Autenticazione a due fattori obbligatoria per l’area di lavoro

Per una maggiore sicurezza, puoi richiedere ai membri e agli ospiti di usare l’autenticazione a due fattori (2FA) ogni volta che accedono a Slack.

Come funziona l’autenticazione a due fattori (2FA)

• I membri riceveranno un codice di verifica sul loro dispositivo mobile.
  • Per accedere, dovranno inserire il codice di verifica e la password di Slack.
  • Per impostazione predefinita, le persone possono scegliere tra metodi 2FA con app per autenticazione e messaggi di testo SMS. Con i piani a pagamento, i proprietari e gli amministratori possono limitare questa possibilità per evitare che i membri usino gli SMS per l’autenticazione 2FA.
  • Con i piani a pagamento, proprietari e amministratori devono usare l’autenticazione 2FA quando accedono a Slack, anche se non hanno abilitato la funzione 2FA obbligatoria. Per le organizzazioni o aree di lavoro con SSO abilitato, solo i proprietari e gli amministratori in grado di accedere tramite e-mail e password e aggirare SSO devono impostare l’autenticazione 2FA.

Attenzione: se stai utilizzando la modalità Single Sign-On (SSO), è obbligatorio impostare la funzione 2FA tramite il tuo provider di identità.

Attivare la funzione 2FA obbligatoria

Piani Free, Pro e Business+

Piano Enterprise Grid

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, poi clicca su Impostazioni area di lavoro.
  3. Clicca su Autenticazione
  4. Accanto a Autenticazione a due fattori per la tua area di lavoro (2FA), clicca su Espandi.
  5. Clicca su Abilita 2FA per la tua area di lavoro. Se vuoi, clicca su Richiedi un’app di autenticazione per impedire alle persone di utilizzare gli SMS per la funzione 2FA.
  6. Clicca su Attiva l’autenticazione a due fattori. I membri riceveranno un’e-mail e un messaggio da Slackbot per impostare correttamente la funzione.

Trascorse 24 ore, le persone che non hanno impostato la funzione 2FA saranno disconnesse da Slack e verrà loro richiesto di impostarla all’accesso successivo. Ai nuovi membri verrà richiesto di impostare la funzione 2FA prima di creare un account e accedere a Slack.
  1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, quindi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Seleziona Sicurezza    dalla barra laterale sinistra, poi clicca su Impostazioni di sicurezza.
  4. Alla destra di Autenticazione a due fattori per l’accesso tramite e-mail, clicca su Abilita
  5. Se vuoi, clicca su Richiedi un’app di autenticazione per impedire ai membri di utilizzare gli SMS per la funzione 2FA.
  6. Per continuare, clicca su Abilita. I membri riceveranno un’e-mail e un messaggio da Slackbot per impostare correttamente la funzione.

Trascorse 24 ore, le persone che non hanno impostato la funzione 2FA saranno disconnesse da Slack e verrà loro richiesto di impostarla all’accesso successivo. Ai nuovi membri verrà richiesto di impostare la funzione 2FA prima di accedere a Slack.

Suggerimento: consulta Configurare l’autenticazione a due fattori per avere le istruzioni passo passo relative all’impostazione della funzione 2FA per il tuo account.

Vedere chi ha impostato la funzione 2FA

Piani Free, Pro e Business+

Piano Enterprise Grid

Se sei proprietario o amministratore dell’area di lavoro, puoi vedere quali membri hanno impostato la funzione 2FA nel modo seguente:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, poi clicca su Gestisci membri.
  3. Seleziona Filtri in alto a destra.
  4. Alla voce Autenticazione contrassegna la casella accanto a Due fattori (2FA).

Se sei proprietario o amministratore delle aree di lavoro di un’organizzazione Enterprise Grid, puoi vedere quali membri hanno impostato la funzione 2FA nel modo seguente:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, poi clicca su Gestisci membri.
  3. Seleziona Filtri in alto a destra.
  4. Alla voce Autenticazione contrassegna la casella accanto a Due fattori (2FA).

Nota: in questo caso puoi vedere solo chi ha abilitato la funzione 2FA a livello dell’area di lavoro.

Ripristinare l’accesso per i membri con accesso negato

Piani Free, Pro e Business+

Piano Enterprise Grid

Se a un membro viene negato l’accesso, come proprietario o amministratore dell’area di lavoro puoi temporaneamente disattivare la funzione 2FA per quella determinata persona. All’accesso successivo le verrà richiesto di impostare la funzione 2FA. Ecco come disattivare la funzione 2FA per un membro:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, poi clicca su Gestisci membri.
  3. Clicca sull’icona dei tre puntini   a destra del nome del membro.
  4. Seleziona Disabilita 2FA.

Nota: solo il proprietario principale dell’area di lavoro può disattivare la funzione 2FA per i proprietari dell’area di lavoro. Solo i proprietari dell’area di lavoro possono disattivare la funzione 2FA per gli amministratori dell’area di lavoro.

Se a un membro viene negato l’accesso, i proprietari e gli amministratori dell’organizzazione possono disattivare temporaneamente la funzione 2FA per quella determinata persona. All’accesso successivo le verrà richiesto di impostare la funzione 2FA. Ecco come disattivare la funzione 2FA per un membro:
  1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, poi clicca su Gestisci membri.
  3. Clicca sull’icona dei tre puntini   a destra del nome del membro.
  4. Seleziona Disabilita 2FA.

Usare la funzione 2FA con la modalità Single Sign-On

Piani Pro e Business+

Piano Enterprise Grid

Se sei proprietario o amministratore dell’area di lavoro, puoi impostare la funzione 2FA e la modalità SAML Single Sign-On (SSO) contemporaneamente. Per farlo, assicurati di impostare la funzione 2FA con il tuo provider di identità. Se stai usando l’autenticazione di Google con Slack, imposta l’autenticazione a due fattori con Google.

Cosa puoi aspettarti

• Se sei proprietario dell’area di lavoro, devi impostare la funzione 2FA per te stesso, in modo da proteggere la password di backup.
  • Gli ospiti devono impostare la funzione 2FA se non viene loro richiesto di usare la modalità SSO.
  • Nelle aree di lavoro in cui la modalità SSO è facoltativa, i membri possono accedere a Slack con questa modalità o tramite indirizzo e-mail e password. Tali membri riceveranno una notifica ogni volta che la funzione 2FA è stata attivata per l’intera area di lavoro.
  • La funzione 2FA su Slack sarà disattivata ogni volta che un membro si connette al proprio account SSO o lo associa.
Se sei proprietario o amministratore di un’organizzazione Enterprise Grid, puoi impostare la funzione 2FA e la modalità SAML Single Sign-On (SSO) contemporaneamente. Per farlo, assicurati di impostare la funzione 2FA con il tuo provider di identità. Se stai usando l’autenticazione di Google con Slack, imposta l’autenticazione a due fattori con Google.