Crea un gruppo di utenti

Crea gruppi di utenti per inviare notifiche a interi gruppi di persone in una sola volta, invece di taggare una persona alla volta. Quando tagghi l’handle unico di un gruppo di utenti, ad esempio @designer, invierai una notifica a tutte le persone nel gruppo.

Cosa puoi aspettarti

• Gli handle dei gruppi di utenti devono essere unici. Un handle già in uso da parte di un membro, un canale o un altro gruppo di utenti non sarà disponibile.
  • Quando crei un nuovo gruppo di utenti, puoi impostare fino a 100 canali predefiniti a cui aggiungere automaticamente i membri del gruppo. Puoi anche aggiungere un gruppo di utenti ai canali nello stesso modo in cui aggiungi una singola persona.
  • I proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro possono gestire le autorizzazioni dei gruppi di utenti. Se non visualizzi l’opzione per creare o modificare i gruppi di utenti, significa che un amministratore ha limitato l’accesso a questa funzione.

Creare un gruppo di utenti

Piani Pro e Business+

Piano Enterprise Grid

1. Dal desktop, clicca su  Altro, quindi seleziona  Persone.
    Immagine di un cursore sull’icona Altro nell’app desktop di Slack.
  2. Clicca su Nuovo gruppo di utenti in alto a destra.
  3. Scegli un nome e un handle per il gruppo di utenti. Se vuoi, puoi scegliere uno scopo o selezionare i canali predefiniti a cui i membri del gruppo verranno aggiunti. Per continuare, clicca su Avanti.
  4. Alla voce Aggiungi membri, cerca e seleziona i membri che vuoi aggiungere.
  5. Quando hai terminato, clicca su Crea gruppo.

Segui i passaggi seguenti per creare un nuovo gruppo di utenti. Ricorda che in un’organizzazione Enterprise Grid, i gruppi di utenti sono specifici per una determinata area di lavoro e non è possibile accedervi tramite tutte le aree di lavoro.

1. Dal desktop, clicca su  Altro, quindi seleziona  Persone.
    Immagine di un cursore sull’icona Altro nell’app desktop di Slack.
  2. Clicca su Nuovo gruppo di utenti in alto a destra.
  3. Seleziona un’area di lavoro per il gruppo di utenti e scegli un nome e un handle. Se vuoi, puoi scegliere uno scopo o selezionare i canali predefiniti a cui i membri del gruppo verranno aggiunti. Per continuare, clicca su Avanti.
  4. Alla voce Aggiungi membri, cerca e seleziona i membri che vuoi aggiungere.
  5. Quando hai terminato, clicca su Crea gruppo.

Nota: gli ospiti e le persone con cui lavori nei canali di Slack Connect e nei MD non possono essere aggiunti ai gruppi di utenti della tua organizzazione e non potranno taggare i gruppi di utenti che crei.

Modificare un gruppo di utenti

Aggiungere o rimuovere i membri

1. Dal desktop, clicca su  Altro, quindi seleziona Persone.
    Immagine di un cursore sull’icona Altro nell’app desktop di Slack.
  2. Seleziona Gruppi di utenti nella barra laterale.
  3. Clicca su un gruppo di utenti, poi seleziona Modifica membri.
  4. Effettua le modifiche e clicca su Salva.

Gestire i gruppi di utenti

1. Dal desktop, clicca su  Altro, quindi seleziona Persone.
    Immagine di un cursore sull’icona Altro nell’app desktop di Slack.
  2. Seleziona Gruppi di utenti nella barra laterale.
  3. Clicca sul gruppo di utenti che ti interessa, poi clicca sull’icona dei tre puntini
  4. Per aggiornare il nome, l’handle o i canali predefiniti del gruppo di utenti, seleziona Modifica dettagli del gruppo dal menu. Quando hai terminato, clicca su Salva
  5. Per disattivare il gruppo di utenti, seleziona Disattiva gruppo, quindi seleziona Disattiva per confermare.

Nota: disattivando un gruppo di utenti non sarà più possibile taggare l’handle o visualizzare i membri. Il gruppo di utenti non sarà eliminato dall’elenco dei gruppi e tutti i membri rimarranno nel gruppo a meno che non vengano rimossi.

Chi può utilizzare questa funzione?
  • Per impostazione predefinita, soltanto i proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro possono creare e modificare i gruppi di utenti, ma possono mettere la funzione a disposizione di tutti i membri