiasi membro può eliminare i propri messaggi, ma i proprietari possono limitare questa autorizzazione. Se non puoi eliminare un messaggio, contatta un proprietario o un amministratore per chiedere assistenza. Proprietari e amministratori possono inoltre eliminare messaggi dei membri in canali pubblici, canali privati e messaggi diretti (MD) di gruppo dei quali fanno parte.

Attenzione: l’eliminazione di un messaggio è permanente, quindi procedi con cautela.

Desktop

Mobile

1. Passa il puntatore sopra il messaggio che desideri eliminare.
  2. Clicca sull’icona dei tre puntini .
  3. Clicca su Elimina messaggio.
  4. Seleziona Elimina per confermare.
  1. Tocca e tieni premuto il messaggio che desideri eliminare.
  2. Tocca Elimina messaggio .
  3. Tocca Elimina messaggio di nuovo per confermare.

Attenzione: non è possibile eliminare i messaggi in blocco. Proprietari e amministratori possono eliminare un canale per rimuoverne tutti i messaggi. I proprietari che utilizzano un piano a pagamento possono anche impostare un criterio di conservazione per eliminare automaticamente i messaggi dopo un certo periodo di tempo.

Chi può utilizzare questa funzione?
  • Tutti i membri (impostazione predefinita)