Che cos’è un messaggio diretto?

Chi può utilizzare questa funzione?
  • Tutti i membri possono inviare MD. Gli ospiti possono essere coinvolti nei MD ma possono inviarne di nuovi soltanto ai membri che si trovano negli stessi canali.
  • Disponibile per i piani Free, Standard, Plus e Enterprise Grid

Sebbene la maggior parte delle discussioni su Slack avvenga all’interno dei canali, i messaggi diretti (MD) sono utili per conversazioni sporadiche che non necessitano dell’intervento di un intero canale. I MD sono delle conversazioni più limitate che avvengono al di fuori dei canali e ti consentono di interagire con un massimo di 8 persone.

Accedere ai messaggi diretti

Desktop

Mobile

• Per impostazione predefinita, nella barra laterale sinistra puoi visualizzare i tuoi MD più recenti alla voce Messaggi diretti .
  • Clicca su Tutti i MD nella parte superiore della barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  • Utilizza i tasti per azioni rapide MaiuscK (Mac) o CtrlMaiuscK (Windows/Linux) per trovare o iniziare una conversazione con MD.
  • Dalla scheda Home , visualizza i tuoi MD più recenti alla voce Messaggi diretti.
  • Dalla scheda MD , scorri tutte le tue conversazioni con MD e toccane una dall’elenco per aprirla.
  • Dalla scheda Home o dalla scheda MD , tocca il campo Vai a…  e inserisci il nome di un membro per aprire rapidamente la relativa conversazione. I tuoi MD più recenti saranno visibili sotto tale campo dopo averlo toccato.

Inviare messaggi diretti

Inviare un MD è come creare un qualsiasi altro messaggio in Slack:

1. Clicca su Tutti i MD nella parte superiore della barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  2. Digita il nome di una persona (fino a un massimo di otto) nel campo A:.
  3. Digita un messaggio nel campo messaggio di un qualsiasi MD.

Altre informazioni su scrivere e inviare messaggi in Slack.

Invitare più persone a un messaggio diretto di gruppo

Se vuoi aggiungere altre persone a una conversazione, puoi invitarle da un MD di gruppo esistente. Quando aggiungi persone nuove, il nuovo MD non conterrà la cronologia della conversazione precedente.

Desktop

Mobile

1. Da un MD di gruppo, clicca sull’icona Dettagli in alto a destra.
  2. Clicca su Membri, poi su Aggiungi persone.
  3. Cerca le persone da invitare o selezionale dall’elenco.
  4. Clicca su Vai per creare un nuovo MD.
  1. Da un MD di gruppo, clicca sull’icona Dettagli in alto a destra.
  2. Tocca Aggiungi persone .
  3. Trova le persone da aggiungere e tocca i loro nomi.
  4. Tocca Avanti per creare un nuovo MD di gruppo.

Suggerimento: per aggiungere più persone a una conversazione o conservare la cronologia dei messaggi del tuo MD, puoi convertire un MD in un canale privato.

Utilizzare il tuo messaggio diretto personale

In Slack, il tuo MD personale è molto simile a un blocco note. Puoi annotare appunti e idee oppure utilizzare questo spazio come desideri.

Desktop

Mobile

1. Clicca su Tutti i MD nella parte superiore della barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  2. Cerca e inserisci il tuo nome nel campo A: per aprire il tuo MD personale o inviare un nuovo messaggio a te stesso.
  1. Dalla scheda Home o MD , tocca Vai a...
  2. Digita il tuo nome.
  3. Tocca il tuo nome per aprire il tuo MD personale o inviare un nuovo messaggio a te stesso.