Modificare il ruolo di un membro

I proprietari e gli amministratori di un’area di lavoro o di un’organizzazione Enterprise Grid possono assegnare un ruolo a qualsiasi membro e modificarlo in seguito. Continua a leggere per scoprire come si fa.

Avviso: usa la massima cautela quando promuovi proprietari e amministratori. A seconda del tuo ruolo, potresti non essere in grado di declassarli in seguito. Verifica chi può gestire i ruoli qui sotto.

Chi può gestire i ruoli

Solo le persone che svolgono ruoli amministrativi possono gestire i ruoli degli altri membri e ospiti. Di seguito è riportata una panoramica delle azioni previste per ogni ruolo amministrativo.

Piani Free, Pro e Business+

Piano Enterprise Grid

Amministratori dell’area di lavoro Proprietari dell’area di lavoro Proprietario principale dell’area di lavoro
Promuovere i proprietari dell’area di lavoro
Declassare i proprietari dell’area di lavoro
Promuovere gli amministratori dell’area di lavoro  ✓  ✓
Declassare gli amministratori dell’area di lavoro    ✓
Gestire i ruoli degli ospiti

Autorizzazioni a livello di organizzazione

Amministratori org Proprietari org Proprietario principale org
Promuovere i proprietari org   ✓
Declassare i proprietari org     ✓
Promuovere gli amministratori org  ✓  ✓
Declassare gli amministratori org    ✓ ✓

Autorizzazioni a livello di area di lavoro

Amministratori dell’area di lavoro Proprietari dell’area di lavoro Proprietario principale dell’area di lavoro
Promuovere i proprietari dell’area di lavoro
Declassare i proprietari dell’area di lavoro
Promuovere gli amministratori dell’area di lavoro  ✓  ✓
Declassare gli amministratori dell’area di lavoro    ✓
Gestire i ruoli degli ospiti

Suggerimento: l’attuale proprietario principale può trasferire la proprietà a un altro membro, ma solo un utente alla volta può ricoprire tale ruolo.

Gestire i ruoli di proprietari e amministratori

Verifica le autorizzazioni previste dal tuo ruolo e segui i passaggi riportati qui sotto per promuovere o declassare i proprietari e gli amministratori.

Piani Free, Pro e Business+

Piano Enterprise Grid

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, quindi clicca su Gestisci membri.
  3. Clicca sull’icona dei tre puntini   a destra del membro di cui desideri modificare il ruolo e seleziona Modifica tipologia di account.
  4. Per promuovere qualcuno, seleziona Proprietario area di lavoro o Amministratore area di lavoro. Per declassare qualcuno, seleziona Amministratore area di lavoro o Membro effettivo.
  5. Clicca su Salva.

Livello organizzazione

I proprietari e gli amministratori org possono gestire ruoli amministrativi a livello di organizzazione:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Clicca su Persone nella barra laterale sinistra e poi seleziona Membri
  4. Cerca un membro, poi clicca sul suo nome per visualizzare il profilo.
  5. Clicca su Gestisci nell’angolo in alto a destra. Per promuovere qualcuno, scegli l’opzione Rendi proprietario org o Rendi amministratore org. Per declassare qualcuno, scegli Converti a membro org.

I proprietari e gli amministratori dell’organizzazione possono inoltre gestire i ruoli amministrativi a livello di area di lavoro a partire dalla dashboard dell’organizzazione:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
    2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, poi clicca su Impostazioni organizzazione.
    3. Alla voce Organizzazione , clicca su Aree di lavoro.
    4. Clicca sul nome di un’area di lavoro.
    5. Seleziona Membri.
    6. Clicca sull’icona dei tre puntini   accanto al nome del membro. Per promuovere qualcuno, scegli l’opzione Rendi amministratore dell’area di lavoro o Rendi proprietario dell’area di lavoro. Per declassare qualcuno, scegli l’opzione Converti in membro org.

Suggerimento: per assegnare ai membri dei ruoli di sistema, clicca sulla scheda Ruoli e poi seleziona Assegna ruolo. Per modificare o revocare un ruolo di sistema, clicca sull’icona dei tre puntini   accanto al nome del ruolo.

