Google Calendar per Slack

Collegare Google Calendar a Slack permette a te e al team di essere organizzati e di rimanere aggiornati tramite notifiche, promemoria per eventi e molto altro.

Aggiungere l’app Google Calendar a Slack

Per utilizzare l’app Google Calendar su Slack, una persona deve installare l’app. Una volta installata, i membri possono collegare il loro calendario a Slack.

Installare l’app Google Calendar

1. Visita la pagina Google Calendar nell’App Directory di Slack.
  2. Clicca su Add to Slack (Aggiungi a Slack).
  3. Clicca su Consenti per permettere a Google Calendar di accedere a Slack.
  4. Quando ti verrà chiesto, clicca su Apri Slack per tornare all’area di lavoro.

Collegare l’account e i calendari

Collegare l’account Google

Dopo aver installato l’app Google Calendar, segui questi passaggi per collegare l’account:

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Passa il puntatore su Altro   e clicca su Automazioni  .
    Immagine di un cursore sull’icona Altro nell’app desktop di Slack.
  2. Seleziona App   nella barra laterale.
  3. Cerca e seleziona Google Calendar per aprire l’app.
  4. Dalla scheda Home dell’app, clicca su Collega un account e segui le istruzioni.
  5. Clicca su Apri Slack per tornare all’area di lavoro.
  1. Dalla scheda Home , tocca Vai a nella parte superiore dello schermo e cerca Google Calendar.
  2. Tocca Google Calendar per aprire l’app.
  3. Dalla scheda Home dell’app, tocca Collega un account e segui le istruzioni.
  4. Tocca Fatto

Collegare i calendari

Puoi aggiungere tutti i calendari che vuoi dall’account Google che hai collegato.

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Passa il puntatore su Altro   e clicca su Automazioni  .
    Immagine di un cursore sull’icona Altro nell’app desktop di Slack.
  2. Seleziona App   nella barra laterale.
  3. Cerca e seleziona Google Calendar per aprire l’app.
  4. Dalla scheda Home dell’app, clicca su Collega calendario. Se hai già configurato un calendario, clicca su Impostazioni.
  5. Sotto Account, scegli un calendario dal menu a discesa. Per aggiungere altri calendari, riapri il menu e seleziona un altro calendario.
  6. Clicca su Fatto.
  1. Dalla scheda Home , tocca Vai a nella parte superiore dello schermo e cerca Google Calendar.
  2. Tocca Google Calendar per aprire l’app.
  3. Dalla scheda Home dell’app, tocca Impostazioni e segui le istruzioni.
  4. Sotto Account, scegli un calendario dal menu a discesa. Per aggiungere altri calendari, riapri il menu e seleziona un altro calendario.
  5. Tocca Fatto.

Nota: per il tuo calendario principale, puoi attivare solo la sincronizzazione dello stato.

Utilizzare Google Calendar su Slack

Configurare le impostazioni di notifica personali

Google Calendar invia notifiche per eventi, inviti, aggiornamenti e cancellazioni relativi all’intera giornata. Puoi modificare i trigger di notifica e le tempistiche dei promemoria degli eventi.

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Passa il puntatore su Altro   e clicca su Automazioni  .
    Immagine di un cursore sull’icona Altro nell’app desktop di Slack.
  2. Seleziona App   nella barra laterale.
  3. Cerca e seleziona Google Calendar per aprire l’app.
  4. Dalla scheda Home dell’app, clicca su Impostazioni.
  5. Sotto il calendario, clicca su Preferenze per le notifiche.
  6. Imposta le preferenze per le notifiche e clicca su Aggiorna.
  7. Clicca su Fatto.
  1. Dalla scheda Home , tocca Vai a nella parte superiore dello schermo e cerca Google Calendar.
  2. Tocca Google Calendar per aprire l’app.
  3. Dalla scheda Home dell’app, tocca Impostazioni.
  4. Sotto il calendario, tocca Preferenze per le notifiche.
  5. Imposta le preferenze per le notifiche e tocca Aggiorna.

