Utilizzare un canvas su Slack

Quando devi condividere informazioni troppo lunghe per un semplice messaggio (come i piani di progetto o i minute di riunioni), crea un canvas. Un canvas è una superficie integrata in Slack dove puoi creare e condividere contenuti completamente formattati. Puoi usare un canvas in due modi:

• In un canale o messaggio diretto (MD)
  • Singolo

Suggerimento: scopri modi utili per utilizzare i canvas su Slack.

Crea un canvas

Canvas di un canale o di un MD

Ogni canale e MD dispone di un canvas integrato per archiviare dettagli sulla conversazione e sul lavoro svolto. I canvas di canale possono essere visualizzati da chiunque abbia accesso al canale, mentre i canvas di MD sono visibili solo ai membri del MD.

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Clicca sull’icona aggiungi canvas   in qualsiasi intestazione di conversazione per aprire il canvas.
    Un’immagine di un cursore che punta sull’icona canvas del canale nell’app desktop di Slack
  2. Se hai l’autorizzazione per postare nella conversazione e l’accesso in modifica al canvas, inizia a digitare per aggiungere contenuti al canvas.
  1. Tocca l’icona aggiungi canvas vuota   in qualsiasi intestazione di conversazione per aprire il canvas.
  2. Se hai l’autorizzazione per postare nella conversazione e l’accesso in modifica al canvas, inizia a digitare per aggiungere contenuti al canvas.

Canvas autonomo

Puoi creare un canvas per qualsiasi cosa su cui stai lavorando (ad esempio, minute di riunioni, brief di progetto o elenchi di controllo) e condividerlo in qualsiasi conversazione. È anche possibile mantenere i canvas privati, solo per membri selezionati.

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Passa il puntatore su Altro   e seleziona Canvas  .
    Immagine di un cursore sull’icona Altro nell’app desktop di Slack.
  2. Clicca su Nuovo canvas o Inizia da un modello nell’angolo in alto a destra.
  1. Dalla scheda   Home, tocca la barra di ricerca nella parte superiore dello schermo.
  2. Tocca Canvas, quindi tocca   Crea un canvas.
  3. Il canvas si aprirà. Inizia a digitare per aggiungere contenuti.

Trovare e gestire un canvas esistente

Canvas di un canale o di un MD

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Dal desktop, apri il canale o il MD in cui si trova il canvas.
  2. Clicca sull’icona canvas   per visualizzare il canvas nella conversazione.
  3. Clicca sull’icona dei tre puntini   per accedere alle opzioni di gestione dal canvas.
  1. Dal dispositivo mobile, apri il canale o il MD in cui si trova il canvas.
  2. Tocca l’icona canvas   per visualizzare il canvas nella conversazione.
  3. Tocca l’icona dei tre puntini   per copiare un link sul canvas.

Suggerimento: i canvas di canale e MD non possono essere eliminati, ma puoi eliminare tutti i contenuti per ricominciare da zero.

Canvas autonomo

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

Dalla scheda Canvas  , puoi esplorare i canvas che hai creato e i canvas nell’area di lavoro a cui hai accesso in Visualizzazione o Modifica.

1. Passa il puntatore su   Altro, quindi clicca su   Canvas.
    Immagine di un cursore sull’icona Altro nell’app desktop di Slack.
  2. Utilizza le opzioni Filtra   e Ordina   per trovare esattamente ciò che ti serve o cerca un canvas specifico usando la barra di ricerca.
  3. Scegli un canvas dall’elenco o clicca sull’icona dei tre puntini   per condividere un canvas, visualizzare i dettagli del canvas, copiare link, salvare per dopo o eliminare il canvas.
  1. Dal dispositivo mobile, tocca la barra di ricerca.
  2. Tocca il filtro Canvas.
  3. Tocca un canvas nell’elenco per aprirlo, oppure tienilo premuto e scegli una delle seguenti azioni: Condividi su Slack, Copia link, Salva per dopo o Elimina.

Modificare un canvas

Per modificare un canvas, devi avere accesso come editor. Chiunque abbia accesso come editor potrà applicare la formattazione, taggare le persone e aggiungere commenti al canvas.

Canvas di un canale o di un MD

La possibilità di modificare un canvas di canale o MD dipende da quanto segue:

• Se sei un membro della conversazione.
  • Se un manager di canali ha impostato le autorizzazioni per la modifica su Chiunque può postare nel canale o Solo manager di canali

Se fai parte di un canale ma non ne puoi modificare il canvas, chiedi al manager di canale l’autorizzazione per la modifica.

Canvas autonomo

Se devi modificare un canvas in sola visualizzazione, puoi richiedere l’accesso come editor dal desktop seguendo i passaggi riportati sotto:
  1. Dal desktop, clicca su   Visualizza solo nell’angolo in alto a destra del canvas, quindi clicca su Richiedi accesso in modifica.
  2. La tua richiesta verrà inviata al proprietario del canvas e riceverai una notifica una volta approvata.

Puoi inviare al proprietario del canvas un promemoria della richiesta in sospeso ripetendo il passaggio 1.

Nota: al momento non è possibile richiedere l’accesso in modifica da un dispositivo mobile.