Livello area di lavoro

I proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro possono gestire i ruoli amministrativi per la propria area di lavoro:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, quindi clicca su Gestisci membri.
  3. Clicca sull’icona dei tre puntini   a destra del membro di cui desideri modificare il ruolo e seleziona Modifica tipologia di account.
  4. Per promuovere qualcuno, seleziona Proprietario area di lavoro o Amministratore area di lavoro. Per declassare qualcuno, seleziona Amministratore area di lavoro o Membro effettivo.
  5. Clicca su Salva.

Gestire i ruoli degli ospiti

Con i piani Pro, Business+ ed Enterprise Grid, hai la possibilità di invitare ospiti nelle tue aree di lavoro. Segui i passaggi riportati qui sotto per gestire i ruoli degli ospiti.

Convertire un membro effettivo in ospite

Piani Pro e Business+

Piano Enterprise Grid

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, quindi clicca su Gestisci membri.
  3. Clicca sull’icona dei tre puntini   a destra del membro di cui desideri modificare il ruolo e seleziona Modifica tipologia di account.
  4. Seleziona Ospite multicanale o Ospite di un canale singolo e clicca su Avanti.
  5. Inserisci i canali a cui l’ospite avrà accesso e, se lo desideri, fissa un limite di tempo.
  6. Clicca su Rendi ospite.

Livello organizzazione

A livello di organizzazione, i proprietari e gli amministratori dell’organizzazione non possono convertire un membro effettivo in ospite. I proprietari e gli amministratori delle aree di lavoro possono apportare questa modifica se il membro fa parte di una sola area di lavoro.

Livello area di lavoro

I proprietari e gli amministratori delle aree di lavoro possono convertire un membro effettivo in ospite se il membro fa parte di una sola area di lavoro:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, quindi clicca su Gestisci membri.
  3. Clicca sull’icona dei tre puntini   a destra del membro di cui desideri modificare il ruolo e seleziona Modifica tipologia di account.
  4. Seleziona Ospite multicanale o Ospite di un canale singolo e clicca su Avanti.
  5. Inserisci i canali a cui l’ospite avrà accesso e, se lo desideri, fissa un limite di tempo.
  6. Clicca su Rendi ospite.

Nota: per convertire proprietari e amministratori delle aree di lavoro in ospiti, dovrai innanzitutto renderli membri effettivi.

Modificare il ruolo di un ospite

Piani Pro e Business+

Piano Enterprise Grid

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, quindi clicca su Gestisci membri.
  3. Clicca sull’icona dei tre puntini   a destra del membro che desideri modificare e seleziona Modifica tipologia di account.
  4. Seleziona Membro effettivo, Ospite multicanale o Ospite di un canale singolo e clicca su Salva o su Avanti.
  5. Se selezioni Ospite multicanale o Ospite di un canale singolo, inserisci i canali a cui l’ospite avrà accesso e, se lo desideri, fissa un limite di tempo e dopodiché clicca su Rendi ospite.

Livello organizzazione

I proprietari e gli amministratori dell’organizzazione possono convertire un ospite in membro effettivo dell’organizzazione Enterprise Grid se l’ospite fa parte di varie aree di lavoro:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Clicca su Persone nella barra laterale sinistra e poi seleziona Membri
  4. Cerca un membro, poi clicca sul suo nome per visualizzare il profilo.
  5. Clicca su Gestisci nell’angolo in alto a destra e seleziona Rendi membro dell’organizzazione..

Nota: un utente non può essere un ospite in determinate area di lavoro e un membro effettivo in altre.

Livello area di lavoro

I proprietari e gli amministratori delle aree di lavoro possono convertire un ospite in membro effettivo se l’ospite fa parte di una sola area di lavoro:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro nella barra laterale.
  2. Seleziona Strumenti e impostazioni dal menu, quindi clicca su Gestisci membri.
  3. Clicca sull’icona dei tre puntini   a destra del membro che desideri modificare e seleziona Modifica tipologia di account.
  4. Seleziona Membro effettivo, Ospite multicanale o Ospite di un canale singolo e clicca su Salva o su Avanti.
  5. Se selezioni Ospite multicanale o Ospite di un canale singolo, inserisci i canali a cui l’ospite avrà accesso e, se lo desideri, fissa un limite di tempo e dopodiché clicca su Rendi ospite.

Nota: per promuovere gli ospiti a proprietari o amministratori dell’area di lavoro, dovrai innanzitutto renderli membri effettivi e quindi promuoverli.