Configurare le impostazioni di notifica del canale

Se utilizzi un calendario condiviso o desideri che un intero canale riceva una notifica sugli eventi del calendario, puoi configurare le notifiche del canale.

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

Passaggio 1: Aggiungere l’app Google Calendar a un canale

1. Passa il puntatore su Altro   e clicca su Automazioni  .
    Immagine di un cursore sull’icona Altro nell’app desktop di Slack.
  2. Seleziona App   nella barra laterale.
  3. Cerca e seleziona Google Calendar per aprire l’app.
  4. Clicca su Google Calendar   nella parte superiore della scheda Home dell’app per aprire le impostazioni dell’app.
  5. Seleziona Aggiungi questa app a un canale  .
  6. Dal menu a discesa, cerca e seleziona il canale per cui vuoi configurare le notifiche.
  7. Clicca su Aggiungi.

Passaggio 2: Configurare le notifiche del canale

1. Passa il puntatore su Altro   e clicca su Automazioni  .
    Immagine di un cursore sull’icona Altro nell’app desktop di Slack.
  2. Seleziona App   nella barra laterale.
  3. Cerca e seleziona Google Calendar per aprire l’app.
  4. Dalla scheda Home dell’app, clicca su Impostazioni.
  5. Sotto il calendario, clicca su Notifiche del canale.
  6. Cerca e seleziona il canale a cui desideri inviare le notifiche, imposta le preferenze per le notifiche e clicca su Aggiorna.
  7. Clicca su Fatto.

Passaggio 1: Aggiungere l’app Google Calendar a un canale

1. Apri il canale per cui vuoi configurare le notifiche di Google Calendar.
  2. Digita /invita @google calendar e tocca l’icona Aereo di carta   per inviare il messaggio e consentire all’app di inviare le notifiche al canale.

Passaggio 2: Configurare le notifiche del canale

1. Dalla scheda Home , tocca Vai a nella parte superiore dello schermo e cerca Google Calendar.
  2. Tocca Google Calendar per aprire l’app.
  3. Dalla scheda Home dell’app, tocca Impostazioni.
  4. Sotto il calendario, tocca Notifiche del canale.
  5. Imposta le preferenze per le notifiche e tocca Aggiorna.

Creare un evento

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Passa il puntatore su Altro   e clicca su Automazioni  .
    Immagine di un cursore sull’icona Altro nell’app desktop di Slack.
  2. Seleziona App   nella barra laterale.
  3. Cerca e seleziona Google Calendar per aprire l’app.
  4. Dalla scheda Home dell’app, clicca su Crea evento.
  5. Inserisci un titolo per l’evento, poi cerca e seleziona le persone da invitare.
  6. Seleziona il calendario da cui inviare l’invito. Apri il menu a discesa sotto Seleziona un calendario.
  7. Scegli una data e una durata. Apri il menu a discesa sotto Orari disponibili per selezionare un orario in cui tutti gli invitati sono disponibili o seleziona Scegli un orario personalizzato.
  8. Se vuoi, puoi aggiungere dettagli all’evento nel campo Descrizione.
  9. Per postare l’invito all’evento in un canale o messaggio diretto (MD), assicurati che la casella accanto a Condividi questa riunione con sia selezionata. A questo punto, seleziona una conversazione dal menu a discesa.
  10. Clicca su Crea.
  1. Dalla scheda Home , tocca Vai a nella parte superiore dello schermo e cerca Google Calendar.
  2. Tocca Crea evento
  3. Compila i dettagli dell’evento e poi tocca Crea per aggiungere la riunione al calendario.

Tutte le persone che hai invitato riceveranno una notifica su Slack dall’app Google Calendar. Gli invitati possono rispondere all’evento da quel messaggio o dal loro calendario.

