Impostare un promemoria

Chi può utilizzare questa funzione?
  • Tutti i membri e gli ospiti
  • Disponibile per i piani Free, Standard, Plus e Enterprise Grid

Imposta dei promemoria per te o per altri membri della tua area di lavoro per ricordare le riunioni importanti, gli incarichi da portare a termine o qualsiasi attività che desideri riprendere in un secondo momento.

Cosa puoi aspettarti

• Puoi impostare un promemoria in diversi modi. Apri il  menu azioni rapide per impostare un promemoria per te, per altri membri dell’area di lavoro o per un canale specifico. Per ricordarti di tornare su un messaggio specifico, clicca sull’ icona dei tre puntiniaccanto a un messaggio qualsiasi.
  • Se utilizzi Slack in una lingua diversa, puoi creare un promemoria nella tua lingua, tuttavia ti consigliamo di seguire il formato di data e ora dei promemoria della versione inglese.
  • I promemoria verranno sempre impostati in base al tuo fuso orario. Assicurati di tenere in considerazione il fuso orario delle persone quando imposti promemoria per loro.

Attenzione: gli ospiti multicanale e gli ospiti di un singolo canale possono impostare promemoria solo per se stessi.

Impostare un promemoria dal menu azioni rapide

Puoi impostare un promemoria per te o per altri membri della tua area di lavoro utilizzando il menu azioni rapide.

Impostare un promemoria per se stessi

Desktop

Mobile

1. Clicca sull’icona Fulmine a sinistra del campo messaggio per aprire il menu azioni rapide.
  2. Seleziona Imposta un promemoria per te .
  3. Clicca il campo Quando per selezionare una data.
  4. Apri il menu sotto Ora per selezionare l’ora.
  5. Inserisci il promemoria nel campo Descrizione.
  6. Seleziona Crea.
  1. Da un canale o un messaggio diretto (MD), tocca il campo messaggio.
  2. Tocca l’icona Fulmine per aprire il menu azioni rapide.
  3. Seleziona Imposta un promemoria per me.
  4. Tocca il campo Quando per selezionare una data.
  5. Apri il menu sotto Ora per selezionare l’ora.
  6. Inserisci una descrizione del promemoria.
  7. Tocca Crea.

Riceverai un MD da Slackbot con una descrizione del promemoria all’ora da te indicata. Se non includi un’ora per il promemoria, lo riceverai alle ore 9:00 nella data da te indicata.

Impostare un promemoria per una persona o per un canale

Per impostare un promemoria per un’altra persona o per un canale, puoi utilizzare il comando slash /ricorda

Desktop

Mobile

1. Clicca sull’icona Fulmine per aprire il menu azioni rapide.
  2. Ricerca e seleziona /ricorda dal menu.
  3. Nel campo messaggio inserisci i dettagli del promemoria seguendo questo formato: /ricorda [@someone or #channel] [what] [when].
  4. Invia il messaggio per pianificare il promemoria. Slackbot invierà il promemoria in un MD alla persona scelta o posterà un messaggio nel canale specificato.
  1. Da un canale o un MD, tocca il campo messaggio.
  2. Tocca l’ icona Fulmine per aprire il menu azioni rapide.
  3. Nel campo messaggio inserisci i dettagli del promemoria seguendo questo formato: /ricorda [@someone or #channel] [what] [when].
  4. Invia il messaggio per pianificare il promemoria. Slackbot invierà il promemoria in un MD alla persona scelta o posterà un messaggio nel canale specificato.

Suggerimento: puoi impostare promemoria ricorrenti per te o per un canale, ma non per altri membri.

Esempi di formati del comando /ricorda

Comando [@someone or #channel] [what] [when]
Promemoria per te stesso /ricorda me Aggiornare presentazione Tra 10 minuti
Promemoria per un membro /ricorda @fabio Inviare report 30 maggio
Promemoria per un canale /ricorda #team-progettazione Partecipare alla riunione settimanale Ogni martedì

Impostare un promemoria per un messaggio

Puoi impostare un promemoria personale per qualsiasi messaggio su Slack. Riceverai un promemoria da Slackbot per il messaggio selezionato all’ora da te indicata.

Desktop

Mobile

1. Passa il puntatore sopra un messaggio.
  2. Clicca sull’icona dei tre puntini nella parte in alto a destra del messaggio.
  3. Passa il puntatore sopra Ricordamelo più tardi.
  4. Scegli un intervallo di tempo dall’elenco o seleziona Personalizza per modificarlo.
  1. Tocca e tieni premuto un messaggio.
  2. Tocca Ricordami.
  3. Scegli un intervallo di tempo dall’elenco o seleziona Personalizza per modificarlo.

Gestire i promemoria

Visualizzare un elenco di promemoria

Utilizza il comando slash /ricorda elenco per visualizzare un elenco dei promemoria imminenti, passati e incompleti. Per visualizzare e gestire i promemoria di un determinato canale, utilizza il comando slash /ricorda elenco nel canale in questione.

Posporre un promemoria

Se ricevi un promemoria per un’attività che non puoi svolgere subito, puoi pianificarlo di nuovo usando il menu a discesa presente nel messaggio di promemoria che Slackbot ti ha inviato. Puoi posporre il promemoria di 20 minuti, di 1 ora o fino alle ore 9:00 del giorno successivo.

Contrassegnare un promemoria come completato

Per contrassegnare un promemoria come completato, seleziona Completa nel messaggio di promemoria ricevuto da Slackbot oppure dall’elenco visualizzato dal comando slash /ricorda elenco. Clicca su Visualizza promemoria completati per vedere gli elementi che sono stati contrassegnati come completati.

Attenzione: non è possibile contrassegnare i promemoria ricorrenti come completati, ma è possibile eliminarli.

Eliminare un promemoria

Clicca Elimina nel messaggio di promemoria ricevuto da Slackbot o utilizza il comando slash /ricorda elenco e seleziona Elimina accanto al promemoria che desideri rimuovere.