Disattivare l’account di un membro

I proprietari e gli amministratori possono disattivare gli account dei membri. Il tuo ruolo su Slack determina il tipo di account che puoi disattivare.

Suggerimento: consulta la Fair Billing Policy per scoprire in che modo la disattivazione degli account dei membri influenza la fatturazione.

Chi può disattivare gli account dei membri

Trova il ruolo di proprietario o amministratore nella tabella sottostante per vedere i tipi di account che puoi disattivare.

Piani Free, Pro e Business+

Piano Enterprise Grid

Amministratori dell’area di lavoro Proprietari dell’area di lavoro Proprietario principale dell’area di lavoro
Disattivare membri e ospiti
Disattivare gli amministratori dell’area di lavoro
Disattivare i proprietari dell’area di lavoro
Disattivare il proprietario principale dell’area di lavoro*

*Nessuno può disattivare il proprietario principale dell’area di lavoro. Per disattivare questa persona, il proprietario principale deve trasferire la proprietà a qualcun altro.

Autorizzazioni a livello di organizzazione

Amministratori org Proprietari org Proprietario principale org
Disattivare membri e ospiti
Disattivare gli amministratori e i proprietari dell’area di lavoro
Disattivare il proprietario principale dell’area di lavoro*
Disattivare i proprietari e gli amministratori org
Disattivare il proprietario principale org*

Nota: i membri che ricoprono i ruoli di sistema Amministratore della sicurezza o Amministratore degli utenti possono disattivare chiunque (tranne il Proprietario principale dell’organizzazione) a livello di organizzazione.

*Nessuno può disattivare il proprietario principale dell’organizzazione o il proprietario principale dell’area di lavoro. Per disattivare questi account, i proprietari devono trasferire la proprietà a qualcun altro.

Autorizzazioni a livello di area di lavoro

Amministratori dell’area di lavoro Proprietari dell’area di lavoro Proprietario principale dell’area di lavoro
Disattivare membri e ospiti
Disattivare gli amministratori dell’area di lavoro
Disattivare i proprietari dell’area di lavoro
Disattivare il proprietario principale dell’area di lavoro**

**Nessuno può disattivare il proprietario principale dell’area di lavoro. Per disattivare questa persona, il proprietario principale deve trasferire la proprietà a qualcun altro.

Disattivare l’account di qualcuno

Le persone a cui viene disattivato l’account non ricevono notifiche e i loro messaggi o file non vengono eliminati. Vengono rimosse da tutti i canali, disconnesse dalle tue aree di lavoro su tutti i dispositivi e non possono accedervi nuovamente. Alcune app potrebbero anche essere disabilitate a seguito della disattivazione di alcuni account. Se cambi idea, puoi riattivare l’account.

Piani Free, Pro e Business+

Piano Enterprise Grid

Controlla le autorizzazioni riportate qui sopra e poi segui i passaggi seguenti per disattivare l’account di qualcuno.

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi seleziona Gestisci membri.
  3. Clicca sull’icona dei tre puntini   sulla destra del membro che vuoi disattivare.
  4. Seleziona Disattiva account.

Controlla le autorizzazioni riportate qui sopra e segui i passaggi seguenti per rimuovere una persona da un’area di lavoro o per disattivare un account.

Rimuovere qualcuno da un’area di lavoro

Con il piano Enterprise Grid, gli account non possono essere disattivati a livello dell’area di lavoro, ma le persone possono essere rimosse dalle aree di lavoro. Ricorda che le persone che rimuovi dall’area di lavoro continueranno a essere parte dell’organizzazione Enterprise Grid.

Ecco come rimuovere qualcuno:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi seleziona Gestisci membri.
  3. Clicca sull’icona dei tre puntini   sulla destra del membro che vuoi rimuovere.
  4. Seleziona Rimuovi dall’area di lavoro.

Disattivare un account

Con il piano Enterprise Grid, puoi disattivare un account solo a livello dell’organizzazione. Tutte le persone disattivate verranno rimosse dai canali, disconnesse da tutte le aree di lavoro e rimosse dall’organizzazione. Segui questi passaggi per disattivare un account:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Passa il puntatore su Strumenti e impostazioni, poi seleziona Impostazioni organizzazione.
  3. Clicca su Persone   nella barra laterale sinistra, poi seleziona Membri.
  4. Seleziona la casella accanto ai membri che desideri disattivare.
  5. Clicca su Disattiva sopra l’elenco dei membri.

Nota: disattivare l’account di un membro non elimina le informazioni del profilo, ad esempio il nome completo, il nome visualizzato o la foto del profilo. Solo un proprietario principale può richiedere di eliminare le informazioni del profilo di un membro.

Chi può utilizzare questa funzione?
  • I proprietari/amministratori dell’area di lavoro o i proprietari/amministratori dell’organizzazione