Suggerimento: consulta la nostra guida alla condivisione, sicurezza e accesso dei canvas per scoprire come condividere e assegnare autorizzazioni.

Applica la formattazione

Puoi applicare varie opzioni di formattazione al testo di un canvas, come intestazioni, virgolette ed elenchi puntati. È anche possibile aggiungere audio e video a un canvas per la riproduzione inline, ed eventuali file o altri canvas inseriti includeranno un’anteprima.

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

Aggiungere un’immagine di copertina

Scegli un’immagine di copertina dalla nostra libreria o personalizzala ulteriormente caricando la tua.

1. Dal canvas, clicca sull’icona dei tre puntini   e poi su Aggiungi immagine di copertina.
  2. Per personalizzare la copertina, passa il puntatore sopra l’immagine e clicca su Modifica.
  3. Scegli un’immagine dalla libreria o clicca su Carica per aggiungere la tua.
  4. Clicca su Salva.

Formattare il testo

Usa la barra di formattazione nella parte inferiore del canvas per formattare il testo, organizzare i contenuti in elenchi o inserire media come clip e file.

1. Dal canvas, inizia a digitare il contenuto per visualizzare la barra degli strumenti di formattazione.
  2. Clicca sull’icona di formattazione   per visualizzare le opzioni di formattazione del testo. Seleziona un’opzione dall’elenco per formattare il testo.

Per modificare la formattazione, evidenzia il testo per visualizzare la barra di formattazione e applicare opzioni come Grassetto, Corsivo e Barrato.

Aggiungere media

1. Dal canvas, inizia a digitare il contenuto per visualizzare la barra degli strumenti di formattazione.
  2. Clicca sull’icona Aggiungi   e seleziona un media dall’elenco.

Per riorganizzare i contenuti di un canvas, clicca e tieni premuta l’icona dei sei puntini   e trascina il contenuto in una nuova posizione.Canvas-blocks_2x.gif

Suggerimento: clicca sull’icona dei sei puntini   per copiare un link alla sezione, aggiungere un commento o accedere a ulteriori opzioni di formattazione.

Formattare il testo

1. Dal canvas, inizia a digitare il contenuto per visualizzare la barra degli strumenti di formattazione.
  2. Tocca l’icona di formattazione   per visualizzare le opzioni di formattazione del testo. Scorri a sinistra sulla barra degli strumenti per scorrere tutte le opzioni disponibili.
  3. Seleziona un’opzione, quindi tocca per applicare le modifiche.

Nota: al momento non è possibile aggiungere oggetti o un’immagine di copertina a un canvas da un dispositivo mobile.

Utilizzare la barra degli strumenti

Dalla barra degli strumenti, puoi accedere alle azioni comuni riportate sotto. Seleziona un’opzione per aggiungerla al canvas:

Carica un file

Crea una tabella

Formatta il testo come un elenco di controllo

Apri il browser degli emoji e aggiungi un emoji al testo

Suggerimento: per accedere alle opzioni di formattazione, inserire oggetti o incorporare file in linea con un’azione rapida, premi / sulla tastiera.

Taggare persone in un canvas

Per inviare una notifica a una persona direttamente in un canvas, taggala utilizzando il simbolo @ seguito dal suo nome. Se il canvas è stato condiviso con la persona taggata, questa vedrà un badge di notifica accanto alla scheda Attività   nella barra laterale. I membri che non hanno autorizzazioni di accesso al canvas non riceveranno notifiche.

Commentare su un canvas

Utilizza i commenti per lasciare un feedback o avviare una discussione. I commenti in un canvas si comportano come i messaggi nelle conversazioni e le nuove risposte appariranno sia nella visualizzazione Conversazioni che nella scheda Attività

Aggiungi commento

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Apri un canvas.
  2. Trova il testo che vuoi commentare, clicca sull’icona dei sei puntini   e scegli Aggiungi commento  .
  3. Digita il commento, quindi premi Invio per aggiungerlo.
  1. Apri un canvas.
  2. Evidenzia il testo che vuoi commentare e tocca l’icona Aggiungi commento  . Se non evidenzi una parte specifica del testo, il commento sarà applicato all’intera sezione.
  3. Digita il commento e tocca Invia  .

Visualizza commenti

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Apri un canvas.
  2. Clicca sull’icona dei tre puntini   nell’intestazione del canvas e scegli Visualizza tutti i commenti.
  3. Per ordinare i commenti per Più recenti, Non letti o Archiviati, clicca sull’icona Filtro  .
  1. Apri un canvas.
  2. Il testo commentato sarà evidenziato. Tocca il testo evidenziato per visualizzare e rispondere ai commenti.

Suggerimento: per archiviare i singoli commenti clicca sull’icona archivio   nella parte superiore della conversazione con i commenti. Per archiviare tutti i commenti, clicca sull’icona dei tre puntini   nella parte superiore del canvas, quindi scegli Archivia tutti i commenti.

Chi può utilizzare questa funzione?
  • Tutti i membri e gli ospiti
  • I canvas di canale e MD sono disponibili con tutti i piani
  • I canvas autonomi sono disponibili con i piani a pagamento