Visualizzare la pianificazione e rispondere agli eventi

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

• Dalla scheda Home dell’app, clicca su Oggi, Domani o Seleziona una data   per vedere tutti gli eventi di una data specifica.
  • Per visualizzare i dettagli relativi a uno dei prossimi eventi, come l’ubicazione, l’elenco degli ospiti e la descrizione, clicca sull’icona dei tre puntini sulla destra e seleziona Visualizza dettagli evento.
  • Apri la scheda Messaggi dell’app per rispondere agli eventi o per aggiornare le risposte.
  • Dalla scheda Home dell’app Google Calendar nella parte superiore dello schermo, tocca Oggi, Domani o Seleziona una data per visualizzare tutti gli eventi per una data specifica.
  • Per visualizzare i dettagli relativi a uno dei prossimi eventi, come l’ubicazione, l’elenco degli ospiti e la descrizione, tocca Altro sulla destra e poi Visualizza dettagli evento
  • Apri la scheda Messaggi dell’app per rispondere agli eventi o per aggiornare le risposte agli eventi.

Suggerimento: i piani a pagamento ti permettono di ricevere una notifica giornaliera da Google Calendar. Apri la scheda Home dell’app e clicca su Impostazioni per abilitare o disabilitare la pianificazione giornaliera o modificare l’orario di consegna.

Aggiorna automaticamente lo stato in Slack

Utilizzando il tuo calendario, l’app Google Calendar imposterà automaticamente il tuo stato di Slack su In riunione Fuori ufficio, così i tuoi colleghi sapranno sempre quando aspettarsi una tua risposta.

Uno stato di Slack che specifica: “In riunione - app Google Calendar”

• Il tuo stato verrà aggiornato a Fuori ufficio quando il titolo dell’evento contiene OOO (Out of Office, ovvero fuori ufficio) o PTO (Paid Time Off, ovvero ore di permesso retribuite) e a In riunione quando l’evento ha altri invitati.
  • Lo stato non includerà il nome della riunione a cui stai partecipando.
  • Puoi rimuovere o aggiornare lo stato in ogni momento, l’app Google Calendar non sostituirà lo stato che hai impostato.
  • Soltanto gli eventi che accetti o che impostano la disponibilità su Impegnato attiveranno un aggiornamento dello stato su Slack.
  • In caso di eventi sovrapposti nel calendario, l’app Google Calendar non aggiornerà il tuo stato.

Nota: per gestire la sincronizzazione dello stato, apri la scheda Home dell’app e seleziona Impostazioni per attivare o disattivare la sincronizzazione dello stato.

Disconnettere un calendario

Desktop

Ottimizzazione per dispositivi mobili

1. Passa il puntatore su Altro   e clicca su Automazioni  .
    Immagine di un cursore sull’icona Altro nell’app desktop di Slack.
  2. Seleziona App   nella barra laterale.
  3. Cerca e seleziona Google Calendar per aprire l’app.
  4. Dalla scheda Home dell’app, clicca su Impostazioni.
  5. Sotto il calendario che vuoi disconnettere, clicca su Disconnetti calendario.
  6. Clicca su per confermare.
  1. Dalla scheda Home , tocca Vai a nella parte superiore dello schermo e cerca Google Calendar.
  2. Tocca Google Calendar
  3. Dalla scheda Home dell’app, tocca Impostazioni.
  4. Sotto il calendario, tocca Disconnetti calendario
  5. Tocca per confermare.

Nota: se l’organizzazione usa l’autenticazione a livello di dominio, potrai scollegare da Slack i calendari, ma non potrai scollegare l’account Google.

Risolvere i problemi di sincronizzazione del calendario

Se nell’app Google Calendar mancano gli eventi o non sono aggiornati, segui questi passaggi per provare a risolvere il problema:

1. Visita la pagina Google Calendar nell’App Directory di Slack.
  2. Clicca sulla scheda Configurazione.
  3. Sotto La tua autorizzazione, clicca su Revoca.
  4. Dopo la ricarica della pagina, clicca su Aggiungi a Slack per collegare nuovamente il calendario.